Готовимся

. Сегодня купили корень имбиря, лимоны, перец горошек,черный, душистый - все на 465грн.
Завтра покупаем лекарства и остальное по заявке. От Алины забираем все, чем поделится

Танечка обещает завтра накрутить калинки с сахаром.
Понравилось.... не смогла пройти мимо. Пишет харьковский волонтер, Женя. Многие знают эту замечательную женщину. Ну, как бы я с ней согласна.... А о результатах своей ревизии доложу в среду

С некоторым изумлением наблюдаю, как вроде бы даже взрослые и разумные люди втягиваются в дискуссии на тему "армия одета/сыта - армия раздета/голодна", ломая копья на тему качества формы и рациона еды. В моей картине мира сама постановка вопроса в таком ракурсе уже слишком выгодна МО и "реформаторам", чтобы вообще это обсуждать в такой форме. Поэтому умным и знающим людям я просто выскажу свое фе, а для остальных поясню наглядно, что именно остается за кадром такого обсуждения. Причем даже оставив в стороне подробности военного и медицинского характера, все эти прицелы и норадреналины. Чистая бытовуха. Жизнь. Человек, видите ли, такая интересная зверушка, что примеряет все на себя. Поэтому норма "сыт-одет" выглядит принципиальным вопросом для большинства читателей. Но...
Итак, вы приходите домой с работы. Вы одеты и несете с собой мешочек еды. В ваших планах на вечер значится съесть эту еду, почитать книжку, сообщить маме, что вы покушали и в шапочке, и лечь спать. Все прекрасно, не правда ли? Главное, сыты и одеты, что еще надо-то?
Так. Вы пришли... куда? Дома у вас нет, у вас есть чистое поле в Луганской или Донецкой области. Уютный кусочек продуваемой всеми ветрами осенней степи. В которой неплохо бы для начала хотя бы выкопать ямку, чтобы не так дуло. Вы вызываете инженерные войска с экскава... берете в руки лопату и начинаете копать ямку. Где вы берете лопату? Да бог его знает, где вы берете лопату, это ваши проблемы, где взять лопату. Короче, вы берете лопату и начинаете копать землю. Закончив копать (недели через две) вы задумываетесь над тем, что неплохо бы ямку накрыть сверху чем-то, желательно плохо простреливаемым. Вы берете бревна, полиэтиленовую пленку, гвозди и молоток... Нет, я без понятия, где вы берете бревна, пленку, гвозди и молоток. И строите своей ямке крышу, которая позволяет ей гордо называться блиндажом. Окей. Итак, вы залазите в ваш блиндаж. В блиндаже холодно. Утеплите его. Изолоном и досками. Понятия не имею, где. Потом можно развести огонь. Вы берете дрова.... Не, не так. Вы берете пилу и топор... Перестаньте спрашивать, я не знаю, где вы берете пилу и топор. И идете в ближайший лес. Если у вас, конечно, есть ближайший лес, в вашей-то донецкой степи.. Ну короче там вы рубите дрова, запихиваете их в буржуйку, достаете книжку. О нет. Пока вы копали ямку и рубили дрова, вы успели изрядно вспотеть и испачкаться. Вы греете на буржуйке воду в кастрюльке.... да понятия не имею, откуда взялась кастрюлька!... и выходите на улицу помыться. В конце октября. В луганской степи, ага. Поэтому вы еще раз берете в руки молоток, еще где-то берете немножко гвоздей, брезент, еще одну буржуйку и строите себе теплый душ. Достроив, вы тщательно моетесь, надеваете чистую одеж... какую? Да вот ту самую, один комплект которой вам выдали на полгода, и наконец идете читать книжку... Нет, подождите. Вам надо еще постирать ту одежду, которую вы только что надели на себя, поскольку другой у вас нет.Я не знаю, что вам делать, я ж не Министерство обороны! Ну вот. Постирав и высушив одежду вы наконец ползете в блиндаж, включаете свет... ну то есть бьетесь головой о ближайшее бревно, поскольку никакого света у вас там нету. И батареек в фонарике у вас тоже нету. Да и фонарика, если совсем честно, у вас нету. Ну то есть если вы не достали дизель-генератор, фонарик и батарейки в каком-то волшебном месте, где вы уже брали лопаты, бревна, пилу, кастрюльку и иные перечисленные выше вещи. Нда. Заползши под одеяло вы внезапно обнаруживаете, что все предыдущее как-то не очень хорошо сказалось на вашем здоровье - у вас кашель, температурка и зуб начал побаливать. Вы берете из тумбочки парацетамол и таблетки от кашля... не, вы достаете из аптечки инструкцию о том, что лечить кашель без врача вам не положено. Ближайший врач находится от вас километрах в 20. Аптека с парацетомолом и стоматолог - примерно там же. Вы садитесь на троллей... черт. Вы заводите машину... Черт. Ну короче меня не волнует, как вы добираетесь до стоматолога и парацетомола, я ж такой же, как и вы, диванный дискутант. Учитесь заговаривать зубы, что я вам могу посоветовать. Ну вот. Осталось собсна позвонить маме и сказать старушке, что вы сыты, одеты и день прошел прекрасно. Если у вас есть, от чего зарядить телефон. Кстати, если вам это удалось, вы можете еще прочесть дискуссию о качестве шнурков в берцах Талан. Но читайте недолго. Завтра будет новый прекрасный день. С новыми прекрасными задачами. Не забудьте поблагодарить Родину за заботу.И лопату не продолбайте. Еще пригодится.