3000 грн на місяць

Реакция манту

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Р-я Манту должна угасать, т.е уменьшаться из года в год и к 6-7 летнему возрасту быть отрицательной. Судя по посту ТС, ребенку около 5 лет, р-я угасала потом наросла. Т. е не похоже на ПВА, результат скорее сомнительный, требует оценки не только Манту, но и рубчика БЦЖ, может и анализов, и т.д, поэтому и отправляют к фтизиатру.

В инструкции, цитата из которой была приведена, если ее прочесть всю, до конца, будет понятно что в принципе, направление обосновано, и оценивается у детей привитых БЦЖ с учетом того, что должно было быть уменьшение (т.е не +4мм в данном случае).
Т.е, например, если до 6 лет Манту была 10-9-8-7-6мм (угасала), а в 7 лет Манту показала 6мм, то считается что это +6мм (по отношению к необходимой отрицательной - так объясняют фтизиатры).

Т. к. ситуация сомнительная, могут предложить сделать манту еще раз, для контроля, через полгода.

А вообще, не в садике так в школе зашлют к фтизиатру, дабы оценить, надо ревакцинироваться БЦЖ или нет :), а т.к. бурные врачемные споры о необходимости ревакцинации в 7 лет продолжаются, то иногда и лучше оказывается, чтобы была справка от фтизиатра, что ревакцинации ребенок не подлежит. Так что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь своё время и нервы.

Принесла справку медсестре. Все рассказала - что было в кабинете у заведующей.
Ответ: у меня к вам претензий нет, в справке все печати соблюдены. значит все нормально. Спасибо . До свидания

Наш вопрос решен.

замечу - в поликлинике с кем не ругалась. У заведующей была на консультативном приеме

А вас не смутило, зачем повторная манту через полгода? ведь через полгода, "балет" может продолжиться, и так будут долбать, пока не сходите к фтизиатру..

как посткриптум
Еще добавлю к всему сказанному - в начале марта ребенок болел, как сказала участковая - парагриппом. Были подозрения на лимфоденит (клинический анализ крови не подтвердил лимфоденит) и аллергическая реакция,( бурная )на препарат прописанный. Участковый врач отвод не дала, так как с момента температуры - прошло 3 недели - а (по ее словам)-- аллергическая реакция, и все остальное не является показанием к медотводу и не дала нам . Сейчас уже пожалела что не уговорила и не заплатила и чуток не подождала.
Перелопатив инет, вижу что все может сказатся на пробе манту

_12345_
Не смутило. Нас не направляют больше к фтизиатру . Фтизиатр подтвердила что нам не нужно на прием. Справку у заведующей я не покупала, чтоб отцепится от медсестры. Нам официально ее выдали. И вопросов у медсестры к нам больше нет. Просто с манту теперь буду умней. буду ждать чтоб ренок был здоров, а не после перенесенный инфекции и сначала схожу на прием к той же заведующей, чтоб она дала разрешение на прививку

Да, конечно может такая реакция результатом перенесенной инфекции, подождите полгодика, переделаете манту и всё станет на свои места. Но факт остается фактом - к 7 годам, отрицательной манту практически нет ни у кого :( И это грустно...

_12345_
спасиб вам за мнение. Если реакция через полгода будет не очень, то конечно пойдем на прием. В этот раз смутило такое расхождение требований кабинета прививочного и медсестры

Да, конечно может такая реакция результатом перенесенной инфекции, подождите полгодика, переделаете манту и всё станет на свои места. Но факт остается фактом - к 7 годам, отрицательной манту практически нет ни у кого :( И это грустно...

у дочки 9 лет подряд отрицательная манту. Рубчик в норме. В 7 лет не ставили БЦЖ повторно - медотвод был от всего. А теперь непонятно, что с этим делать.

Доброго времени суток! Кто-то может подсказать, работает ли тубдиспансер детский в субботу? И с чем туда приходить, кроме результата Манту?

у дочки 9 лет подряд отрицательная манту. Рубчик в норме. В 7 лет не ставили БЦЖ повторно - медотвод был от всего. А теперь непонятно, что с этим делать.

С самой первой Манту в год отрицательная?

Если отрицательная, должна была быть ревакцинация.

Если вы попадаете в противопоказания к БЦЖ, т.е. на 7 лет медотвод, и дальше в 8-9 лет медотвод, так что ж тут сделаешь.
Школьные медсестры так же как и садиковые на себя не берут ответственность делать или не делать ревакцинацию - всех прямым ходом к фтизиатру, причем именно невозможность ревакцинировать конкретного ребенка, даже с противопоказаниями, определяет фтизиатр. Вас не посылали со школы к фтизиатру?

С другой стороны, не посылали, значит нет такой необходимости :)
Может кто из врачей зайдет в тему прокомментирует :)

Если отрицательная, должна была быть ревакцинация.

Если вы попадаете в противопоказания к БЦЖ, т.е. на 7 лет медотвод, и дальше в 8-9 лет медотвод, так что ж тут сделаешь.
Школьные медсестры так же как и садиковые на себя не берут ответственность делать или не делать ревакцинацию - всех прямым ходом к фтизиатру, причем именно невозможность ревакцинировать конкретного ребенка, даже с противопоказаниями, определяет фтизиатр. Вас не посылали со школы к фтизиатру?

С другой стороны, не посылали, значит нет такой необходимости :)
Может кто из врачей зайдет в тему прокомментирует :)

Нас посылают. К участковому. Типа, ну сходите там. Остальные прививки мы сделали платно. Т.к. уверена, что надо. А по БЦЖ нет однозначного мнения.

БФ. Срочно нужно сделать ребенку пробу манту - туберкулина нет

ситуация такая: собираем справки для школы, нужно ехать к фтизиатру со "свежей" манту, а туберкулина в поликлинике (№ 13, на Тракторах, Салтовка) нет.
Предложили или искать мед.центры, где делают эти пробы, или купить туберкулин самостоятельно и привезти в прививочный кабинет.

В общем, кто с таким сталкивался, как вы решали проблему???

отчет об "операции" - пост № 18

Останнє редагування:
Один раз покупали туберкулин и везли в пакете охлаждающем (продается в Караване). Другой раз делали в центре иммунопрофилактики, там практически всегда есть все вакцины

Один раз покупали туберкулин и везли в пакете охлаждающем (продается в Караване). Другой раз делали в центре иммунопрофилактики, там практически всегда есть все вакцины

а где покупали туберкулин?

центр - это который на есенина? очень дорого выходит. мне делать 2-м детям (а манту по 100 грн, по-моему, или около того в этом центре), добираться туда на такси придется. еще и ехать второй раз, чтоб замерять.. в общем, не вариант.

Нам сумку-холодильник давали в самой поликлинике ( 16-я) в прививочном кабинете.

Берете обычный термос, в холодильнике морозите кубики льда, складываете их в несколько целофановых пакетов и укладываете в этот термос. Сумка холодильник готова. А если есть сухой лед, так вообще проблем нет.
Мы так делали несколько прививок, проходило. На пару часов холода даже в такую жару хватает.Только просили показать в поликлинике, что внутри в термосе.

Туберкулин будет 28.05 , я вчера узнавала в прививочном. Нам тоже нужно сделать Манту перед БЦЖ.

Туберкулин будет 28.05 , я вчера узнавала в прививочном. Нам тоже нужно сделать Манту перед БЦЖ.

:confused: странно, чё ж нам ничего не сказали?
думаю всё-таки в пятницу купить туберкулин и сделать пробы.
а то неизвестно, сколько того туберкулина будет, и будет ли у нас возможность прийти

так что если кто хочет присоединиться, то пожалуйста
(1 человек).
сумку-холодильник дадут в прививочном кабинете, я узнала.

:confused: странно, чё ж нам ничего не сказали?
думаю всё-таки в пятницу купить туберкулин и сделать пробы.
а то неизвестно, сколько того туберкулина будет, и будет ли у нас возможность прийти

так что если кто хочет присоединиться, то пожалуйста
(1 человек).
сумку-холодильник дадут в прививочном кабинете, я узнала.
Я бы с радостью присоединилась к Вам в пятницу. но у ребёнка Последний звонок и экзамен по танцам. Но если бы мы в понедельник скооперировались, это было бы хорошо.:клас: Но мне вчера пообещали туберкулин на понедельник и БЦЖ на четверг, они , видите-ли, БЦЖ тоже открывают по определённым дням...

Назад
Зверху Знизу