Разворот на Московском проспекте

Ну уж точно не буду ехать 30 метров вперед,чтобы со встречником хороводы поводить вокруг друг друга....:)
Ты не понял. Место для разворота, обозначенное знаком. Между проезжими частями 30 метров. А разрыв шириной на 2 машины как раз. Ты эти 30 метров будешь к левому бордюру прижиматься?

пр. Гагарина х Золотой переулок ни разу не видел, чтоб кто-то разворачиваясь по стрелке, выезжал на середину перекрестка, а вы тут про разрыв говорите.

Короче, в подобных случаях вся ответственность ложится на плечи водителя, если произойдет ДТП в подобном случае, то гаисты будут давить на обоюдку

это они тебе так сказали, я думаю, они будут делать упор на то, чтоб сбить с двоих как можно больше бабулесов:D

это они тебе так сказали, я думаю, они будут делать упор на то, чтоб сбить с двоих как можно больше бабулесов:D
Что они мне так сказали? Судя по всему они почти в любой ситуации тулят обоюдку, а потом говорят: "Все равно обоюдка, вас обоих лишат прав или заплатите штраф, нах вам это надо? Дайте бабулесов и мы все разъедемся без протоколов:)"

По поводу букв А, что-то я не помню такого элемента разметки. Если они не могут нарисовать то, что нужно, то буквы уж точно никто рисовать не будет.
блин, зашел на ППД Украины - в разметке буквы "А" нет !
А откуда я ее взял? Из старых правил СССР?
Зашел в поисковик, забил "буква А полоса общественного транспорта"
На выходе получил кучу ссылок как по РФ так и украинских, пример 2008г Киев
"Киевская городская государственная администрация решила обустроить отдельные полосы движения общественного транспорта на 20 улицах и проспектах до конца 2008 года.
Уже выделены первые 20 улиц, где до конца года эти работы мы планируем завершить", - сказал Басс.
В частности, это улицы Гетьмана, Довженко, Телиги, Драйзера, Луговая, Малиновского, проспекты Героев Сталинграда, Маяковского, Воздухофлотский, Московский, Освободителей и Краснозвездный.
Также отдельные полосы движения общественного транспорта администрация планирует организовать на отдельных участках проспектов Победы и Ватутина, бульварах Шевченко и Чоколовском.
полосы на этих улицах будут обозначены дорожной разметкой в виде буквы А.

вот, нашел в сети видеоурок автошколы РФ. Тут конкретно говорится о развороте налево по минимальному радиусу и , при взаимном повороте налево, разъезде ПРАВЫМИ бортами (без пересечения курсов друг-друга)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Консультация от профи (не гаи):

Если имеется в месте разворота именно Разделительная полоса, то разъезжаться нужно левыми бортами, так как всегда и везде действует п. 11.2
11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
Если есть разделительная полоса, то в месте разворота есть край проезжей части к которому и нужно держаться ближе! Если разделительной полосы нет - то нет и однозначного и прямого требования о положении авто!

им бы в ЭТОМ месте убрать знаки "Уступи дорогу".
При развороте и так уступать нужно, а гайцы этими знаками из места разворота ПЕРЕКРЕСТОК сделали.
Хотя по проспекту стоят знаки "Место разворота"
Кстати, очень удобно, при ДТП, захотят - назовут это местом разворота, захотят - перекрестком, как выгодней! Ссуки!

всегда и везде действует п. 11.2

еду значит я из центра по пр. гагарина, проехал таргет и вот незадача, чтобы попасть мне на героев сталинграда мне приходится ехать в класс. а шо делать: всегда и везде действует п. 11.2

еду значит я из центра по пр. гагарина, проехал таргет и вот незадача, чтобы попасть мне на героев сталинграда мне приходится ехать в класс. а шо делать: всегда и везде действует п. 11.2
Неправда ваша - там отакой значек стоит :

Останнє редагування:
Искал искал не нашел. В одном из выпусков программы Бардачок обсуждали как раз разворто на Московском пр. у Сан Сити. Тот самый, котором ТС писал.

Назад
Зверху Знизу