Важно!
Всем у кого есть банковские карты.
1) Закрасьте на обратной стороне карты последние три цифры.
2) Проверьте, не открыто ли на вашей карте разрешение для интернет оплаты! Если открыто - ЗАКРОЙТЕ!!!
Утром времени не было писать.
Так вот, сегодня в пол четвертого утра без моего участия с моей карты, какая-то падлюка сняла( пополнив номер мобильного) два раза по 200 грн! Хорошо что телефон был рядом я проснулась и сразу позвонила в банк и заблокировала.
По словам сотрудников банка сайт МТС (вот он, нашла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) разрешает без подтверждения СМС пароля пополнять телефон на 200 грн и потом за какой-то процент обналичивать деньги. Номер который пополнили я не знаю, вот он 0664863205.
Для пополнения достаточно знать номер, срок действия и последние три цифры на обратной стороне карты.
Т.е. расплачиваясь в магазине или на заправке ,например везде есть видеонаблюдение и номер и срок действия карты видно, легким движением руки кассир " случайно" переворачивает карту и с легкостью запоминает последние три цифры. Всё.
В банкоматах стоящих на улице могут быть тоже всякие "приспособы". Но всё это я уже узнала сегодня.
Я никому данные своей карты не сообщала, расплачивалась ею крайне редко в основном я обналичивала деньги. Где, как и когда эта ******* смогла мои данные увидеть - даже не представляю.
Написала сегодня заявление в милицию и банк пообещал провести внутреннее расследование.
Карта сейчас заблокирована только на снятие денег, пополнять можно. Чуть позже буду её менять.
Светлана Павловна которая сегодня утром в 10.00 перечислила 100 грн - не волнуйтесь, всё дошло. спасибо!
Поэтому, запишите где-нибудь себе в блокнот последние три цифры а на карте замажьте маркером. Открывайте разрешение для интернет покупок только тогда когда это нужно и потом снова закрывайте.