Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разводят ли меня на СТО?

🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Разводят ли меня на СТО?

Поменял прокладочку в комплекте за штукарик. Сцуко где такие клиенты ходят? Почему не ко мне. :D

Сцуко где такие клиенты ходят?
Напиши на заборе - копмутерная диагностика, чистка форсунок, рено под ключ. И еблань на форуме ка дебил советами.

прокладочку в комплекте за
Дык это еще не финал. Авто как заводилось хуево, так и будет заводится. Все придет на круги своя)))))))))))))))

Re: Разводят ли меня на СТО&65311;

на профильном сто проблема с хламом ? ))

Сформулируй пожалуйста что хотел сказать.
Я всегда перед тем как оставить машину на ремонт прошу предоставить мне снятые з/ч (если это не какие то сайлентблоки и втулки) и требую чеки/накладные и упаковку от новых з/ч.

Доброго времени суток!История следующая!Рено Трафик 2.5 DCI стал очень плохо заводиться на холодную, с 5-7 попытки и то с хаотичными вспышками. На горячую тоже затруднённый запуск. Проверил топливную на предмет завоздушки всё ОК. Поехал на СТО посмотрели-послушали говорят менять свечи накала, говорю меняйте, поменяли не помогло!СТОшники почухали репу, говорят ща померяем компресию, померяли говорят пробита прокладка ГБЦ. Хорошо попал но надо делать!Говорю делайте!Звонят говорят сняли, разобрали, отвезли на шлифовку голову. ОК! Спрашивают ГРМ меняем?Я прикинув пробег, говорю да меняем. Проходит неделя, присылают на вайбер Акт выполненных работ со счётом на запчасти в котором указаны 16 клапанов и направляющие клапанов!До этого о клапанах речь ни разу не велась!

Подскажите замена клапанов, при замене прокладки ГБЦ и шлифовке головки, производится по умолчанию?
вы договор заключали на ремонт? если нет, то с этим "актом" без подписей и мокрой печати, можете написать заяву в полицию за незаконное переоборудование авто. в дальнейшем менты не докажут, что авто переоборудовали, а вам сто не докажет что именно эти запчасти там установлены.:)
если речь о капремонте гбц не шла, значит разводняк. при шлифовке меняются только сальники и прокладки навесного.
я извиняюсь...а что подразумевается под шлифовкой?:D выравнивание основания головки в "0"? это когда её изогнуло дугой?? так а при чём тут какие то сальники? были замечания по утечке масла? что вы бред пишите. сальники меняют по одной причине, а алюминий шлифуют по другой.

прошу предоставить мне снятые з/ч (если это не какие то сайлентблоки и втулки) и требую чеки/накладные и упаковку от новых з/ч.

я тебе гору такой херни насыплю от других авто:D...то что видимо, ещё можно понять, что поменялось, а закрытое никак, только разбирать...

я тебе гору такой херни насыплю от других авто:D...то что видимо, ещё можно понять, что поменялось, а закрытое никак, только разбирать...

ок, насыпь мне стоек белшайн б6, например.

Я всегда перед тем как оставить машину на ремонт прошу предоставить мне снятые з/ч (если это не какие то сайлентблоки и втулки) и требую чеки/накладные и упаковку от новых з/ч.

я приезжаю на гаражное СТО, 2 подъемника, в ремонте 1-2 двигателя как у меня. мешок для металлолома и мешок для коробок - они их жгут для отопления)) как ты думаешь у них не найдется "на всякий" коробок и железок если они задумали хуйню ? а если сервис посерьезнее, то 200% все будет и коробки и чеки. может конечно камеры смогут показать...

я тоже забираю все, это попытка сродни привычки из 90-х сминать пластиковый стакан после чая, но оно не везде работает.

я извиняюсь...а что подразумевается под шлифовкой?:D выравнивание основания головки в "0"? это когда её изогнуло дугой?? так а при чём тут какие то сальники? были замечания по утечке масла? что вы бред пишите. сальники меняют по одной причине, а алюминий шлифуют по другой.

шлифовка применяется при наличии форкамер в алюминиевой, или чугунной гбц. в остальных вариантах фрезеровка плоскости. при шлифовкае используют (зависит от мастера) сож. что тянет за собой мойку детали после обработки. что в свою очередь требует полной разборка гбц. а как известно, при рассухаривании клапанов, и извлечении из направляющих, происходит надрыв или обрыв рабочей кромки сальника клапана.

ок, насыпь мне стоек белшайн б6, например.

мы ж про пидорастов, а не долбоебов ? кто будет на уникальной запчасти такое чудить ? еще и те которые при поверхностном осмотре видно. у меня лишний раз заглянуть доллов 50-80 хз(материалов по хорошим ценам). прокладка, люминиеве болты, еще какая-то хуяня одноразовая. это один момент, а второй момент, а на складах поставщиков работают такие же пиздюки, который купит фебест, сунет в оригинал, и неизвестно через сколько эта коробка уйдет на сто, и будет ли он работать. и не факт что на сто сразу подъёбку под койо определят И так далее. скажут такое пришло, вон коробки.

а какие чеки, от поставщика для сто должны показывать клиенту? :confused:

а какие чеки, от поставщика для сто должны показывать клиенту? :confused:

Там где я фиесту обслуживаю никаких вопросов нет при заменах. Во всяком случае на стойки, тормоза, пружины без проблем мне выдают и чек на услуги, и чек на з/ч. В случае кипеша (как было у меня со стойками) мне их поменяли, весь комплект. Только вот надо было их отправить представителю на экспертизу. Естественно с копией чека. А без него нахуй бы послали.

В чем суть вопроса? Если дал карт бланш то плати, если не согласовали шли нахер и плати за что договаривались.
З.ы. Разводят однозначно, это ж сто

Там где я фиесту обслуживаю никаких вопросов нет при заменах. Во всяком случае на стойки, тормоза, пружины без проблем мне выдают и чек на услуги, и чек на з/ч. В случае кипеша (как было у меня со стойками) мне их поменяли, весь комплект. Только вот надо было их отправить представителю на экспертизу. Естественно с копией чека. А без него нахуй бы послали.

не, не так. накладные на поставку з/п для сто от поставщика клиент не может видеть.я на пример получаю посылками з/п из закарпатья. некладных там нет. всё есть в электронном виде на закрытых сайтах/базах. цены я могу показать клиенту только в мониторе.. дальше, после установки/продажи клиенту, могу выписать накладную, по запросу. но в любом случае, я отвечаю и за работу и в случае качель с деталями. как работают другие хз. возможно стошники покупают з/п в розничном магазине.

Не разводят,на одном из миллиаарда трилионов миллионов СТО.Оно в сказках находится.Врядли Вы попали именно на такое.А,когда,человек начинает ездить,то на одно,то на другое,что-бы приценится,разные мнения услышать,то прррофффессор ,который весь в масле выныривает из ямы,говорит:"посмотрите,самый умный нашёлся".Даже мастер,который знакомый ,лет десять обслуживает Вашу машину,всё равно наёживает.Меньше других,но наёживает.

Назад
Зверху Знизу