Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальная помощь военным. Создание спутниковых карт. БФ

• Автор теми Автор теми Well-99
  • Дата створення Дата створення
думаю что все это есть.
Если бы было, то бойцы не просили бы эти карты. А так просят постоянно. В штабах и в добровольческих батальонах у них проблемм хватает. А мы здесь могли бы помочь. И времени больше, и интернет получше. Да и спецов по компьютерам полно.

Останнє редагування:
А вы уверены, что поможете именно нашим бойцам? Врагу как бы тоже интересно заполучить такие карты ...

У меня вопрос - как наложить границы и маркировку генштабовских карт на спутниковую картинку.
Я это делаю через программу SASPlanet. Сначала включить бланкировку карт. А потом по этим квадратам мышкой выделять область которую нужно скачать. В квадратах сразу написан номер этого квадрата по генштабовской квалификации.

Через вкладку: "Операции с выделенной областью". Вывалится окошко, в котором выставить размер скачиваемого изображения (как правило 18). Поставить галочку "скачивать недостающие файлы". Установить что скачивать, с Гугла или Яндекса. Также наложить слой "Гибрид Яндекс-карты", чтобы впечатывались названия. И во вкладке "склеить" указать формат JPG, и куда сохранять. Там же можно поставить галочку "создать файл привязки".
Ну это я особо не подкованный пробовал. Спецы найдут более качественные варианты.

attachment.webp

А вы уверены, что поможете именно нашим бойцам?
Вопрос правильный. Поэтому я предлагаю не выставлять карты на файлообменниках, и не выставлять здесь. А высылать напрямую на сайты которые точно известны что украинские. Списаться нужно с Днепропетровским штабом обороны, с добровольческими батальонами, с Фениксом, и т.п. Они точнее скажут куда передавать. И откуда там на передовой карты будут брать все нуждающиеся.

Вкладення

• sas.webp
    sas.webp
    128.1 КБ · Перегляди: 340
Я пользуюсь старой топографией, спижженой в генштабе, километрока-карта. Этого вполне достаточно, если есть какие-то измениения, то вношу их самостоятельно, это проще и понятнее.
Эти все спутники-хуютники полная ***ня. Не указано ни глубины бродов, ни топографии рек, ни высот. ***** вплющилась эта картинка, если она не дает полных характеристик? Вообще, все ***ня.
Мне удобнее работать с таким

-88693455.jpg

Я пользуюсь старой топографией, спижженой в генштабе, километрока-карта. Этого вполне достаточно, если есть какие-то измениения, то вношу их самостоятельно, это проще и понятнее.
Эти все спутники-хуютники полная ***ня. Не указано ни глубины бродов, ни топографии рек, ни высот. ***** вплющилась эта картинка, если она не дает полных характеристик? Вообще, все ***ня.
Мне удобнее работать с таким

-88693455.jpg

Когда-то эти карты выставляли в интернете (да и сейчас лежат), я скачал всю Украину полностью, чтобы можно было пользоваться в оффлайне. 2 CD заняло.

Если такое имеет смысл, могу найти, переписать на более новые диски и отдать.

карты есть. у мну есть есть карта моего района, накружил в донбассе. современная спутниковая, наложенная на генштабовскую. не следует думать, что там все такие тупые, как некоторые местные лузеры юзеры...;):D
тс, я не про тебя. кому надо, те поняли...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет. Генштабовские есть. И не только километровки, но и 500 и 250 метров. Но на передовой говорят что они не соответствуют местности. Из за этого потери бывают. Им нужны именно современные гугловские. Разбитые по генштабовским квадратам. Плюс добавлены топографические знаки с генштабовских карт.

никого не смущает:
Из: RUSSIAN FEDERATION

Как баллистик по первому образованию, подтверждаю: спутник не может замереть на месте, если только наблюдатель не поймал момент, когда спутник переводили с одной орбиты на другую. В этот момент есть вероятность, что с определенного угла - наблюдателю покажется, что спутник затормозил.
С геостационарной орбитой это никак не может быть связано - она одна и проходит над экватором. И спутник на геостационарной орбите для любого наблюдателя будет неподвижен (хотя, учитывая высоту ГСО и удаленность экватора от широты Харькова, я сильно сомневаюсь в возможности наблюдать невооруженным глазом спутники на ГСО).

Когда-то эти карты выставляли в интернете (да и сейчас лежат), я скачал всю Украину полностью, чтобы можно было пользоваться в оффлайне. 2 CD заняло.

Да, это все вмещается на один сидюк.
Просто некоторые участки приходиться корректировать. А так я вообще по памяти могу от руки набросать карту района за час. Картография одно из небольших моих хобби.

Вот это им нужно на передовой, где каждый дом виден.:

attachment.webp

Не старые генштабовские, и даже не подкорректированные. А именно спутниковые. Потому что они самые свежие. И потому что они самые детальные. Гугл сфотографировал Саур-могилу, так там даже окопы видны.

Вкладення

• .webp
    .webp
    60.1 КБ · Перегляди: 245
Ребят, не майтесь дурью, у военных карты намного лучше есть. А то что в гугле доступно любому *****у с интернетом

Ребят, не майтесь дурью, у военных карты намного лучше есть. А то что в гугле доступно любому *****у с интернетом
К сожалению нет у всех военных современных карт. Хотя бы потому, что последние лет десять никто топографической сьемкой на Украине не занимался вообще.
Если бы были, они бы не просили.

К сожалению нет у всех военных современных карт. Хотя бы потому, что последние лет десять никто топографической сьемкой на Украине не занимался вообще.
Если бы были, они бы не просили.

Кому нужно, у тех есть. Как вы себе представляете, что военные будут использовать карты надерганные из гугла васей пупкиным? Это бред. Внесет вася пупкин незаметно искажения в карту и с доброй душей поделится с военными, а те попадут в засаду по такой карте, кто за это отвечать будет? Кто виноват ТС? Вася пупкин? Или тот кто разрешил военным использоватать подобные карты?
И вообще, за каким фигом использовать незаконно надерганные кем то карты сомнительного качества с возможными искажениями, если в любом смартфоне можно открыть гугл мапс и загрузить нужный участок? Карты гугл мапс кеширует, так что впоследствии и инет не нужен чтобы ею пользоваться на смартфоне

для планшета есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как вы себе представляете, что военные будут использовать карты надерганные из гугла васей пупкиным?
На приведенном выше видео используют. Не думаю что они *****и и не понимают что именно им нужно.
в любом смартфоне можно открыть гугл мапс и загрузить нужный участок?
А отметки на планшете как делать и стрелки рисовать? Да и планшет есть далеко не в каждом батальоне, не говоря за каждого офицера.
Им нужны бумажные карты.

Нет. Генштабовские есть. И не только километровки, но и 500 и 250 метров. Но на передовой говорят что они не соответствуют местности. Из за этого потери бывают. Им нужны именно современные гугловские. Разбитые по генштабовским квадратам. Плюс добавлены топографические знаки с генштабовских карт.

Довольно много информации есть на wikimapia.org, но как это всё оттуда извлечь, не представляю. Ну и проверять все описания оттуда надо.

Да, это все вмещается на один сидюк.
Просто некоторые участки приходиться корректировать. А так я вообще по памяти могу от руки набросать карту района за час. Картография одно из небольших моих хобби.

А есть ли смысл скачать спутниковый вид и наложить на генштабовскую карту, чтобы можно было быстро переключаться переключаться карта ГШ / спутник? Для корректировки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу