Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реально купити в Харкові квартиру без агента? БФ

• Автор теми Автор теми Alecs
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 107
Реально купити в Харкові квартиру без агента? БФ

Тут є тема, чи можна продати квартиру без агента, а в мене навпаки - дивлюся olx, lun, а там всі пропозиції в районі, де мене цікавить, від агенцій. Навіть коли в заголовці і темі написано, що від власника, на початку оголошення написано "агентам не турбувати", а контактах оголошення написана агенція :-) Де водяться пропозиції квартир від власників? Чи єдиний варіант це розклеїти оголошення "Куплю квартиру у вашому домі"? )
Може хтось може поділитися досвідом :)

Тут є тема, чи можна продати квартиру без агента, а в мене навпаки - дивлюся olx, lun, а там всі пропозиції в районі, де мене цікавить, від агенцій. Навіть коли в заголовці і темі написано, що від власника, на початку оголошення написано "агентам не турбувати", а контактах оголошення написана агенція :-) Де водяться пропозиції квартир від власників? Чи єдиний варіант це розклеїти оголошення "Куплю квартиру у вашому домі"? )

Так у той бабы с климаксом купить можно без агента , что тему создала. И на столбах не нужно клеить бумажки.
Если хочешь купить дешевле , то это через агента. Я про вторичку.

Чтобы купить квартиру без агента, нужно стать агентом!.:D

Сделки без агентов часто не доходят до финала, т.к. разругиваются в хлам покупатель-продавец (не хочет продавец доки делать нормально, по срокам и другим вопросам ****** мозг крепко, всех подозревает в наебательстве, боиться давать копии документов на нотариальную проверку и т.д.). Я считаю покупать напрямую своим клиентам у покупателя, очень рисковым мероприятием и всегда предпочту сторону с агентом. Это говорит о том, что продавец намерен серьезно продавать квартиру и завтра не передумает (одна из причин).

Да и продавец, выставляя обьект самостоятельно часто бывает нуждается не в агенте, а в психоаналитике. Но есть и адекватные продавцы, но таких не большинство ). Это мой опыт. МОжет у вас будет иначе

Тепер в мене три з трьох - по всім оголошенням, що мені сподобалися (і це не казкові варіанти супер-квартир за супер дешево, нормальні квартири за нормальні гроші), кажуть "такої квартири немає", при тому раз навіть чесно сказав, що такої квартири в принципі і не існує, а це рекламне оголошення щоб дзвонили їм, але можемо пошукати "щось схоже".
Бажання мати справу з такими агентами прямо зашкалює.

Тепер в мене три з трьох - по всім оголошенням, що мені сподобалися (і це не казкові варіанти супер-квартир за супер дешево, нормальні квартири за нормальні гроші), кажуть "такої квартири немає", при тому раз навіть чесно сказав, що такої квартири в принципі і не існує, а це рекламне оголошення щоб дзвонили їм, але можемо пошукати "щось схоже".
Бажання мати справу з такими агентами прямо зашкалює.

Вам уже рекомендовали проделать самостоятельно работу агента. Расклеить объявления на интересующих объектах, дать рекламу. Возможно владелец квартиры, желающий ее продать вам позвонит

"агентам не турбувати", а контактах оголошення написана агенція
"Агентам не беспокоить" - верный признак объявления болванки с несуществующей квартирой. Цель объявления - собирать звонки и пытаться продать другие варианты
Можешь пристутать к перелопачиванию большого кол-ва вариантов в поиске квартиры от хозяина. В помощь сайт м2бомбер и олх с фильтром от частного лица.
Но по факту скорее всего получится, что объявление от хозяина будет неоптимальным с точки зрения цена-качество, чем лучшее предложение от агента.

Учитывая, что такса +- одинаковые 5%, то есть смысл привлечь понравившегося агента и пусть он сам зондирует почву и озвучивает существующие варианты. Как минимум, поймете реальные ценники за предлагаемые квартиры, а не цену несуществующей квартиры из объявления-болванки агента

найти реально. Другое дело, что я вот разместил свою объяву на 250+ сайтах, с примечанием, что я владелец, при этом отказываюсь от всех эксклюзивных договоров с риелторами (а таких предложений уже наверное более 50 поступило) и за 4 месяца всего человека 4 нашли мою объяву без риелторов.
Я искренне не понимаю, почему люди, ищущие квартиру в определенном районе, не пытаются сами поискать объявления и сэкономить бабло?
Причем доходило до крайнего, когда даже некоторые риелторы находили мою квартиру через риелторов))) Т.е. приходил клиент со своим риелтором и с риелтором-"прокладкой".

имхо самый удобный сайт для поиска это lun, вот например мои объявы там помечены как "Владелец". + lun тянет с разных сайтов объявы и с бомбера и с премьера и с дом.риа

Разместили объявление о продаже кв. в новострое. и везде указали - "От собственника". Договоров ни с каким агенством не заключали, хотя уговаривают. Почему-то на просмотр приходят только с агентами.

Да реально я продавал 3 квартиры без агента люди покупали без агента всех кто приходил с агентами и самих агентов с другими агентами аля покупатели я просто слал ***** прямы текстом вот прям приходили и говорят вот я агент вот покупатель тупо говорилось вы оба агенты идите оба ***** еще раз притронетесь к звонку выйду дам ****ы

Уже месяц как все продано до сих пор звонят обьявы на олх висели одна час вторая 2 часа треться сутки

а как вы думаете агенты обьекты находят?или собственики им сами звонят и просят продать их обьект

Старые клиенты, олх тот-же, расклейка на столбах все в комплексе... Плюс коммуникации между собой

правильный вопрос должен быть "получится ли без агента дешевле за +/- сравнимые квартиры"

старые клиенты это у тех кто годами работает,олх кроме тебя еще куча конкурентов,я когда работал агентов в основном выхватывал клиентов с расклейки.Единственый минус это не долговечность обьявления .его или сдерут.или заклеют другим обьявлением

расклейка малоэффективна в большом городе...время их висения стремится к 0....у себя в деревне - реально вполне
ОЛХ - очень большая масса и нужно держаться в топе - но это расходы - эффективность высокая
ну и всякие расселения , продажи групповые - покупки это всегда хлеб....
ну и история отзывы -
если хорошо продал прошлый объект, да еще в кризис когда все стоит - к тебе обратятся первому

найти реально. Другое дело, что я вот разместил свою объяву на 250+ сайтах, с примечанием, что я владелец, при этом отказываюсь от всех эксклюзивных договоров с риелторами (а таких предложений уже наверное более 50 поступило) и за 4 месяца всего человека 4 нашли мою объяву без риелторов.
Я искренне не понимаю, почему люди, ищущие квартиру в определенном районе, не пытаются сами поискать объявления и сэкономить бабло?
Причем доходило до крайнего, когда даже некоторые риелторы находили мою квартиру через риелторов))) Т.е. приходил клиент со своим риелтором и с риелтором-"прокладкой".

имхо самый удобный сайт для поиска это lun, вот например мои объявы там помечены как "Владелец". + lun тянет с разных сайтов объявы и с бомбера и с премьера и с дом.риа

Ну бо виходить, що агенти свідомо ******и всі майданчики оголошень своїми оголошеннями, з усіма ключовими словами типу "своя", "від власника" і теде. З різними номерами телефонів. І ці оголошення ще і в 70% не є реальними квартирами.
Варіант з оголошеннями в під'їзді "куплю квартиру в цьому домі" по ходу єдиний реальний варіант, бо крім того, що на оголошенням із сайтів одні агенти після декількох дзвінків по оголошенням на сайтах на вайбер почали з різних номерів слати одне і те саме повідомлення із вірусом :)

Ну бо виходить, що агенти свідомо ******и всі майданчики оголошень своїми оголошеннями, з усіма ключовими словами типу "своя", "від власника" і теде. З різними номерами телефонів. І ці оголошення ще і в 70% не є реальними квартирами.
Варіант з оголошеннями в під'їзді "куплю квартиру в цьому домі" по ходу єдиний реальний варіант, бо крім того, що на оголошенням із сайтів одні агенти після декількох дзвінків по оголошенням на сайтах на вайбер почали з різних номерів слати одне і те саме повідомлення із вірусом :)

хз, если зайти на lun.ua и включить фильтрацию по хозяевам - количество объяв значительно уменьшается, я таки подозреваю, что вероятность попасть на хозяина растет (моя квартира там находится).
А вот объявы на подъездах я лично игнорю, да и судя по теме - не только я, ибо как уже говорили, обычно это риелторы.

А вот объявы на подъездах я лично игнорю, да и судя по теме - не только я, ибо как уже говорили, обычно это риелторы.
ТС хочет чтобы владельцы квартир ему сами звонили.
И цена была низкая, не дороже аналогичной квартиры с агентом.

Мед, так ещё и ложкой :)

хз, если зайти на lun.ua и включить фильтрацию по хозяевам - количество объяв значительно уменьшается, я таки подозреваю, что вероятность попасть на хозяина растет (моя квартира там находится).

Бгг, тобто навіть оголошення "куплю квартиру для себе в цьому домі" також бувають від агентів? )

Назад
Зверху Знизу