Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Моя freshman $1300, dorm. Правда, это с питанием. СФ.
Ну, во-первых СФ, во вторых - вычитаем 4-6 сотен за питание. Но вообще-то многовато....
В Сиеттле было 400-500 за дорм (если от универа), и 250-300 если за комнату в 4-бедрумной квартире. И 650 - за студию.

Жилье у нас дешево. За $350 моя студентка снимает обычную 1-bedroom. А за штуку я дом снимал.
в каких краях? небось на какой-нибудь алабамщине? ;)

В WA у меня было две однобедрумные квартирки: одна 700+биллз, другая 900 - алл инкл. Но я придирчиво к району проживания отношусь :)

в каких краях? небось на какой-нибудь алабамщине? ;)

ну, где-то так ;)

В WA у меня было две однобедрумные квартирки: одна 700+биллз, другая 900 - алл инкл. Но я придирчиво к району проживания отношусь :)

я жил много где на MidWeste, но нигде не платил больше $600 за 2 -bedroom.
на побережье я не жил

да на самом деле все бывает
у меня подруга там уже 15 лет живет
в сетях фотки постит - мечта,а не жизнь
а на самом деле горбатится там с утра до ночи (почти как у одного форумчанина в теме ;))
говорит - хочу приехать, но не могу
я - чего? :confused:
она отвечает - дорого (билеты в смысле - если всем лететь - их там 3)
:рл:

те, что в Техасе приезжают периодически и родители туда ездят тоже без проблем в гости. Те, что в Чикаго приезжали один раз, но там двое детей, может с детьми тяжело, поэтому причины не знаю.

я жил много где на MidWeste, но нигде не платил больше $600 за 2 -bedroom.
Я а) снимал с мебелью, б) предпочитаю ходить на работу пешком.
И то и другое несколько удорожают жилье....

Да и вообще MidWest понятие растяжимое: Спокан - тоже мидвест, и Портлэнд....
Но это же две большие разницы :)

Я а) снимал с мебелью, б) предпочитаю ходить на работу пешком.
И то и другое несколько удорожают жилье....

как я только не снимал, как я только не добирался на работу

Да и вообще MidWest понятие растяжимое: Спокан - тоже мидвест, и Портлэнд....
Но это же две большие разницы :)

А какое перечисленные Вами места имеют к MidWest? :)

А какое перечисленные Вами места имеют к MidWest?
оопс, таки да, объелся булочек :D
Северо-Запад, конечно. Поэтому и разница в цене.

как я только не снимал, как я только не добирался на работу
я понимаю, что жизнь может заставить жить в подвале. Но ездить на оленях на работу - это уж нет, увольте :)

Со всего диспута, растянувшегося на много страниц,можно сделать только один вывод-Украина,Украина и еще раз Украина. Лучше нет страны.

Так как Америка далеко и добраться туда довольно сложно и дорого,

сложилось огромное количество мифов и сказок.

Так вот предлагаю их тут разоблачать.

Я начну, миф 1:

Наш герой Миша мечтает об америке, и верит что нужно ТОЛЬКО приехать, а там уже что-нибудь

придумает чтоб остаться навсегда. Помогите Мише понять что он неправ...

К сожалению, так многие думают. Попав в США, в первую очередь, Миша останется один на один с другими законами, правилами, проблемами (конечно же, если нет родственников или знакомых, которые, возможно, могли бы помочь). Во-вторую очередь, если карман не сильно наполнен, поисков работы не избежать. Многие работодатели интересуются наличием SSN, а также сроком пребывания в стране. Конечно, есть такие, которые платят кэш (или в итоге не платят) и им все-равно, кто вы и откуда. По собственному опыту, могу сказать, что на второй день пребывания в США найти работу почти не возможно, а следовательно - платить за рент становится все тяжелее, кушать - тоже не на что. Паника - двигатель процесса. В ход идут газеты, сraiglist, даже агенства по трудоустройству (не очень хороший вариант). Описано буквально два дня пребывания в стране. Дальше - больше. Но, со временем, все понемногу устаканивается, появляются знакомые, люди, которые были в такой же ситуации. Если же оооочень хочется уехать в США - есть множество агенств. Эти ребята
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
отправляли меня туда.

… Если же оооочень хочется уехать в США - есть множество агенств. Эти ребята
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
отправляли меня туда.
В смысле "отправляли"? Багажом? ))) Это ж просто курсы, посредники в таком деле вообще не нужны.
Отправляли - и? Подробности, плиз. Много интересующихся.
Или это на правах рекламы?

Штаты-рай для *******ов..и права можно получить, и SSN(если приехал по студ.визе ), если не успел SSN, то можно налоговый номер получить и по нему спокойно открывать счет, брать кредиты и платить налоги с дохода. Летать можно по АйДи, правам или даже паспорту своей страны (на внутр.рейсах).
Работа, да, сложно, но все реально, много куда берут без документов, а если есть желание и деньги, можно открыть свой бизнес и работать на себя..

Штаты-рай для *******ов..и права можно получить, и SSN(если приехал по студ.визе ), если не успел SSN, то можно налоговый номер получить и по нему спокойно открывать счет, брать кредиты и платить налоги с дохода. Летать можно по АйДи, правам или даже паспорту своей страны (на внутр.рейсах).
Работа, да, сложно, но все реально, много куда берут без документов, а если есть желание и деньги, можно открыть свой бизнес и работать на себя..

А летать только внутри страны или ...??

Только доместик.
Права *******ам дают только в некоторых штатах, с пометкой специальной, что, мол, *******. )))
По паспорту внутри страны летать можно только если он не просрочен, а потом консульство Украины нелагалам паспорта не выдает.
Так шо не все так шоколадно, как блоггеры пишут.

Апдейт: жители 4-х штатов (НЙ, Нью Хэмпшир, Луизиана и Минессота) в 2016 году скорее всего не смогут пользоваться правами или АйДи для перелетов, даже внутренних, пр причине того, что в этих штатах для их получения не нужно подтверждение резиденства и легального статуса.
так что все-таки кое-какое ужесточение наблюдается))

Апдейт: жители 4-х штатов (НЙ, Нью Хэмпшир, Луизиана и Минессота) в 2016 году скорее всего не смогут пользоваться правами или АйДи для перелетов, даже внутренних, пр причине того, что в этих штатах для их получения не нужно подтверждение резиденства и легального статуса.
так что все-таки кое-какое ужесточение наблюдается))
Ну с паспортом купят ...

Назад
Зверху Знизу