Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваю тихие места Крыма

• Автор теми Автор теми nmax
  • Дата створення Дата створення
Мы тоже любители диких мест) Несколко раз отдыхали в заливе Казанитип - там огромные безлюдные песчаные пляжи , несколко раз были в Генеральских бухтах - село Курортное - в самый сезон всё равно можно найти безлюдную бухту)) В этом году планируем ехать на мыс Опук.

Останнє редагування:
Елена Сподина сказав(ла):
Мы тоже любители диких мест) Несколко раз отдыхали в заливе Казанитип - там огромные безлюдные песчаные пляжи , несколко раз были в Генеральских бухтах - село Курортное - в самый сезон всё равно можно найти безлюдную бухту)) В этом году планируем ехать на мыс Опук.
Насколько я знаю - там заповедник. Где и в каком формате там можно остановиться?

Ну обсуждаемое здесь село Яковенково как раз недалеко от Опука. Собственно идея поехать туда как раз сопрягается с идеей посетить заповедник. А остановиться в самом заповеднике можно на свой страх и риск быть пойманными в пещере например. Но это не мой формат. Еду на машине. Плюс нужно понимать , что рядом база военная, поэтому получить погранцов в гости не очень то хочется...
Про "Казантипский залив".. Я уже писал про Золотое, что теперь там ****. Про новоотрадное - и того не очень было раньше, теперь куча пансионатов, так что села ленинского сельсовета тоже уже исключаю. Прошли те времена, когда бухта на семью и рыбачки продающие осетрину по 3 грн за килло... Эх..
Генеральские пляжи как я понял излюбленные места отдыха жителей керчи да и на фото много палаток...
Так что надежда только на район Опука...

А кто посоветует авто стоянку в Крыму, где людей поменьше? Что б стать палатками и нам с собачками было вольно.Главное чтоб было где воды набрать ,можно даже так чтобы проехаться аккумулятор под зарядить, и магазинчик там же, все остальное есть с собой.:)

Ну обсуждаемое здесь село Яковенково как раз недалеко от Опука. Собственно идея поехать туда как раз сопрягается с идеей посетить заповедник. А остановиться в самом заповеднике можно на свой страх и риск быть пойманными в пещере например. Но это не мой формат. Еду на машине. Плюс нужно понимать , что рядом база военная, поэтому получить погранцов в гости не очень то хочется...
Про "Казантипский залив".. Я уже писал про Золотое, что теперь там ****. Про новоотрадное - и того не очень было раньше, теперь куча пансионатов, так что села ленинского сельсовета тоже уже исключаю. Прошли те времена, когда бухта на семью и рыбачки продающие осетрину по 3 грн за килло... Эх..
Генеральские пляжи как я понял излюбленные места отдыха жителей керчи да и на фото много палаток...
Так что надежда только на район Опука...
В Казантипском заливе 3 предыдущих года отдыхали под селом Азовское (возле охладителя реактора) - людей там ОЧЕНЬ мало в пределах горизонта) . Военной базы на Опуке нет. Пограничников тем более) На Генеральских стояли в позапрошлом году в июне - народу не было абсолютно, в прошлом году в июле - были заняты некоторые бухты - но не все))

А кто посоветует авто стоянку в Крыму, где людей поменьше? Что б стать палатками и нам с собачками было вольно.Главное чтоб было где воды набрать ,можно даже так чтобы проехаться аккумулятор под зарядить, и магазинчик там же, все остальное есть с собой.:)
Вот тут обсуждали :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ещё место тихое вспомнила - Кастель - это между Черноморским и Тарханкутом. Там бухточки такие есть, что больше одной машины и не встанет) На фотке - вид из нашей палатки. а на скале мои родители фоткают меня в палатке)))))

А ещё каждый хоть хоть пару дней мы стоим на Беляосе - там самая бирюзвая вода, какую я только видела!!!!

Останнє редагування:
Ещё место тихое вспомнила - Кастель - это между Черноморским и Тарханкутом. Там бухточки такие есть, что больше одной машины и не встанет) На фотке - вид из нашей палатки. а на скале мои родители фоткают меня в палатке)))))

А ещё каждый хоть хоть пару дней мы стоим на Беляосе - там самая бирюзвая вода, какую я только видела!!!!

О , мы как раз в этом году в ту сторону собираемся.:) Скажите, а подход к воде там пологий или обрывчиком? Нам это важно, а то боюсь наши собаки не спустятся к воде.
И где это Беляос? Хочу посмотреть бирюзовую воду!:)))

Останнє редагування:
О , мы как раз в этом году в ту сторону собираемся.:) Скажите, а подход к воде там пологий или обрывчиком? Нам это важно, а то боюсь наши собаки не спустятся к воде.
И где это Беляос? Хочу посмотреть берюзовую воду!:)))
Спустятся, заход там вот такой:))))))))

А Беляус тут:

"Это место не обозначено на карте, так как это не посёлок и не город - это коса, врезающаяся в море (в 6 км. от Окунёвки).

Беляус имеет такое название потому, что там песок белого цвета.

Городище Беляус – один из немногих памятников греческой архитектуры в Западном Крыму, сохранность которого позволяет без труда воссоздать жизнь античных поселенцев. Вы можете поехать на экскурсию на раскопки Беляуса как в сопровождении гида, так и собственным транспортом.

Беляус место необычное и тихое. Здесь Вы найдёте отличный пляж, а также небольшой залив, за которым начинаются поля. Пляж привлекает в первую очередь своим чистым песком, красивыми пейзажами и отсутствием людей. К пляжу достаточно подъездов с жесткой травой, где можно оставить авто. Здесь очень чистая вода и в основном штили. Часто можно заметить играющихся дельфинов, а иногда они подплывают прямо к берегу.

Можно сказать, что Беляус - это эталон Чёрного моря."

Я в прошлом году отдыхала с ребенком и с друзьями в Любимовке.Это под Севастополем.Здесь маленький палаточный лагерь на 8-9 палаток.Территория огражденная,калитка на замке.Душ,туалет,кухня с газовыми плитами,посудой.Вода из скважины,можно пить сырую.Палатки на трапиках,со 100мм поролоновыми матрасами.До пляжа 15 метров,пляж шикарный - огромный с мелкой галькой и песочком.На участке деревья,тент.Палатка вместимостью до 4-х человек,в сутки 100 грн,так что если вчетвером,то вообще копейки для этих условий.Мне очень понравилось.Если захотите поехать,можете позвонить мне и поподробнее все узнать.0676202444,0996897770 Мила.
хозяина лагеря случаем не Саша зовут?

Итааак, есть новости?

А в марьино песчаные пляжи, и как с народом? давно проезжаем мимо поворота на марьино все никак не попадем. Беляус возьмем на заметку=) а кто то был на безлюдных местах в районе керчи, и есть ли они вообще там? ниразу не были в той части крыма

А возле Железного порта кто-нить был? Там есть поселок небольшой, Большевик кажется, на фотах и Гугльмапе выглядит перспективно

мои родители каждый год ездят им нравится, но цивилизация с пахлавой с каждым годом все ближе)

Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, информацию о селе Заветное или с.Набережное (они недалеко от Керчи, южнее её). Интересует какие там пляжи, много ли народу и аренда жилья (частный сектор). Заранее спасибо.

посмотри . дешева . чисто .недорого .

Палаточный городок "Меридиан"

посмотри . дешева . чисто .недорого .

Я бы не сказала что там будет чисто и спокойно, куча народу наприезжает, тишины и чистоты точно не будет. А свет? Заряжать телефоны только в местах общего пользования, т.е. сидеть на месте пока не зарядится телефон (отлучишься- телефона нет). Вобщем вздрочь полный.:rolleyes:

Мне понравилось отдыхать в Поповке, спокойное тихое место. Только ехать туда надо до Казантипа, потому что потом покой будет только сниться

Кинбурнская коса - вот где дичь самая настоящая. Люди друг от друга на берегу через сто метров. Пляжи песчаные, не перегороженные, можно гулять километры. Цивилизация отсутствует. Зато есть: птицы, рыбы,крабы, мидии, змеи, олени, ежи и т.д. Доехать сложно - или на внедорожнике через пески со стороны Крыма, или на катере от Очакова. Лучшего места, имхо, нет, если хочется отдохнуть от цивилизации

Спасибо, Вам, огромное за дельный совет. Будем иметь ввиду. )))

Беляус - самые классные морские места!!! Там еще ветер полдня дует с моря, а вторые полдня - в обратную сторону (или наоборот!). Зонтик ловили сперва в море, а потом бегали за ним по берегу. Но на Беляус мы ездили с Черноморского. Еще через дорогу было озеро с очень теплой водой и какими-то водоплавающими.

Назад
Зверху Знизу