4000 грн на місяць

Развивающий мяч

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Олюня, у вас есть дети? Сейчас все больше родителей понимают, что лучше купить дорогую игрушку, чем несколько дешевых, которые моментально ломаются, могут вызвать аллергию и для ребенка вообще опасны.
Например, есть чиковский паровоз. Он столько раз падал, думала хана пришла сразу, даже не наигравшись, но нет! Ребенку уже скоро 7 лет, а он как новый.

Например, есть чиковский паровоз. Он столько раз падал, думала хана пришла сразу, даже не наигравшись, но нет! Ребенку уже скоро 7 лет, а он как новый.

И у меня также. Дарили сыну крестные (ему будет 14 в этом году). потом игралась младшая+ ей еще докупались. теперь и внучка будет играться. А все китайское барахло давно выброшено.

Дети годовалые все тянут в рот, поэтому игрушки для них изготавливаются из экологически чистых не токсичных материалов, при этом используются определенные красители и т.д. Думаете для чего игрушки проходят специальные многочисленные проверки, сертифицируются? Откуда вы знаете какой краской покрашена ткань из которой сшиты ваши клубнички. Ваши бусины ребенок откусит и проглотит, поранит десна, испортит зубки - это в лучшем случае, в худшем подавится и :(. Подарив такую игрушку вы поставите маму в неудобное положение, поскольку, если она адекватная, она такую игрушку ребенку не даст, но будет чувствовать себя неудобно перед вами, так как очевидно вы старались и потратили на это кучу времени. Если уже так хочется что-то для ребенка сделать своими руками - купите качественные натуральные нитки - полированную шерсть например, и свяжите ему классный свитерок, раз уж вы такая рукодельница.

Согласна на 100%.

И у меня также. Дарили сыну крестные (ему будет 14 в этом году). потом игралась младшая+ ей еще докупались. теперь и внучка будет играться. А все китайское барахло давно выброшено.

Дело в том, что и Chicco уже Китай и все остальные фирмы напр. Fisher Price, Tiny Love... НО китай заводской и разница есть всегда....в этом случае надо брать дороже, чем барахло. Проверено действительно методом сколько игрушка "проживет"!! И конечно подобные игрушки проходят сертификацию, если автор сомневается, почитайте на упаковках игрушек...
Лично я видела дешевые игрушки, точно до года, где написано с трех лет, т.е. они подтверждают, что малявкам лучше не играться...т.к. они облизывают, кусают и т.д.. а эти игрушки не предназначены для этого.

Останнє редагування:
Дети годовалые все тянут в рот, поэтому игрушки для них изготавливаются из экологически чистых не токсичных материалов, при этом используются определенные красители и т.д. Думаете для чего игрушки проходят специальные многочисленные проверки, сертифицируются? Откуда вы знаете какой краской покрашена ткань из которой сшиты ваши клубнички. Ваши бусины ребенок откусит и проглотит, поранит десна, испортит зубки - это в лучшем случае, в худшем подавится и :(. Подарив такую игрушку вы поставите маму в неудобное положение, поскольку, если она адекватная, она такую игрушку ребенку не даст, но будет чувствовать себя неудобно перед вами, так как очевидно вы старались и потратили на это кучу времени. Если уже так хочется что-то для ребенка сделать своими руками - купите качественные натуральные нитки - полированную шерсть например, и свяжите ему классный свитерок, раз уж вы такая рукодельница.

Какие проверки, не смешите. По санитарным нормам детям до трех лет давать мягкие игрушки нельзя.
Так нет же чико и другие благополучно клипают. Какую такую тряпичную игрушку можно дать ребенку смоктать, ее ж потом стерелизовать нужно каждый день и какая мама подобным занимается.
Нравится девушке пусть шьет - будет оригинально. Задумка хорошая, но функционал у игрушки не продуман.

Так нет же чико и другие благополучно клипают. Какую такую тряпичную игрушку можно дать ребенку смоктать, ее ж потом стерелизовать нужно каждый день и какая мама подобным занимается.

Ну да, ну да!! А ребенок если оближет свои вещи, погрызет рукав...или пеленку?? Вы ее тоже стерилизовать будете?? Не смешите...Вы.
До трех лет он столько всего в рот потянет...все тряпичное окажется мелочью...

Мдяяя. Вспомнился анекдот:
Первому ребенку мы упавшую соску кипятили. Второму промывали проточной водой. А третьему вытирали о штаны;)

Ну да, ну да!! А ребенок если оближет свои вещи, погрызет рукав...или пеленку?? Вы ее тоже стерилизовать будете?? Не смешите...Вы.
До трех лет он столько всего в рот потянет...все тряпичное окажется мелочью...

Пеленка и рукав стирается регулярно.

А игрушки?? их как бы тоже можно стирать...если что..

лучше купить дорогую игрушку, чем несколько дешевых
Согласна на все 100%. Крестникам покупаю фирменные игрушки.
Паровозик - это конечно, хорошо.
Но существуют еще разные методики развития деток. Особенно самых маленьких.

Задумка хорошая, но функционал у игрушки не продуман.
Почему? Мне показалось, что ребенку будет интересно. Видела, продаются ботиночки с подобными элементами, змеечки, липучки, пуговички на них. Но ботинки что - одел, снял, ими же играться не будешь.
Просто думала такой мяч/куб на годик ребенку сделать, но каждый раз, когда прихожу к ней, убеждаюсь, что еще рано.

Кстати, насчет игрушек.
Моей крестнице кто-то из её родни подарил оленя резинового, типа на него садиться и прыгать, держаться за рожки и ушки :)
Во-первых, ребенок оленя испугался, и близко не подходила. Оленя спрятали в другой комнате. Вечером мне кума позвонила и сказала, что выкинули того оленя на балкон, потому что резина воняет жутко!!!

Очень оптимистично.
КАКИЕ проверки??? Китайские??

Не оптимистично, зато реалистично.
Проверки не китайские а украинские. В процессе сертификации проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза, в ходе которой игрушки проверяются более чем по ста показателям.

Кстати, насчет игрушек.
Моей крестнице кто-то из её родни подарил оленя резинового, типа на него садиться и прыгать, держаться за рожки и ушки :)
Во-первых, ребенок оленя испугался, и близко не подходила. Оленя спрятали в другой комнате. Вечером мне кума позвонила и сказала, что выкинули того оленя на балкон, потому что резина воняет жутко!!!

Это еще раз подтверждает, что игрушки нужно покупать качественные, от известных производителей в проверенных местах и при этом включать мозг и нюх.

Какие проверки, не смешите. По санитарным нормам детям до трех лет давать мягкие игрушки нельзя.
Нравится девушке пусть шьет - будет оригинально. Задумка хорошая, но функционал у игрушки не продуман.
Киньте ссылку, на санитарные нормы, где написано "детям до трех лет давать мягкие игрушки нельзя".
Лохматых здоровил с пластмассовыми глазами детям до 3-х лет давать действительно нельзя.
У чикко мягкие игрушки не меховые, не пушистые, не ворсистые из них не вытряхивается содержимое, они прекрасно стираются, глазки-носики у них - не отрывные пластмассовые, а вышитые. По размеру, конфигурации и наполнению они такие, что ребенок под ними не задохнется.

Останнє редагування:

:D Вы не поняли, этот паровозик музыкальный, с голосами животных, вроде песенки какие есть. Уже не помню.

Вкладення

• .webp
    .webp
    14.7 КБ · Перегляди: 70

Почему? Мне показалось, что ребенку будет интересно. Видела, продаются ботиночки с подобными элементами, змеечки, липучки, пуговички на них. Но ботинки что - одел, снял, ими же играться не будешь.
Просто думала такой мяч/куб на годик ребенку сделать, но каждый раз, когда прихожу к ней, убеждаюсь, что еще рано.
вы хотите, чтоб именно что-то подобное вашей задумке было?
если считаете, что пуговки-липучки-змейки еще рано, то есть попроще - есть книжки мягкие, например, со страничками из разной ткани, шуршащие, там с пищалками-тарахтелками и пр. кубики есть подобные - мягкие, безопасные, из разных тканей, с бубенчиками внутри и пр.

Останнє редагування:
вы хотите, чтоб именно что-то подобное вашей задумке было?
Да, хотела.

есть попроще - есть книжки мягкие, например, со страничками из разной ткани, шуршащие, там с пищалками-тарахтелками и пр. кубики есть подобные - мягкие, безопасные, из разных тканей, с бубенчиками внутри и пр.
Это все уже есть у нее, по отдельности.
Мой мячик тоже мягкий, легкий, безопасный, сертифицированный.
Вот только как на нем все совместить, как пришить - не знаю. Буду просить у швей сделать чехольчик на него, и тогда на новый съемный чехол пришивать разные прибамбасы.

Мой мячик тоже мягкий, легкий, безопасный, сертифицированный. Вот только как на нем все совместить, как пришить - не знаю. Буду просить у швей сделать чехольчик на него, и тогда на новый съемный чехол пришивать разные прибамбасы.

Мячик то сертифицированный, а чехольчик с прибамбасами будет неизвестно из чего. Зачем этот огород городить - не понимаю. Подарили бы просто мячик и не мучались.

чехольчик с прибамбасами будет неизвестно из чего
в садиках еще и не такие прибамбасы.
в доме у вас тоже много чего не детского, что ребенок может облизать или попробовать на зуб.
от всего не отгородишь.
Прибамбасы будут покупаться по возможности с учетом того, что это для ребенка.

в садиках еще и не такие прибамбасы.
в доме у вас тоже много чего не детского, что ребенок может облизать или попробовать на зуб.
от всего не отгородишь.
Прибамбасы будут покупаться по возможности с учетом того, что это для ребенка.

да, легких путей вы не ищите :)

Оля, на всех игрушках с присутствием мелких деталей всегда написано: для детей старше трех лет.
Твой мячик психически здоровая мамаша потихоньку выкинет сразу после того, как ты уйдешь. И правильно сделает.

Оля, на всех игрушках с присутствием мелких деталей всегда написано: для детей старше трех лет.
Твой мячик психически здоровая мамаша потихоньку выкинет сразу после того, как ты уйдешь. И правильно сделает.

А как насчет того, что мелкие детали - это развитие мелкой моторики, что также очень важно! Под обязательным присмотром родителей, мелкими вещами нужно ребенку играться. ИМХО, конечно, но это и так всем известно.
Другое дело когда они пришиты и ребенок хочет попробовать на вкус ...страшно, что оторвутся.

Я думаю, автор со всей душой хочет сделать хороший подарок. Но сейчас очень много хороших игрушек. Не каждая мама Вас поймет. Либо все таки обсудите с мамой ребенка Вашу идею...в этом случае это необходимо, а сюрпризы еще успеете сделать!

Останнє редагування:
А как насчет того, что мелкие детали - это развитие мелкой моторики, что также очень важно! Под обязательным присмотром родителей, мелкими вещами нужно ребенку играться. ИМХО, конечно, но это и так всем известно.
Другое дело когда они пришиты и ребенок хочет попробовать на вкус ...страшно, что оторвутся.

Я думаю, автор со всей душой хочет сделать хороший подарок. Но сейчас очень много хороших игрушек. Не каждая мама Вас поймет. Либо все таки обсудите с мамой ребенка Вашу идею...в этом случае это необходимо, а сюрпризы еще успеете сделать!

Смысл в том, что Оля решила выпендриться за счет чужого ребенка. Самое смешное - что она обидится, если ее подарок отправится в помойку. Выпендреж не удастся.

Назад
Зверху Знизу