Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Реалии жизни в СССР...

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 17823
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Реалии жизни в СССР...

Второе- абсолютное незнание реалий жизни в СССР, то есть родился уже после 91-года.

Сам он конечно всё знает, только преподносит не всегда правдиво.

У нас тут много страдающих за СССРом, во главе с Лавагетом. Он что-то помнит, и ему кажется, что это было классно. А некоторые вообще никогда не жили в СССРе, но тоже страдают.

Предлагаю страдающим отписываться сюда....
Что было хорошего в эсэсэсэре, что плохого....

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А не страдающим мона?))

У нас тут много страдающих за СССРом, во главе с Лавагетом. Он что-то помнит, и ему кажется, что это было классно.
Лава даже гимн не только знает,но и пел его когда то. Наверное в обкомовском детском садике.:D

Вечный дефицит, чего уж хорошего...ни косметики не купить, ни одежды-обуви. У моей подруги тётка привозила из плаваний каталоги "Неккерманн" - мы их брали рассматривать, как сказку - всё там было, и трудно даже представить было, что другие люди, там, за границей, могут просто пойти в магазин и купить всё это - не из-под прилавка, не втридорога на чёрном рынке у спекулянтов, а просто в магазине.
Сметану в бидонах продавцы кефиром разбавляли почти до состояния того же кефира. И масло 200 граммов в одни руки - я училась во вторую смену, и дело по добыванию масла для семьи было возложено на меня. В шесть утра меня будили и я шла занимать очередь - в любую погоду. Прихожу, а там старухи с четырёх утра стоят, и я уже сорок...и дальше. И хорошо, если привезут масло в пачках, тогда можно и второй раз выстоять очередь, пачки все одинаковые. А если развесное...а чаще развесное...пока толстая продавщица отрежет эти 200 граммов, пока взвесит, пока подравняет, чтоб, не дай Бог, не 201 грамм оказался...блин, до сих пор масла не ем.
А Новый год был тогда лучше, чем сейчас - хоть горошек и майонез доставали правдами-неправдами, всё равно.

Детство, детство, ты куда ушло,
Где уютный уголок нашло,
Детства милого мне не догнать,
Остается с грустью вспоминать.

Сам не понимаю, как они там без сотовых обходились. Совки, шо сказать.;)

:коммунисты:

0002y436.jpg

Посилання видалено

Итак, вы родом из 70-80-х, если:
Вы до сих пор с внутренним трепетом проходите мимо километровых рядов со спиртными напитками в супермаркете.
Вы знаете глубинное значение слова "жувачка".
Вы помните, что РС/ХТ - это круто и очень дорого.
Вы не забыли статью в Комсомолке, которая называлась "Рагу из синей птицы".
До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!"
Мама посылала вас в булочную за "калорийными булочками" по 9 коп.
Вас уже тогда "доставал" дуэт Винокур-Лещенко
От слова БАМ вас временами тошнило
Девочки в вашем классе постоянно напевали "Мари-и-и-и-я-Мирабе-е-е-л-л-а-а-а-а..."
Голодающий доктор Хайдер вас не очень-то волновал - в СССР приехали Пол Саймон и Билли Джоэл
Вы видели портреты Горбачева без родимого пятна.
Вы помните почти лысого Кобзона.
Вы слышали гениальные песни Розенбаума.
При слове "спорт" - вы вспоминаете слезы Ирины Родниной.
А при слове "футбол" - Олега Блохина.

Полностью Посилання видалено

...
Прокинувся хазяїн вранці. Пішов, вичистив з-під коня, вичистив з-під бика, вичистив з-під овечок, вибрав молодняк, видніс його набік. Пішов взяв сіна, дав корові. Пішов взяв сіна, дав бикові. Ячміню коняці насипав.
Зайшов почистив корову, зайшов почистив бика; зайшов почистив коня, за яйця його мацнув. Кінь ногою здригнув, на хазяїна ласкавим оком подивився.
Тоді дядько пішов відкрив курей, гусей, качок, повиносив їм зерна, огірків нарізаних, нагодував. Коли чує - з хати дружина кличе.
Зайшов. Дітки повмивані, сидять за столом, всі чекають тата. Взяв він ложку, перехрестив дітей, перехрестив лоба, почали снідати.
Поснідали, він дістав пряників, роздав дітям. Діти зібралися , пішли в школу. Дядько вийшов, сів на призьбі, взяв сапку, почав мантачити.
Мантачив-мантачив, коли - жінка виходить. Він їй ту сапку дає, ласкаво за сраку вщипнув, жінка до нього лагідно всміхнулася, пішла на огород - сапати. Дивиться дядько - сонечко сходить.
Коли - йде пастух і товар кличе в череду. Повідмикав дядько овечок, коровку, бика, коня, все відпустив. Сів попри хаті, дістав табаку, відірвав шмат газети, насипав, наслинив собі гарну таку цигарку. Коли бачить - клята гуска посеред двору насрала. Взяв лопату, зібрав, виніс на гній, викинув.
Благодать божа - і сонечко вже здійнялося над деревами...
Дядько встромив цигарку в рота, дістав сірники, тільки чиркати - коли раптом з хати:
- Доброе утро! Московское время - шесть часов утра!
Витяг дядько цигарку с рота, сплюнув набік, і сам собі каже:
- Хех. Прокинулись, бляді

50000 человек в двух столицах.
10000000 человек у приемников, настроенных на волну Авторадио.
А также с нами по онлайновой трансляции - ВЕСЬ МИР!!!!

560 минут счастья.
Гигаватты света и звука.
Переполненные залы.

Всё это останется навечно в наших сердцах...

А началось все еще летом...

6 июля ДискоКлуб впервые огласил даты проведения Седьмого Международного Фестиваля Авторадио "Дискотека 80х".
Народ ностальгирует по восьмидесятым.

Посилання видалено

Здесь много интересного и фото. Совок во всей красе.

Не знаю господа. Я как-то больше чем все ваши свободы и дефициты люблю другое:

Вилла не берегу... Чисто-чистое море... Бассейн возле моего шезлонга... Жена с бокалом вина в шезлонге напротив... Верхушки пальм склонившиеся под ветром... Огни набережной большого города чуть слева... И силуэт военного корабля моей страны на рейде...

Вот в реальной жизни мне не хватает только последнего пункта.

Надеюсь логика понятна?

а немецкая железная дорога PIKO на день рождения? И ты герой двора на целую неделю?:)

Сам он конечно всё знает, только преподносит не всегда правдиво.

У нас тут много страдающих за СССРом, во главе с Лавагетом. Он что-то помнит, и ему кажется, что это было классно. А некоторые вообще никогда не жили в СССРе, но тоже страдают.

Предлагаю страдающим отписываться сюда....
Что было хорошего в эсэсэсэре, что плохого....
По-моему больше всего ностальгируете по СССР Вы. Все никак покою не дает. Уж 18 лет как нет его, а вы все с ним воюете. ПРям как Дон Кихот с ветряными мельницами.

Штурм ЦУМа и ГУМа, с надеждой купить что нибудь дефицитное.

В ГУМе всегда было что-то дефицитное. Потому, что дефицитным было все. За 10-ку продавец из соседнего отдела мог вынести коробку того, шо давали. С друзьями таким образом оправдывали поездки в Москву за папиросами ("Герцеговина Флор") и тряпьем.
Жили очень бедно. Человек в норковой шапке и дубленке считался богатым. Помню финские кожаные пальто за 800 рублей только в магазинах (никто не покупал). Первые электронные часы (сохранились) с красными цифрами за 120 рублей, первый калькулятор - полукилограммоый урод за 400 рублей (месяц пахоты в стройотряде).
Цены на ж/д были смешные - это да. И на бухло. Проще всего было напиться и уехать.
:D

Вечный дефицит, чего уж хорошего...ни косметики не купить, ни одежды-обуви. У моей подруги тётка привозила из плаваний каталоги "Неккерманн" - мы их брали рассматривать, как сказку - всё там было, и трудно даже представить было, что другие люди, там, за границей, могут просто пойти в магазин и купить всё это - не из-под прилавка, не втридорога на чёрном рынке у спекулянтов, а просто в магазине.
Сметану в бидонах продавцы кефиром разбавляли почти до состояния того же кефира. И масло 200 граммов в одни руки - я училась во вторую смену, и дело по добыванию масла для семьи было возложено на меня. В шесть утра меня будили и я шла занимать очередь - в любую погоду. Прихожу, а там старухи с четырёх утра стоят, и я уже сорок...и дальше. И хорошо, если привезут масло в пачках, тогда можно и второй раз выстоять очередь, пачки все одинаковые. А если развесное...а чаще развесное...пока толстая продавщица отрежет эти 200 граммов, пока взвесит, пока подравняет, чтоб, не дай Бог, не 201 грамм оказался...блин, до сих пор масла не ем.
А Новый год был тогда лучше, чем сейчас - хоть горошек и майонез доставали правдами-неправдами, всё равно.
Год уточните.

Ржал... и это все, что вы знаете об СССР? Из всей 70-летней истории СССР вы решили вспомнить годы развала. Десяток лет последней агонии... Ну ладно, впринципе можно Никите Сергеичу спасибо сказать...

Тема - баян.

Ржал... и это все, что вы знаете об СССР? Из всей 70-летней истории СССР вы решили вспомнить годы развала. Десяток лет последней агонии... Ну ладно, впринципе можно Никите Сергеичу спасибо сказать...

Ну, раньше я б и не вспомнила.:rolleyes:Как можно вспомнить то, чего не видела? А вот конец 70- - начало 80-х - это я отлично помню. Не самые лучшие времена.:(

ну, так расскажи же. Что ты тянешь.!:D

Назад
Зверху Знизу