Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Реальная помощь военным

• Автор теми Автор теми zirka_Ю
  • Дата створення Дата створення
Но нет и намека на то, что стрелку нужны одни подсумки, а гранатометчику другие.

Ира, не смеши. Все есть и все знают какие кому нужны подсумки.
У гранатометчика СПЕЦИАЛЬНЫЙ рюкзак-подсумок, кстати, такой же и у помощника гранатометчика (имелся в виду РПГ-7).
s320x240

Я тебя удивлю, но таки у снайперов СВОИ отдельные подсумки под магазины СВД (еще из советского брезента),
10022586.webp

+ к СВД выдают штык-нож - он *** не нужен, но получаешь ты его на складе РАВ вместо с винтовкой и руж-прибором, комплектом магазинов и подсумком для них + чехол для ПСО-1

а еще у владельцев ГП-25 подсумки для переноски ВОГов есть (кстати, этот подсумок входит в комплект с ГП-25 и выдается на складе, вместе с гранатометом).
1815_9b97f56bc45300a600_1.jpg

Читая некоторые вещи, у меня складывается впечатление, что мы в разных ВСУ бываем...

Останнє редагування:
julechka83, а у Вас можно попросить пару- тройку аптечек для 81 бригады? очень просят, говорят всего нехватает

Также может кто сможет помочь - ребята просят блокноты большие для записей и ручки шариковые - черные, красные, синие. Флаги Украины. Все в количестве до 10 шт. Ручек каждого цвета по несколько штук

Передать можно координаторам с пометкой для Ани.
Ань, конечно, дадим аптечки для 81-й.

Нужен совет. Мой боец (92-я ОМБ) просит датчики движения (минимум 7 штук), чтоб разместить по периметру лагеря. Нужен максимально возможный и эффективный радиус действия. Лампочки не нужны, сигнал должен идти на пульт.

Кто может дать дельный совет где купить и что купить?

Останнє редагування:
внтуренние датчики на улице будут глючить и быстро умрут. наружные ооочень дорогие. Кроме того у дешевых датчиков "дальность" до 15 метров.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4060358
ПС: если решитесь, у меня есть трошки витой пары под это дело.

Останнє редагування:
внтуренние датчики на улице будут глючить и быстро умрут. наружные ооочень дорогие. Кроме того у дешевых датчиков "дальность" до 15 метров.

прихоти вояк смотрю набирают обороты звездных воин )

ИК барьер им в помощь единственное что влезет в бюджет хотя у них своим нюансы )

а еще тоненннькая лесочка + кнопочка .. зацепили выдернулась и пошел сигнал на пульт.... и дальность тут набирается количеством )))

Magoll, пишу Вам в ЛС.

Это не прихоть.

ИК барьер им в помощь единственное что влезет в бюджет хотя у них своим нюансы )

а еще тоненннькая лесочка + кнопочка .. зацепили выдернулась и пошел сигнал на пульт.... и дальность тут набирается количеством )))

Ну да...в полях домашняя сигналка-не особо катит. Лучше действительно что-то простое и надежное. Проволока, леска. Впрочем: можно и комбинировать.

Ну да...в полях домашняя сигналка-не особо катит. Лучше действительно что-то простое и надежное. Проволока, леска. Впрочем: можно и комбинировать.
Вот поэтому обратилась за помощью, потому что сама не понимаю в этом и помочь бойцам не могу. А надо.

Нужен совет. Мой боец (92-я ОМБ) просит датчики движения (минимум 7 штук), чтоб разместить по периметру лагеря. Нужен максимально возможный и эффективный радиус действия. Лампочки не нужны, сигнал должен идти на пульт.

Кто может дать дельный совет где купить и что купить?

если серьёзно, то для охраны периметра один из рекомендуемых вариантов - радиолучевые извещатели FMW-3 - радиолучевые датчики, комплект приёмник+передатчик. По ссылке описание подробное.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стоимость 1го комплекта по прайсу около 800 долларов была летом. Количество комплектов определяется протяженностью периметра. Описываю просто как один из вариантов, для понимания принципа работы, бюджета и трудоемкости подобных проектов. Выбор конкретной системы определяется геометрией, существующими инженерными сооружениями, рельефом и т.п.

Возвращаясь к FMW. Для єтой системы существуют следующие ограничения: забор должен быть прямолинейным, рельеф - без перепадов по высоте, 5-7 метров подступа к забору - должна быть зона отчуждения, без деревьев, кустов и высокой травы, допускается трава высотой не более 20 см

Устанавливаются подобные датчики либо над землёй на кронштейнах, либо над забором на Г-образных кронштейнах (короткая сторона крепится к забру, на длинной монтируется извещатель). При установке извещателей перед забором блокируется подход к нему. К приёмнику и передатчику необходимо подводить кабель. Приёмники требуют минимум 4 жилы, передатчики - 2 жилы минимум. И приёмник и предатчик активные - питание 24В. Комплекты подключаются к любой централи (приёмно-контрольному прибору, используемому на армейских объектах - Рубин, Кристал и т.п.). Если там есть какой-то рабочий прибор сигнализации - можно использовать его, теоретически.

---------------------
Если вопрос всё же не в охране периметра, а просто нужно где-то установить датчик - то вот, японские LX-402/802 Optex
402 и 802 отличаются типом линзы. Первый - обьемник, второй - "штора". Измещатель всепогодный, с двойным экранированием пироэлемента, защитой от засветки, и т.д. Подключение проводное.

Другой вариант - активные ИК-барьеры. Стоимость комплекта зависит от рабочей дальности, начинается от 25 метров и 40 у.е. плюс-минус в зависимости от производителя, если не ошибаюсь. Барьерам нужно питание, подключение к централи проводное.

---------------------
Но по нінешним временам и они часто оказываются дороги. Некоторые ставят на улицу такие
- но они не для улицы, теоретически - для неотапливаемых помещений годятся. Или даже самые обычные Quad'ы - эти вообще для внутренней установки.

Нужно понимать, что это ненадежно, будет высокий процент и частота ложных сработок, и как показывает практика, в итоге систему просто отключают.

---------------------

Дешёвый и сердитый вариант - уличные лампы с датчиками движения. Которые включаются, когда кто-то проходит мимо.

Останнє редагування:
А сигнализацию им в танки и БМП не надо установить, чтобы с ЖСМ и ЖПСом были (если технику угонят сепары, пока аватары в отключке, то чтоб найти быстро)?

Работаем......

Машина для разведки.

Компания Х :клас: + Реальная помощь военным

В эту поездку мы везли машину для разведчиков!!!!! Это наша большая "поддержка" , которая появилась у разведчиков благодаря Патриотам. Огромное спасибо тем кто : Инвестировал деньги в машину, перегнал ее в Украину, обеспечил ремонт, высылал деньги на бензин. доставил машину в АТО!!!! Это отличная , совместная работа " Реальная помощь военным " и всех кто верит в нас !!!
До сих пор ребята из разведки ездили на боевые задания на таблетке( УАЗ) , на ней они и выехали к нам на встречу. Как оказалась позже ребята одолжили машину у соседей.

Немножко о подарках разведчикам:
Энергетические батончики, молоко, кефир, харьковский свежеиспеченный хлеб, инструменты , кикиморы, профессиональное оружейное масло, бензопилы, бензин и масло к бензопилам, оптика и многое другое.......

Замечательные ботинки от Оксаны из Харькова получил боец"Чечен" - просто красавчик.

В общем огромное спасибо всем Патриотам Украины которые приняли участие в организации поездки

Продолжаем работать….

СПАСИБО
Компании Х
Андрею "Бронник"
julechka83:пиво:
Мише-нашему несгибаемому водиле.
Зирке
Ирине С
Укропу
Оксана Масалітіна
Алине74
Vika Pelustka
Alexey Dubinka
СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Спасибо всем анонимным помощникам!!!!!!

Карта Приват-банка 5168 7420 6573 2301 Шрайнер.А. (В назначении платежа пишите пожалуйста " Безвозвратная финансовая помощь")

Помощь военным в зоне АТО.
м. Научная.

Главное не будьте равнодушными к происходящему в Украине

Далі буде ще п’ять постів.

Останнє редагування:
А сигнализацию им в танки и БМП не надо установить, чтобы с ЖСМ и ЖПСом были (если технику угонят сепары, пока аватары в отключке, то чтоб найти быстро)?

У меня такое ощущение что чем ближе к передовой ,то тем проще просьбы у бойцов. Люди которые каждую ночь в бою с дрг вообще не просят ничего, они рады что к ним просто приезжают.

usm,

Напишите, пожалуйста, свой номер мне в личку. Хотелось бы поговорить на эту тему подробнее.

У меня такое ощущение что чем ближе к передовой ,то тем проще просьбы у бойцов. Люди которые каждую ночь в бою с дрг вообще не просят ничего, они рады что к ним просто приезжают.
Десанты думали это я им анекдот про датчики рассказываю - ржут до слез и коликов в животе... грят, что таким пойлом надо сепаров травить, а не в себя его вливать - тогда в голову всякая ересь лезть не будет.;)

Игорь, Вы специализируетесь на определенном роде войск - у них наилучшее снабжение. Вы же это знаете.........

Даже в учебках выдают канадку... Офицерам в 95й канадку не выдавали - носят все, что выдавали до начала зимы или что за свои купили сами + что волонтеры подогнали.

Останнє редагування:
Десанты думали это я им анекдот про датчики рассказываю - ржут до слез и коликов в животе... грят, что таким пойлом надо сепаров травить, а не в себя его вливать - тогда в голову всякая ересь лезть не будет.

У вас что ни сообщение, то деструктив. Прям талант какой то, причем я это заметила с самого начала темы. Дельные советы куда более ценны, чем ваше вот это.

95любят все

они это заслужили

Причем заслужили они это по праву - бригада, которая ни разу не отступила и которой затыкаются в спешном порядке все проебы ГШ и штаба АТО. Не зря там прошлый комбриг(ныне КВДВ) получил Героя + 2 комбата тоже удостоены такого же звания.

Да, в 95,17,25 получили новички канадку

в 79тоже

Назад
Зверху Знизу