Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводы на знаках "40"

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Извини ,просто найди мне пункт ,где написано,что ограничение скорости устанавливается только со знаком рем.работы?Там же написано---ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ограничения,вот в чём вся фишка

Я тебе ничего показывать не буду, читай ПДД. Основные ограничения написаны в п.12.2-12.7. Они касаются типов дорог,типов транспортных средств и населенных пунтков.
Если тебе гаишник рассказывает, то что ты мне пишешь, то он и не такое может рассказать.
Забудь про первый абзац п.12.10, читай второй
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Нарушение формально есть, но к ответсвенности тебя не могут привлечь, ты это понимаешь ?

Я ж тоже себе рвал рубаху на пузе за вариант ,что только с рем.работами.Но когда остановили,благо регистратор постоянно работал-они меня озадачили словом "дополнительные"...После,дома при просмотре записи начал анализировать наш разговор,начал рыть в инете и понял ,что всё что было до этого никто не отменял, и все знаки как работали так и работают, было просто в 12.10 разъяснение как именно работают доп.знаки и в каких ситуациях гайцы идут лесом...
Так шта,на 40 не советую ездить свыше 59-60,т.к. за большее будут дрюкать!

я уже выкладывал, по-моему, видение гаи г. Харькова п. 12.10
ответ раз
fc4fd56f8a78.jpg

и ответ два
3a7bab80a17c.jpg

6cdb1bba1d7a.jpg

5fb6075c4673.jpg

333e6ce29a28.jpg

fb46641e827d.jpg

b3fe686f96c2.jpg

Вот тебе и Док говорит ,что не может стоять тупо только 40,он должен быть с дополнительным....А вот доп."строй работы" действует именно так ,как это написано в п 12.10.

Вот и ответ ГАИ(фото) от -vyacheslav- все точки расставил над "И"!

Тогда объясните мне непонятливому , что такое "дополнительные" ограничения скорости согласно видения ГАИ ?

Я общался лично в гаёвне. Моё мнение - доп. ограничения - все те, что дополнительно ограничивают. Въехал в город - знак "Харьков" на белом фоне - органичения скорости 60 км\ч. Всё остальное - дополнительные.
Но ГАИ видит п. 12.10 по-своему. Я думаю, из овой редакции его уберут или переиначат. А пока - советую не нарушать. Сегодня протоколили - прям очередь к гайцам стояла после спуска Веснина, где в районе второго светофора знак "40" - аж почти перед маг. АТЛ на Киевской.

Тогда объясните мне непонятливому , что такое "дополнительные" ограничения скорости согласно видения ГАИ ?

Это переносные знаки, которые устанавливают рабочие вместе со знаками дорожные работы, или без них, а потом их забывают :D

Это переносные знаки, которые устанавливают рабочие вместе со знаками дорожные работы, или без них, а потом их забывают :D
Допустим на Шевченко, из центра ехать, перед Римом висит-вот тут они дрюкать не имеют права,о чём сами мне и говорили и о чём именно говорит п.12.10

А... не, тогда они точно идут в лес, вернее в городскую прокуратуру. И всем советую их туда отправлять, почему ?
Потому что есть абзац 2 п.12.10

Допустим на Шевченко, из центра ехать, перед Римом висит-вот тут они дрюкать не имеют права,о чём сами мне и говорили и о чём именно говорит п.12.10

А мне лично пох. , я все равно езжу по правилам 80-х годов, вижу знак - выполняю, мне не трудно :D

Судя из ответа, по их мнению, дополнительные ограничения - те, что устанавливаются только (исключительно) при проведении дорожных работ и в этом случае должнен быть знак "дорожные работы" вместе со знаком ограничения скорости. Если его нет, либо нет дорожных работ по факту (оставлены знаки после их проведения) - водитель не может быть привлечен к ответственности за нарушения ограничений скорости. Во всех остальных случаях, опять же, по их мению, знаки "40" законны (так как устанавливаются по ДСТУ :-) )

В общем, как я понимаю, ГАИ просто на этом знаке делает план по протоколам, так как двоякое трактование, в ПДД оно одно, а ГАИ считает по свойму.
Ео ГАИ решило просто, протокол выпишим, а там чел не пойдет в суд, все как при Визирях и писььмах счастья, один ко дному.

Суд отменит протокол, однозначно!

Тут ты прав, работает *****изм системы, для отчетности в первую очредь считаются только составленные протоколы, а сколько их отменено, это уже вопрос двадцать пятый.
Главное план по валу!!!

А мне лично пох. , я все равно езжу по правилам 80-х годов, вижу знак - выполняю, мне не трудно :D

Не, мне тоже не трудно, но когда нибудь то нечайно нарвешься...

Не, мне тоже не трудно, но когда нибудь то нечайно нарвешься...

Так я ж говорю, что езжу по правилам 80-х, а тогда судов не было, и страховок тоже, так что у меня с собой всегда есть сумма , достаточная для того, чтобы спокойно поехать дальше, даже в случае незначительного ДТП, а не только нарушения правил :іржач:

Я ж писал- что трактовка двоякая,палка о двух концах...Закон-шо дышло))
Кстати нигде я у нас не видел в городе 3.30 и 3.32,хотя по ПДД!!! они обязаны стоять.
Короче ,наш ****ий Гондурас живёт и процветает

Угу,шас Док...Выложу ВАМ всем интересное видео с Севастопольского форума-посмотрите как там(в Америке) работают копы!!!(есть перевод-сообщение с видео от Steeler)
Нам так не жить )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот разговор полицейского с автомобилистом на этом видео :

"Перевод )))
— Вы остановлены за превышение скорости. Покажите права и страховку.
— Конечно... Эм, я взял этот автомобиль на прокат.
— Покажите договор аренды.
— Вот договор аренды.
— Откуда вы?
— Из Германии.
— Ты знаешь лимит скорости на этом участке, немецкий мальчик?
— Эм, а, ну как бы, это...
— Тогда почему ты управляешь автомобилем в моей стране? Почему ты упровляешь автомобилем не обращая внимания на ограничение скорости?
— Эм, 70.
— Да, 70 миль в час, тогда почему ты едешь со скоростью 98?
— Я просто шёл за впереди идущей машиной.
— Ты ни за кем не шёл. У меня есть запись. Впереди никого не было. Я шёл прямо за тобой и всё видел. Это не автострада. Ты понимаешь это?
— Да, я понял.
— Ты знаешь, что случается с такими хорошими маленькими мальчиками как ты, когда их сажают в тюрьму за такое вождение? ******а будет болеть ещё месяц.
— Хорошо, я всё понял.
— Я предлагаю тебе сбросить скорость до 70, иначе ты будешь наказан."(С)

— Я предлагаю тебе сбросить скорость до 70, иначе ты будешь наказан."(С)

Разница между нами и ими, в том что у "них" нет плана по протоколам, и цели слупить бабки. Не даром у грузинов теперь такая же система, где во главу угла поставлена безопасность на дорогах. А не план.
Я уже писал в соседней ветке, работники ГАИ, по крайней мере в Харькове, зарплату вообще не получают, они за нее только расписываются. И это не считая того что они должны сдать после смены. Дальше объяснять надо про систему ?

Дальше объяснять надо про систему ?
Гаврик,ты чего это нападаешь- я всем просто привёл пример цивилизованного копа.Вот и всё.Где мы живём -мне не надо объяснять,я уже седой (где остались волосы;)) ...

Как раз этот ответ Будника АвтоСоюзу с их письмом (АвтоСоюза) в Киев и был приложен к моей заяве в ГАИ.
Харьковские гай там в ответе пишут о нём "который вы нашли на страницах инернета" :D. В разговоре вообще сказали, что Авто Союза не существует :confused::eek:, какая то непонятная незарегистрированная организация. Мол, приходят их представители, а оригиналы документов, подтверждающих, что они зарегистрированы не предоставляют :rolleyes:

Я тебя очень прошу, перейди на светлый скин форума и посмотри как выглядят твои месаги, где ты пытаешься что-то выделять желтым. Надеюсь после этого ты перестанешь это делать или выберешь другой цвет.

А по теме - да, правила долбанутые. Пункты и даже соседние фразы пунктов друг другу противоречат. Реалии (законы) таковы, что основные ограничения скорости перечислены в пунктах 12.4-12.7. Всё остальное является дополнительными ограничениями скорости. И нет никаких дополнительных знаков в нашей стране и в наших правилах. Есть просто знаки, и есть знаки временные (кои имеют приоритет). По закону (а правила и есть закон) гаишник не имеет права штрафовать за невыполнение знака ограничения скорости, установленный без знака "рем. работы". Другое дело, что *****ам у нас закон не писан, да и государство у нас всё менее похоже не правовое. И поступать по закону должны в первую очередь те, кто по долгу службы обязан закон блюсти. Ну а знаки иногда таки нужны. Вот только применять их надо с головой и с совестью. (что такое совесть наши гаишники не знают). Там , где какая-то падла летает по оживленным улицам 100км.ч, или какая-то ****ь поставила тачку прямо на остановке - их нет. А там где бабки косить незаконно - там пожалуйста они тут как тут.

Назад
Зверху Знизу