Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
Статус: Офлайн
Повідом.: 1759
Развод

Добрый день. Прошу подсказать, я сама составила заявление на развод по типовому заявлению и отправила в Дзерж. Суд. Это заявление, мне дала моя подруга, которая полгода назад развелась с мужем через суд Октябрьского района. У нас ситуация идентичная, маленький ребенок не прописан ни у нее, ни у меня. Нет соглашения с мужем на содержание ребенка, судквитанции там оплатил ответчик, тк в заявлении указано что заявитель не работает и находится в декретном отпуске.
В моем случае суд мне прислал отказ, всвязи с тем что
1. Ребенок не прописан- в одном суде одни условия, у нас другие, спасибо за подсказки но я не нарошно нарушаю его права, я не могу оплачивать комунплоатежи за двоих при отсутствии работы. И до 14 лет прописка ребенка не обязательна, по месту проживания матери.
2. Оплата квитанций ответчиком-подруга указала что получала 130 грн и у нее нет возможности платить, а мне по этому пункту отказали
3. Договор о содержании ребенка-какой договор когда папа пропал из поля зрения и связи с ним нет, это указано в заявлени ?
4. Требуют оригинал свидетельства о браке, а на инфостенде указана ксерокопия.
Подскажите, как бороться с таким отношением в суде? Может кто то сталкивался с такими ситуациями?

3. Договор о содержании ребенка-какой договор когда папа пропал из поля зрения и связи с ним нет, это указано в заявлени ?

Это помощник судьи попутал иск с совместным заявлением
Стаття 109. Розірвання шлюбу за рішенням суду за спільною заявою подружжя, яке має дітей

1. Подружжя, яке має дітей, має право подати до суду заяву про розірвання шлюбу разом із письмовим договором про те, з ким із них будуть проживати діти, яку участь у забезпеченні умов їхнього життя братиме той з батьків, хто буде проживати окремо, а також про умови здійснення ним права на особисте виховання дітей.

2. Договір між подружжям про розмір аліментів на дитину має бути нотаріально посвідчений. У разі невиконання цього договору аліменти можуть стягуватися на підставі виконавчого напису нотаріуса.

3. Суд постановляє рішення про розірвання шлюбу, якщо буде встановлено, що заява про розірвання шлюбу відповідає дійсній волі дружини та чоловіка і що після розірвання шлюбу не будуть порушені їхні особисті та майнові права, а також права їхніх дітей.

4. Суд постановляє рішення про розірвання шлюбу після спливу одного місяця від дня подання заяви. До закінчення цього строку дружина і чоловік мають право відкликати заяву про розірвання шлюбу.

Стаття 110. Право на пред'явлення позову про розірвання шлюбу

1. Позов про розірвання шлюбу може бути пред'явлений одним із подружжя.

2. Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив протиправну поведінку, яка містить ознаки кримінального правопорушення, щодо другого з подружжя або дитини.

{Частина друга статті 110 із змінами, внесеними згідно із Законом № 245-VII від 16.05.2013}

3. Чоловік, дружина мають право пред'явити позов про розірвання шлюбу протягом вагітності дружини, якщо батьківство зачатої дитини визнане іншою особою.

4. Чоловік, дружина мають право пред'явити позов про розірвання шлюбу до досягнення дитиною одного року, якщо батьківство щодо неї визнане іншою особою або за рішенням суду відомості про чоловіка як батька дитини виключено із актового запису про народження дитини.

5. Опікун має право пред'явити позов про розірвання шлюбу, якщо цього вимагають інтереси того з подружжя, хто визнаний недієздатним.

В моем случае суд мне прислал отказ, всвязи с тем что
1. Ребенок не прописан- в одном суде одни условия, у нас другие, спасибо за подсказки но я не нарошно нарушаю его права, я не могу оплачивать комунплоатежи за двоих при отсутствии работы. И до 14 лет прописка ребенка не обязательна, по месту проживания матери.
2. Оплата квитанций ответчиком-подруга указала что получала 130 грн и у нее нет возможности платить, а мне по этому пункту отказали
Подскажите, как бороться с таким отношением в суде? Может кто то сталкивался с такими ситуациями?
То, что подруга так развелась, не значит, что у всех так все будет.
1. А к чему привязка к прописке? Вы указали там алименты или что-то еще лишнее (кроме развода) писали? В самом вопросе развода справка о составе семьи не требуется, т.е. прописку ребенка не смотрят. Или Вы сами указали, что он не прописан? Т.е. написали судье, что нарушаете права ребенка - конечно, в таком случае он заострит на этом внимание.
2. Ответчик платит только в конце, если проиграет. То, что подруга просто указала - ей повезло, так как обычно надо доказывать, а не просто писать. Подавать ходатайство, обосновывать какой-нибудь справкой, например, из собеса или ЦЗ.
3. Опять же, наверное, Вы на чем-то заострили внимание. Договор просят при обоюдном заявлении.
4. А в чем проблема отдать оригинал? Это обязательно. В каком суде указана копия? Вы ведь у подруги образец взяли, а не в суде.

п.с. Скорее всего, Вам прислали не отказ, а оставили Ваше заявление без движения и дали время на устранение недостатков. Устраните, подайте то, чего не хватает, и все будет рассмотрено. В этой стране еще никого насильно женатым не оставили.

Спасибо за разъяснения.

А что с оплатой судебных издержек? В заявлении еще раз будет указано что заявитель не работает, находится в декрете и получает 130 грн. Я так понимаю сново будет отказано, можно ли будет после приостановки дела написать дополнительно заявление о том, чтобы муж оплачивал расходы?

В заявлении еще раз будет указано что заявитель не работает, находится в декрете и получает 130 грн.
Это к Яценюку, Он. как истинный патриот, установил такой судебный сбор. И судья обязан его требовать.

1. Пойти к юристу и за один раз сделать нормально.
2. Пользоваться "типовыми" заявлениями, верить бредням с инфостендов, собачиться с помощниками судей, искать ответы на форумах и через полгода решить-таки свой вопрос но с затратами времени и нервов.

не доверять "испорченому телефону" подруги... у неё одно дело..у Вас другое.. то что Вам кажется идентичным на самом деле оказалось разным....

Подать иск в суд по месту регистрации мужа... т.к. где живёт ребёнок имеет значение только при Вашем намерении подать иск по своему месту регистрации (в случае если Вы и муж зарегистрированы в разных местах).

Оплата судебного сбора в размере 551, 20 грн. обязанность того, кто подаёт иск в суд.... т.е. Ваша...

можете подать в суд ходатайство об отсрочке оплаты судебного сбора его уменьшении или освобождении от его оплаты (приложите справку о доходах, копию трудовой книжки)...

Стаття 82. Відстрочення та розстрочення судових витрат, зменшення їх розміру або звільнення від їх оплати

1. Суд, враховуючи майновий стан сторони, може своєю ухвалою відстрочити або розстрочити сплату судового збору на визначений строк, але не більше як до ухвалення судового рішення у справі.

просто укажите в иске "Спора о месте проживания и содержании ребёнка на момент подачи иска нет".

Нужно приложить к оригиналу иска оригинал свидетельства о браке.... себе сделайте и оставьте копии....

Подскажите, как бороться с таким отношением в суде?

не доверять "испорченому телефону" подруги...
Золотые слова!
Всегда все нужно проверять. Вы этого не сделали, вот и нажили головняк.
По сути стартпоста уже все ответили.

1. Пойти к юристу и за один раз сделать нормально.
2. Пользоваться "типовыми" заявлениями, верить бредням с инфостендов, собачиться с помощниками судей, искать ответы на форумах и через полгода решить-таки свой вопрос но с затратами времени и нервов.

Во-первых, вы наверное понимаете так как сами такими являетесь, что адвокат или юрист-не благотворительная организация. И бесплатно делать никто ничего не будет, ничего страшного что в таком деле я не воспользуюсь услугами адвоката по контракту, я смогу поднять задницу и напечатать это заявление. А форум и темы тут как раз для консультаций, поиска клиентов, а не только для пиара.

Во вторых, пыл в сложных делах у адвокатов остывает сразу после проплаты им агенстких, потом особо хитрые становятся только курьерами в передаче денег, или и того хуже-оставляют эту сумму себе и надеются на авось.

В третьих, у меня пока нет желания ни с кем из адвокатов подписывать договор, тк сама слышала от одного- я не буду перечить прокурору, мне ж с ним еще работать.

Спасибо за подсказки тем, кто с пониманием отнеслись к темк и оставили коментарии.

Во вторых, пыл в сложных делах у адвокатов остывает сразу после проплаты им агенстких, потом особо хитрые становятся только курьерами в передаче денег, или и того хуже-оставляют эту сумму себе и надеются на авось.

В третьих, у меня пока нет желания ни с кем из адвокатов подписывать договор, тк сама слышала от одного- я не буду перечить прокурору, мне ж с ним еще работать.

Вы очень сильно преувеличиваете сложность Вашего дела....

Вам требуется самая малость... правильно (в соответствии с ньюансами Вашей ситуации) составить исковое заявление....

И ещё... освободить от уплаты судебного сбора это право суда.. а не обязанность.... так что даже если Вы и напишите такую просьб, то она может быть и не удовлетворена.. и никто в этом не будет виноват..... (внутренне убеждение судья, за которое его не наказать).

А вот примерное обоснование ходатайства об освобождении от уплаты сбора... такого Вам подружка точно не давала....

"1. Судові витрати - передбачені законом витрати (грошові кошти) сторін, інших осіб, які беруть участь у справі, понесені ними у зв'язку з її розглядом та вирішенням, а у випадках їх звільнення від сплати - це витрати держави, які вона несе у зв'язку з вирішенням конкретної справи.

Конвенція про захист прав людини і основоположних свобод (РИМ, 4.XI.1950), Рекомендація щодо заходів, які полегшують доступ до правосуддя № R (81)7, прийнята Комітетом міністрів Ради Європи 14 травня 1981 року, та практика Європейського суду з прав людини під час застосування цієї Конвенції не визнають необхідність сплати судових витрат обмеженням права доступу до суду. Разом із тим, ураховуючи положення пункту 1 статті 6 Конвенції та прецедентну практику Європейського суду з прав людини (зокрема, рішення від 19 червня 2001 року у справі "Креуз проти Польщі" (Kreuz v. Poland)), сплата судових витрат не повинна перешкоджати доступу до суду, ускладнювати цей доступ таким чином і такою мірою, щоб завдати шкоди самій суті цього права, та має переслідувати законну мету.

У зв'язку із цим при здійсненні правосуддя у цивільних справах суди повинні вирішувати питання, пов'язані з судовими витратами (зокрема, щодо відстрочення та розстрочення судових витрат, зменшення їх розміру або звільнення від їх сплати), у чіткій відповідності до Цивільного процесуального кодексу України (далі - ЦПК), Закону України від 08 липня 2011 року № 3674-VI "Про судовий збір" (далі - Закон № 3674-VI), а також інших нормативно-правових актів України, забезпечуючи при цьому належний баланс між інтересами держави у стягненні судового збору за розгляд справ, з одного боку, та інтересами позивача (заявника) щодо можливості звернення до суду, з другого боку."

...

3. ....
Разом із тим, якщо позивачем (заявником) заявлено клопотання про відстрочення або розстрочення судового збору, зменшення його розміру або звільнення від його оплати відповідно до статті 82 ЦПК, то наслідки, передбачені статтею 121 ЦПК, застосовуються лише за умови відмови в задоволенні такого клопотання, про що постановляється відповідна ухвала.

....

29. Відповідно до статті 8 Закону № 3674-VI та статті 82 ЦПК єдиною підставою для відстрочення або розстрочення сплати судового збору є врахування судом майнового стану сторони, тобто фізичної або юридичної особи (наприклад, довідка про доходи, про склад сім'ї, про наявність на утриманні непрацездатних членів сім'ї, банківські документи про відсутність на рахунку коштів, довідка податкового органу про перелік розрахункових та інших рахунків тощо). Клопотання про відстрочення або розстрочення сплати судового збору, зменшення його розміру або звільнення від його сплати може бути викладене в заяві чи скарзі, які подаються до суду, або окремим документом. Особа, яка заявляє відповідне клопотання, згідно зі статтею 10 ЦПК повинна навести доводи і подати докази на підтвердження того, що її майновий стан перешкоджав (перешкоджає) сплаті нею судового збору у встановленому законодавством порядку і розмірі.

адвокат или юрист-не благотворительная организация. И бесплатно делать никто ничего не будет, ничего страшного что в таком деле я не воспользуюсь услугами адвоката по контракту, я смогу поднять задницу и напечатать это заявление. А форум и темы тут как раз для консультаций, поиска клиентов, а не только для пиара.

Как Вы все усложнили, прокуроров даже приобщили.
Во-первых, Вас сейчас бесплатно консультирует десяток специалистов, так что, пожалуйста, не надо всех под одну гребенку.
Во-вторых, форум как раз для помощи, а не поиска клиентов.
В-третьих, Вашей способности сделать самостоятельно никто не умаляет, Вам лишь советую получить направление своей деятельности у специалистов, не обязательно за деньги, можно и тут. Достаточно было выложить не претензии к суду, а поданный иск, полученное определение суда и свои вопросы, Вам бы сразу разложили все по полочкам без длительных бесед и вполне себе благотворительно.
В-четвертых, Вам никто не навязывал "адвоката по контракту" (странный вид адвокатов), Вам лишь подсказали, что нужно обратить внимание на тонкости глазами специалистов.
В-пятых, не стоит так обращаться с теми, кто пытается Вам помочь.

п.с. Я задала Вам 5 вопросов, Вы не ответили ни на один, так как Вам помочь, если Вы не даете информации?

А форум и темы тут как раз для консультаций, поиска клиентов, а не только для пиара.

:рл:

Если Вы полагаете, что здесь только и ждут - как бы нажиться на Вашей "неординарной и глобальной" проблеме, Вы сильно преувеличиваете )))
Речь идет лишь о том, что пытаясь рвать зубы за пределами стоматологических кабинетов, необходимо быть готовым к некоторому дискомфорту, обусловленному отсутствием соответствующих навыков.

Я задала Вам 5 вопросов, Вы не ответили ни на один
Увы, обычная практика в случаях с бесплатными консультациями. А вот когда человек понимает, что за сведения расстанется с частью своих кровных, и ушки будут вертеться на макушке, и уста выдадут ответ на вопрос консультанта, лишь бы только помогло...:)

Вот вы смешная. У вас обычный развод, а не сложное уголовное дело. О каком прокуроре речь идет? О каких адвокатах? Вас разведут за 2 минуты, а вы нагородили здесь такого...... Ну, нельзя же быть такой наивной, или фильмов насмотрелись?

Спасибо за комментарии. Я не прошу читать мой пост, но там было указано что наша семья уже сталкивалась с адвокатами, остался неблагоприятный осадок, когда оплачена работа у адвоката пропадает пыл работать, ездить на заседания, а весь вопрос не в том чтобы доказать одно, а сразу ставиться вопрос суммы, из которой 50 % осядет в карман адвоката. Или вам неизвестны случаи когда давали деньги на решение вопроса, а он пускался на самотек, вдруг повезет и вся сумма остается у адвоката. По роду работы мужа и его друзей наслышана о недопропорядочности некоторых индивидумов.

Мой развод -дело легкое, чтобы составить заявление особого ума не надо. Но есть мелкие ньюансы, которые я не совсем поняла. И задала вопросы. Спасибо тем, кто подсказал.
А речь о посредниках и прокурорах была для того, чтобы мне просто не писали в посте нанимайте адвоката. И что то типа :Не лечите зубы на улице. Лечить на улице не буду, но элементарное заявление могу написать.

Призрак, Адвокат юа, Суперфиций -спасибо за подсказки.
ЛаДива, тоже отдельное спасибо -где бы в этой ветке я не задавала вопрос, вы всегда отвечаете по существу, доходчиво и ясно.

Я не прошу читать мой пост, но там было указано что наша семья уже сталкивалась с адвокатами, остался неблагоприятный осадок
Юристы по роду работы занимаются примерно тем же, чем и адвокаты, за некоторым исключением.
Если по одному адвокату, которым Вы остались недовольны, судить обо всех, есть ли смысл обращаться даже за мелкой консультацией?
Спасибо за подсказки тем, кто с пониманием отнеслись к темк и оставили коментарии.
Здесь тоже есть и юристы, и адвокаты, которые, кстати, Вам ответили (хотя не на всех написано: "Юрист"/"Адвокат").
Не понимаю...

Не хотите ответов от нашего брата, написали бы, мол, все юристы кыш из темы.:)

Назад
Зверху Знизу