Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводка электрики, выбор кабеля (ВВГ-П одессакабель) ?

🟠 00:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тоесть ты хочешь сказать, что ПВС (6-10лет) лучше всех проводов предписанных ГОСТом (15-30лет)?
Делай.

Ну ты не совсем прав.. Срок службы в данном случае для ПВС ограничивается наличием периодических перегибов, перемещений при когда он у вас удлинителем по полу валяется. Когда он в стене лежит, он не так сильно изнашивается.

Кстати какой пластикат применяют в кабелях ВВГ и ПВС?

• 🟠 00:39 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну ты не совсем прав.. Срок службы в данном случае для ПВС ограничивается наличием периодических перегибов, перемещений при когда он у вас удлинителем по полу валяется. Когда он в стене лежит, он не так сильно изнашивается.

Кстати какой пластикат применяют в кабелях ВВГ и ПВС?
А в чем я не прав, я так и не понял? Это что я нормы эти писал?
Может в запуске ракет на Марс я тоже виноват?

Не прав ты в, том что сам себе от моего имени что-то надумываешь.

Для особосообразительных - иногда читай посты и выше, там случаются ответы.

#255. Я делаю проводку любым кабелем, который предоставляет заказчик ( в том числе и ПВС - ему гореть, не мне).

для справки образцы пластиката
ОМ-40 цвета мрамор сопротивление объемное 4х10^12 Ом поверхностное 8x10^9 Ом,
Аналогично для И-40 297x10^9 Ом 1.35x10^14 Ом,
И для И40-13 355x10^9 Ом 1.6x10^14 Ом
Пробивные напряжения Грубо говоря (не хочу считать среднее) 28-30кВ/мм

все образцы обычный ПВХ ОМ-40 имеет вонючий запах при горении, но высокую эластичность применяется для оболочек. Остальные 2 изоляционные. запах чеуть приятнее более жесткие.

Останнє редагування:
все образцы обычный ПВХ ОМ-40 имеет вонючий запах при горении, но высокую эластичность применяется для оболочек. Остальные 2 изоляционные. запах чеуть приятнее более жесткие.
Про запах особенно понравилось - когда у заказчика гореть всё будет синим пламенем, можно потянув носом с уверенностью сказать : "!!... это ОМ-40" :D

Про запах особенно понравилось - когда у заказчика гореть всё будет синим пламенем, можно потянув носом с уверенностью сказать : "!!... это ОМ-40" :D

Да ну образцы валяются.. решил подпалить=)

Тоесть ты хочешь сказать, что ПВС (6-10лет) лучше всех проводов предписанных ГОСТом (15-30лет)?
Я не сказал, что лучше, я отметил,что срок службы и ресурс не одно и то же. Пвс в статическом положении- это одно, а когда он в динамике-другое. И срок службы ему считают в динамике.

Я не сказал, что лучше, я отметил,что срок службы и ресурс не одно и то же. Пвс в статическом положении- это одно, а когда он в динамике-другое. И срок службы ему считают в динамике.

Не ну вообще в изоляции кабелей тоже есть разница

Я не сказал, что лучше, я отметил,что срок службы и ресурс не одно и то же.
Пвс в статическом положении- это одно, а когда он в динамике-другое. И срок службы ему считают в динамике.
Ты думаешь, я этого не знал?

Я позволяю себе считать, что ПВС, даже если его проверить в статике, то на тридцатку лет он всетаки не вытянет.

Наша песня хороша... начинай сначала :)
Можно и без прав ездить, если водить умеешь. Но почему то за это гаишники еб...т :)
ДСТУ 7399-97"провода и шнуры с медными жилами с поливинилхлоридной изоляцией и с медными и медными лужеными жилами с резиновой изоляцией, предназначенные для присоединения электрических машин и приборов бытового и аналогичного применения к электрической сети номинальным переменным напряжением до 450/750 В."
Где хоть слово сказано про стационарную проводку?

Аргументируй, почему ВВГ выдержит, а ПВС нет?
1. Тут кот уже писал, что у шнуров сопротивление изоляции на порядки ниже чем у ВВГнгд.
2. Случай возгорания (подгорания) ПВС на много более вероятный.

1. Тут кот уже писал, что у шнуров сопротивление изоляции на порядки ниже чем у ВВГнгд.
2. Случай возгорания (подгорания) ПВС на много более вероятный.

Серьезно? Там сопротивления все равно настолько большие, что его точно не пробьет.да и чтобы он загорелся он свыше 150 градусов должен нагреться и поджечь его.

Серьезно? Там сопротивления все равно настолько большие, что его точно не пробьет.
Я думал, что далее ты сам додумаешь.
Жаль.
Не вышло.
Со временем сопротивление изоляции будет падать (старение).
И какой кабель раньше наебнется?
да и чтобы он загорелся он свыше 150 градусов должен нагреться и поджечь его.
И что ты хочешь от меня?
Тебя не устраивает теория вероятности?
Отмени математику.

Но горючий подгорит, загорится раньше (чаще).

Скажите, кто-нибудь использовал однополюсные УЗО, которые занимают один юнит? У нас, я так понял, такие не распространены

Скажите, кто-нибудь использовал однополюсные УЗО, которые занимают один юнит? У нас, я так понял, такие не распространены

такие есть у русско-китайских братьев, те что я видел - все были электронными, со всеми вытекающими последствиями

однополюсных в природе не бывает ;)
мб имеется в виду одномодульные ?
о какой серии речь ?

о таких не слышал , а если и есть то
электронными, со всеми вытекающими последствиями

однополюсных в природе не бывает ;)
мб имеется в виду одномодульные ?
о какой серии речь ?

Однополюсный потому что при срабатывании рубит только фазу. Ну и одномодульный естественно, типа такого:

Screen+shot+2012-09-03+at+11.52.29+AM.png

Есть у большинства надежных производителей, schneider, hager, legrand, abb, merlin gerin и многих других.
Как определить электронный он или нет? И в чём электронный хуже?

ссылка есть? впервые о таком слышу .
нафига такой понадобился?

к примеру из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
легранда на 115 стр. кат № 6064

Просто решил погуглить как буржуины у себя делают и обнаружил, что у них такой тип УЗО используется в подавляющем большинстве случаев. Сначала думал для экономии места при большом количестве линий, но ставят то даже в самых простых случаях:

orig_22092009074.jpg

Назад
Зверху Знизу