Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальность и иллюзия

• Автор теми Автор теми Ferume
  • Дата створення Дата створення
Стоит сломать эти ограничения и нет этой реальности.
Это так. Стоит осознать , что мир иллюзорен и накручен всяким хламом,- как сразу видишь реальность. А реальность- это ПУСТОТА. Когда ничего нет. И при этом всё возможно. Безграничный потенциал.
Чтобы устойчиво пребывать в этом состоянии необходимо, чтобы ни одна вещь не могла тебя выдернуть из него. Для этого надо познать все вещи.
Поэтому путь к РЕАЛЬНОСТИ лежит через познание.

Вселенная — это гигантская чернильница Роршаха

И вообще слово «реальность» это оксюморон из одного слова

То есть парадокс?

Это Пелевин в каком-то интервью так высказался, мне понравилось.
«Реальность» — это такое чето очень условное даже с точки зрения формального материализма. Мы ничего не опосредовано не воспринимаем и не понимаем. Всё делает мозг — от тактильных, слуховых, зрительных ощущений до философских размышлений на этот счёт и всяческих абстракций.

Мы ничего не опосредовано не воспринимаем и не понимаем. Всё делает мозг — от тактильных, слуховых, зрительных ощущений до философских размышлений на этот счёт и всяческих абстракций.

Естественно мы интерпретируем. Но я говорю о реальности, которая существует независимо от нашего восприятия.
Кто-то (не помню) привёл пример - в тайге упал кедр. Никто не видел и не слышал как он упал. И никто никогда об этом не узнает. Так что, - кедр упал реально? Ведь мы ничего не интерпретировали об этом дереве.

Естественно мы интерпретируем. Но я говорю о реальности, которая существует независимо от нашего восприятия.
Кто-то (не помню) привёл пример - в тайге упал кедр. Никто не видел и не слышал как он упал. И никто никогда об этом не узнает. Так что, - кедр упал реально? Ведь мы ничего не интерпретировали об этом дереве.

пример про кедр это солипсизм всё. он непротиворечив, поэтому оспорить это сложно.

когда есть максимально подробная информация о чем-нибудь всеми доступными средствами, то тут надо говорить о «реальности» или о модели, максимально подробно описывающей нечто, вроде подробной карты? можно конечно всё свести к солипсизму, типа всё у меня в голове происходит. а голова твоя где тогда, Петька?

Останнє редагування:
Описывай-неописывай, будет модель

denitors сказав(ла):
А ты можеш быть более точным и конкретным и не писать только словами, но выражать через них смысл! Не надо миру давать сразу два определения - реален и не реален (иллюзорен)! Такую логику еще Аристотель в своей Метафизике "забил так ногами", что *****ам вроде тебя, утверждающим так, долго еще видимо не хотелось так спорить. Привести это место из Метафизики Аристотеля, где он опровергает такой метод мышления и построения доказательства?

Да, и что такое "придумать"? Если ты выдаеш себя за ангела, значить тебе известен механизм такой генерации! Может ты приведеш технические данные по процессу в мозге человека "Придумать"?

Если ты считаешь своего собеседника *****ом, зачем продолжаешь задавать вопросы? Мудрец не будет требовать у *****а ответов.

denitors сказав(ла):
Так вот, я пытаюсь определить не косвенным методом по индификатору (имени), а прямым методом по свойствам объекта! Или ты против? Начни отвечать на вопросы, а не только их задавать! А то у меня подозрение, в виду того, что ничего нового я не услышал... Что ты - религиозник!!!
Только они отстаивают иррациональные истории библии всеми возможными путями, в том числе даже нанося себе травмы в виде Стигматов! Или я чтото не так сказал?

В твоей реальности Я - иллюзия. Но ты всеже хочешь доказательств от Меня. И добившись их, ты сделаешь свою реальность иллюзией. Я тебе уже говорил о недостатках слов. Проще будет предоставить доказательства используя твою реальность. С твоего согласия, конечно.
Напишешь Мне в личные сообщения, если захочешь встретится.

ронг-нгаа сказав(ла):
А ты что, не человек?
Тогда хто?
Отличия какие-биологические али ишо каки?

Пишет здесь безусловно человек. Который также как и ты родился и живет в этом мире. Просто он оказывает иногда услугу, записывая на этом форуме Мои мысли.

Пишет здесь безусловно человек. Который также как и ты родился и живет в этом мире. Просто он оказывает иногда услугу, записывая на этом форуме Мои мысли.

Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности.

DevilMan сказав(ла):
Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности.

Нет, он не **********. Даже ты вполне можешь быть им. То что он делает, не откладывается в его памяти. В отличие от так называемых больных шизофренией.

Нет, он не **********. Даже ты вполне можешь быть им. То что он делает, не откладывается в его памяти. В отличие от так называемых больных шизофренией.
Я так понял что DevilMan про тебя говорил:D.

Ну да, юзер «Сатана» мне напоминает либо просто из праздности пишущего таким вот псевдовысоким таинственным стилем, либо реально сумасшедшего.
Но вообще если совсем уж крыша едет, то работать сложно и за интернеты платить тоже. Хотя на моей памяти в нете встречал настоящих сумасшедших, клинических. Некоторые и в больничке отдыхали по нескольку месяцев, потом опять в сети появлялись.
Родители обычно содержат, это инвалидность же.

Прикольная игра у Сатаны. Ну, пусть держит стиль.
Может протестить тебя, Сатан?

DevilMan сказав(ла):
Ну да, юзер «Сатана» мне напоминает либо просто из праздности пишущего таким вот псевдовысоким таинственным стилем, либо реально сумасшедшего.
Но вообще если совсем уж крыша едет, то работать сложно и за интернеты платить тоже. Хотя на моей памяти в нете встречал настоящих сумасшедших, клинических. Некоторые и в больничке отдыхали по нескольку месяцев, потом опять в сети появлялись.
Родители обычно содержат, это инвалидность же.

Да, по сути Я такой же юзер как и ты. Сознательно никаких преимуществ.
Но интересно, почему ты вовсе исключаешь третью возможность?

ронг-нгаа сказав(ла):
Прикольная игра у Сатаны. Ну, пусть держит стиль.
Может протестить тебя, Сатан?

Конечно тестируй. Люблю игры наравне с людьми.

Да, по сути Я такой же юзер как и ты. Сознательно никаких преимуществ.
Но интересно, почему ты вовсе исключаешь третью возможность?

Я не исключаю никакую возможность, просто рассматриваю наиболее вероятные. Наиболее вероятных всего два: 1) ты просто так развлекаешься 2) ты сумасшедший, которому голоса говорят всякое

пока что никаких аргументов в пользу иных гипотез я не вижу.

DevilMan сказав(ла):
Я не исключаю никакую возможность, просто рассматриваю наиболее вероятные. Наиболее вероятных всего два: 1) ты просто так развлекаешься 2) ты сумасшедший, которому голоса говорят всякое

пока что никаких аргументов в пользу иных гипотез я не вижу.

Так. А какие должны быть, и почему должны собственно, быть аргументы?

Назад
Зверху Знизу