Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Эдька
  • Дата створення Дата створення
Ваша правда. Кипящего типа он. Что-то хреново думается, ступил я.

В общем, сие повышает вероятность радиоактивного выброса.

UPD: Самое забавное, что я никогда не интересовался подключением реакторов кипящего типа к турбинам. Как-то аксиоматично предполагал наличие минимум 2-х конторов. Хотя бы по соображениям безопасности.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Короче йобнул

Вот мне нравится эхо москвы, потрясающее радио. Авария нах!!! Ааааа1111
А оказалось просто треснул паропровод...
А ещё оч улыбнуло, в контур охлаждения реактора поступает отработанный пар, дай бог им здоровья идиотам, реально думающим что пар из второго контура возвращается в первый :іржач:
И действительно, зачем тогда двухконтурную систему делать? Наверное чтобы заражать всех радиоактивным паром! :іржач:

Классический инцидент попадающий под нарушение в работе АС, аварией и не воняет.

короче допизделись, шо у них взорвалось

Среднее количество нарушений и отклонений на российских АС на один блок одинаково с украинскими АС на один блок. Инциденты происходили, происходят и будут происходить. Но я тебе прямо скажу, в отличии от тотального секвестра энергоатома, тут реально что-то делают для снижения и предотвращения инцидентов.

Бля, хотя кому я это рассказываю, карты уже давно тебе подсказали что взорвалось там всё :D

Останнє редагування:
Ваша правда. Кипящего типа он. Что-то хреново думается, ступил я.

В общем, сие повышает вероятность радиоактивного выброса.

UPD: Самое забавное, что я никогда не интересовался подключением реакторов кипящего типа к турбинам. Как-то аксиоматично предполагал наличие минимум 2-х конторов. Хотя бы по соображениям безопасности.

Как-то странно читать даже предположение об одноконтурности, вы чё там совсем упоротые чтоль?)

Как-то странно читать даже предположение об одноконтурности, вы чё там совсем упоротые чтоль?)
500px-RBMK_ru.webp

https://ru.wikipedia.org/wiki/Реактор_большой_мощности_канальный

Ось такая хуйня. Пар производится прямо в реакторе и идет на турбину.

500px-RBMK_ru.webp

https://ru.wikipedia.org/wiki/Реактор_большой_мощности_канальный

Ось такая хуйня. Пар производится прямо в реакторе и идет на турбину.

Да, это РБМК, изначально целевое назначение которого было производство оружейного плутония, чем и обеспечили такую конструкцию. Строительство таких реакторов подсказать когда прекратили?
Речь в теме идёт о проекте ввэр.

Ну и какой же реактор на ЛАЭС по-твоему тогда?
По состоянию на 2015 год эксплуатируется 11 энергоблоков с РБМК на трёх АЭС: Ленинградской, Курской, Смоленской.

Это из вики, ссылка выше.

Ну и какой же реактор на ЛАЭС по-твоему тогда?

Это из вики, ссылка выше.

Да, действительно. В проектах РБМК паропроводы дополнительно защищены, т.е. его разрыв не должен влиять на выброс в атмосферу.

Вот мне нравится эхо москвы, потрясающее радио. Авария нах!!! Ааааа1111
А оказалось просто треснул паропровод...
А ещё оч улыбнуло, в контур охлаждения реактора поступает отработанный пар, дай бог им здоровья идиотам, реально думающим что пар из второго контура возвращается в первый :іржач:
И действительно, зачем тогда двухконтурную систему делать? Наверное чтобы заражать всех радиоактивным паром! :іржач:
все бы так, всех всё очень улыбнуло, только утечка на одноконтурном блоке...

Среднее количество нарушений и отклонений на российских АС на один блок одинаково с украинскими АС на один блок. Инциденты происходили, происходят и будут происходить. Но я тебе прямо скажу, в отличии от тотального секвестра энергоатома, тут реально что-то делают для снижения и предотвращения инцидентов.

Бля, хотя кому я это рассказываю, карты уже давно тебе подсказали что взорвалось там всё
Та бля, ну конечно мне интересно мнение рассейского эксперта по всем вопросам. :D
Я хоть картами свои знания могу объяснить, а вот в твоем случае - все печально. Начиная от геополитики и заканчивая атомной энергетикой, Инт поражает всех фундаментальными знаниями по любой хуйне.
:D
Авария есть? Есть. Кацапы пидорасы и рухлядь у них одна. А еще нефть уронили.

Завтра подробности узнаю, самому интересно стало.
Я так понял, шо тебя в очередной раз отправили умыться.

Назад
Зверху Знизу