Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводка электрики по полу. Плюсы и минусы.

• Автор теми Автор теми Paradox
  • Дата створення Дата створення
В коридоре , провода освещения нижнего этажа , лежат в штробе пола и засыпаны строительным мусором ,сверху линолеум. Мусор убрал и положил туда еще, и провода своей квартиры(антенна+телефон+220в ), сверху сделал стяжку . Все ОК!!! (я про шаговое напряжение , его не было и нет )

Отнюдь. Стена насквозь не промокает при заливе.
Хватит писать бред !!! Стене и не нужно НАСКВОЗЬ протекать , достаточно попадания воды в соединительную коробку или подрозетник , еще в детстве испытал последствия заливания соседями выше ,прикоснулся к стене- трусило , пока отец не отключил автомат на счетчике......

Ежли уж приспичило, то тяни в углу между стеной и полом, прикрывая плинтусом.
Если это совет мне , то спасибо , обойдусь без Ваших "ликбезов" , особенно в вопросах с электричеством.......

что-то я не припоминаю таких сообщений из домов чешского проекта - "чешках". а там провода по полу разбросаны, причем обычная люминиевая лапша

Насчет "трусило" - не скажу, не слышал. А вот то, что после заливов перегорает свет в комнатах, которые ниже этажом, - лично знаю довольно много случаев. Речь, конечно, о советской еще проводке.

А вот то, что после заливов перегорает свет в комнатах, которые ниже этажом,
Речь о разных вещах , там лежат провода , по которым топтались . а потом просто засыпали строй мусором и вариант новой проводки , которую делают с другим отношением к работе , нежели на стройках совдепии , другим качеством провода , и заливая все это песчано\цементным раствором . Я во всей квартире делал полы ,в комнатах заливал нивелир массу , перед этим , вычистил все отверстия ведущие к люстрам нижнего этажа , заделал их п\ц раствором , предварительно осмотрев провода на предмет нарушенной изоляции , где были сомнения , заизолировал .В коридоре использовал штробы в полу и щели между плитами , уложил провода , замазал п\ц раствором , сверху стяжка п\ц раствором .

А вот то, что после заливов перегорает свет в комнатах, которые ниже этажом, - лично знаю довольно много случаев. Речь, конечно, о советской еще проводке.
да, есть такое дело :) Причем очень много таких случаев, но в предыдущем посту всё на этот счет расписано

в чешках пустотные плиты, пусти в них

Назад
Зверху Знизу