Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальная помощь военным

• Автор теми Автор теми zirka_Ю
  • Дата створення Дата створення
Готовимся:). Сегодня купили корень имбиря, лимоны, перец горошек,черный, душистый - все на 465грн.
Завтра покупаем лекарства и остальное по заявке. От Алины забираем все, чем поделится:)
Танечка обещает завтра накрутить калинки с сахаром.

Понравилось.... не смогла пройти мимо. Пишет харьковский волонтер, Женя. Многие знают эту замечательную женщину. Ну, как бы я с ней согласна.... А о результатах своей ревизии доложу в среду:)
С некоторым изумлением наблюдаю, как вроде бы даже взрослые и разумные люди втягиваются в дискуссии на тему "армия одета/сыта - армия раздета/голодна", ломая копья на тему качества формы и рациона еды. В моей картине мира сама постановка вопроса в таком ракурсе уже слишком выгодна МО и "реформаторам", чтобы вообще это обсуждать в такой форме. Поэтому умным и знающим людям я просто выскажу свое фе, а для остальных поясню наглядно, что именно остается за кадром такого обсуждения. Причем даже оставив в стороне подробности военного и медицинского характера, все эти прицелы и норадреналины. Чистая бытовуха. Жизнь. Человек, видите ли, такая интересная зверушка, что примеряет все на себя. Поэтому норма "сыт-одет" выглядит принципиальным вопросом для большинства читателей. Но...
Итак, вы приходите домой с работы. Вы одеты и несете с собой мешочек еды. В ваших планах на вечер значится съесть эту еду, почитать книжку, сообщить маме, что вы покушали и в шапочке, и лечь спать. Все прекрасно, не правда ли? Главное, сыты и одеты, что еще надо-то?
Так. Вы пришли... куда? Дома у вас нет, у вас есть чистое поле в Луганской или Донецкой области. Уютный кусочек продуваемой всеми ветрами осенней степи. В которой неплохо бы для начала хотя бы выкопать ямку, чтобы не так дуло. Вы вызываете инженерные войска с экскава... берете в руки лопату и начинаете копать ямку. Где вы берете лопату? Да бог его знает, где вы берете лопату, это ваши проблемы, где взять лопату. Короче, вы берете лопату и начинаете копать землю. Закончив копать (недели через две) вы задумываетесь над тем, что неплохо бы ямку накрыть сверху чем-то, желательно плохо простреливаемым. Вы берете бревна, полиэтиленовую пленку, гвозди и молоток... Нет, я без понятия, где вы берете бревна, пленку, гвозди и молоток. И строите своей ямке крышу, которая позволяет ей гордо называться блиндажом. Окей. Итак, вы залазите в ваш блиндаж. В блиндаже холодно. Утеплите его. Изолоном и досками. Понятия не имею, где. Потом можно развести огонь. Вы берете дрова.... Не, не так. Вы берете пилу и топор... Перестаньте спрашивать, я не знаю, где вы берете пилу и топор. И идете в ближайший лес. Если у вас, конечно, есть ближайший лес, в вашей-то донецкой степи.. Ну короче там вы рубите дрова, запихиваете их в буржуйку, достаете книжку. О нет. Пока вы копали ямку и рубили дрова, вы успели изрядно вспотеть и испачкаться. Вы греете на буржуйке воду в кастрюльке.... да понятия не имею, откуда взялась кастрюлька!... и выходите на улицу помыться. В конце октября. В луганской степи, ага. Поэтому вы еще раз берете в руки молоток, еще где-то берете немножко гвоздей, брезент, еще одну буржуйку и строите себе теплый душ. Достроив, вы тщательно моетесь, надеваете чистую одеж... какую? Да вот ту самую, один комплект которой вам выдали на полгода, и наконец идете читать книжку... Нет, подождите. Вам надо еще постирать ту одежду, которую вы только что надели на себя, поскольку другой у вас нет.Я не знаю, что вам делать, я ж не Министерство обороны! Ну вот. Постирав и высушив одежду вы наконец ползете в блиндаж, включаете свет... ну то есть бьетесь головой о ближайшее бревно, поскольку никакого света у вас там нету. И батареек в фонарике у вас тоже нету. Да и фонарика, если совсем честно, у вас нету. Ну то есть если вы не достали дизель-генератор, фонарик и батарейки в каком-то волшебном месте, где вы уже брали лопаты, бревна, пилу, кастрюльку и иные перечисленные выше вещи. Нда. Заползши под одеяло вы внезапно обнаруживаете, что все предыдущее как-то не очень хорошо сказалось на вашем здоровье - у вас кашель, температурка и зуб начал побаливать. Вы берете из тумбочки парацетамол и таблетки от кашля... не, вы достаете из аптечки инструкцию о том, что лечить кашель без врача вам не положено. Ближайший врач находится от вас километрах в 20. Аптека с парацетомолом и стоматолог - примерно там же. Вы садитесь на троллей... черт. Вы заводите машину... Черт. Ну короче меня не волнует, как вы добираетесь до стоматолога и парацетомола, я ж такой же, как и вы, диванный дискутант. Учитесь заговаривать зубы, что я вам могу посоветовать. Ну вот. Осталось собсна позвонить маме и сказать старушке, что вы сыты, одеты и день прошел прекрасно. Если у вас есть, от чего зарядить телефон. Кстати, если вам это удалось, вы можете еще прочесть дискуссию о качестве шнурков в берцах Талан. Но читайте недолго. Завтра будет новый прекрасный день. С новыми прекрасными задачами. Не забудьте поблагодарить Родину за заботу.И лопату не продолбайте. Еще пригодится.
перестаньте! кто понимает,тот понял давно. Кому пох, тому ничего не поможет

перестаньте! кто понимает,тот понял давно. Кому пох, тому ничего не поможет
Это точно. Понимание этого к одним пришло летом 2014 г. и им не надо напоминать, к остальным не придет никогда, даже если война будет под окнами.

звіт за довгий період

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НУ что...... Луганская область. Относительно нормально. На БП были преимущественно молодые ребята, очень позитивные, но дотошные. За тщательный досмотр полагалась премия:). Ну не натовская армия, но очень даже ничего. По сравнению с 2014 -началом 2015 - мы ушли ооочень далеко.
Ничего не просят, но всему рады. Чай-калины-имбирь -лимоны-кофе очень в тему. Танечке огромнейший привет и спасибо за наклейки харьковские на емкостях с перетертой калиной.
Вместо лекарств купили от мышей всякой всячины и флиски. Средствам от мышек были рады ребята из зеленки.
Рыльно-мыльно, как всегда актуально - особый восторг Жиллет от Алины.
Алина, информиация -пожелание от ребят по флисовым носкам...... Носки класснючие, снимать не хочется, но сильно большой шов, в берцах их не поносишь - очень натирают ноги. Может можно поменять шов? Ребята специально нас караулили на обратной дороге, чтобы передать это пожелание.
Подвозили исо Счастьенской ТЕЦ бойца-отпускника. Он был в 4-й волне мобилизации, сейчас на контракте. Ну да, стало в разы лучше, но...... списаний одежды нет, чтобы не связываться с командованием все восстанавливают за свой счет, чтобы нервы не делали.
Ну как-то так........ Фото, как всегда, мы не делали. Единственное, в виде исключения сфотографировали бойца-отпускника и он сфотографировал нас, т.с. для семейного альбома на фоне БигБорда "Хай щастить, и не... шастать".

Владимир и Татьяна, спасибо за 2000грн для ребят!

465-корень имбиря и прочее (писала выше), от мышек - 485грн, флиски - 525грн, кофе 455грн.
Остаток 70грн перевожу в детскую тему.
Владимир и Татьяна, еще раз: СПАСИБО!

Останнє редагування:
ZbXG
Алина, информиация -пожелание от ребят по флисовым носкам...... Носки класснючие, снимать не хочется, но сильно большой шов, в берцах их не поносишь - очень натирают ноги. Может можно поменять шов? Ребята специально нас караулили на обратной дороге, чтобы передать это пожелание.

Мне их передала женщина( имени извините не помню) возле "Шервуда". Это её носки.Ей спасибо. Вдруг Вы читаете может можно усовершенствовать...)

Вот эти носки. По другому фотка почему то не вставляется.

Спасибо хорошему человеку за 60 маркеров и 250 грн на аптечки. Мы очень ценим Вашу помощь!!

Ахтунг! есть швейная машинка типа такой. состояние на 5-ку. Может кому для дела надо?

та какой...формат как зингер)) в фанерном арочном чехле. Ручная. без привода. щас поищу похожее.

щось накшталт)Чайка 142

Народ, спасиб!
Понимаете, ремонтом, переделкой,... заниматься некогда. Есть одна, старенькая, но вполне живая, на которой шью. Что необходимо - зигзаг, эл мотор = рабочая лошадка. без выкрутасов) Ну, типа таки "Чайки"... Думала, что можно было бы шить в 4 руки...))
или подсказать, где запчасть найти.
:eek:вааще впервые такую вижу! Вот это траХтор!))))

Дорогая семейная пара, помогающая нашим защитникам с первого дня, СПАСИБО за перетертую калину! Прекрасное средство от гриппа! Сегодня же и отправлено вместе с медикаментами для ПС.

не думайте, що чотири бійці по черзі позують з однією аптечкою - наших аптечок там теж чотири

15037196_1274863302572974_257520307354331500_n.jpg

14963391_1274863509239620_3456733914656231779_n.jpg

15036482_1274863845906253_1643490195748354848_n.jpg

14947425_1274863982572906_3875729447055169316_n.jpg

Дилема дня: купити для аптечок бандажі чи джгути? Бандажі би варто викупити, бо це остання партія, але якщо це зробити, геть не залишиться грошей на джгути. Втім, навіть якщо купити в половину менше бандажів, на джгути все одно не вистачить. Коротше, викупляємо 64 бандажі й будемо сподіватись на підтримку небайдужих задля збору нових аптечок)))
Картинка одного з минулих зборів для привертання уваги)))

підкажіть, а якщо я хочу служити в ато, але срочку не служив білий квиток була виразка жилудка, в армії ніколи не був, можуть взяти, або безглуздо навіть намагатися?

підкажіть, а якщо я хочу служити в ато, але срочку не служив білий квиток була виразка жилудка, в армії ніколи не був, можуть взяти, або безглуздо навіть намагатися?
Це Ви не за адресою звернулись з питанням. У військоматі дадуть вичерпну відповідь. Хоча наявність рубця слизової після виразки шлунка не є протипоказанням. Інша річ, виразкова хвороба в стані загострення.

Це Ви не за адресою звернулись з питанням. У військоматі дадуть вичерпну відповідь. Хоча наявність рубця слизової після виразки шлунка не є протипоказанням. Інша річ, виразкова хвороба в стані загострення.
а є зараз набір до Збройних сил?

он всегда есть. Контракт и вперед.

он всегда есть. Контракт и вперед.
білий квиток свого часу за денги купив щоб відкосити від армії. Возможнолі тепер пройти переосвідетелствованіе у військкоматі і зняти цю інвалідність з виразкою жілудка?

пока не проверишь, никто тебе не ответит.
Дуй в часть, которую хотел бы попасть. Бери у них Отношение. Бумажка, что тебя они берут к себе. С ней дуй в свой или любой другой военкомат. Думается: военком отправит тебя на медкомиссию.

Назад
Зверху Знизу