4000 грн на місяць

Развод

• Автор теми Автор теми CharlyX
  • Дата створення Дата створення
с другой стороны, а на фиг такой муж-то?..
если он уже сейчас, в такой ситуации предает?..
пусть уходит и платит алименты
не держаться же за него, такого?..

ЛИС сказав(ла):
А если не от него??

был бы не от него - тогда ясный красный надо разводится 100%!!!

RainBoy сказав(ла):
Да хоть от кого беременная - в ней еще одна ни в чем не повинная жизнь. Дал бы хоть родить нормально... урод.

согласен, уйди - поживи в другом месте, дай родить спокойно, а потом разводись...

на мой взгляд, если хочет человек уйти, он уйдет, законно это или нет, и держать его нет смысла. и пусть уходит, как говорят - каждый следующий лучше предидущего, а еще - кто нас не понял, тот нас не достоен

Все таки согласна, мужик есть мужик...в нашем случае мужик-баба

"крім випадків, коли один із подружжя вчинив
протиправну поведінку, яка містить ознаки злочину, щодо другого з
подружжя або дитини."
при желании напишет заявление - жена меня сукой называет, у меня от этого давление скачет
Захочет развестись - разведется. И раз начал - пусть как можно скорее.

Наверное, напишет... А в доказательства что представит? Должно быть зарегистрированное в милиции заявление, возбуждено уголовное либо административное дела. А вот если не подтвердится то, что "напишет"... Могут привлечь к уголовной ответственности за дачу ложных показаний, что привело к возбуждению уг. или адм. дела...

Да кто это будет проверять? Даже жене лучше что он уйдет - это ясно будет всем. По крайней мере подаст на алименты и будет получать деньги. Мужик же может не развестись и просто свалить - и тогда доказывать что он не жил с семьей прийдется уже ей.
Основная мысль - захочет, разведется. И не надо этому мешать. Человек, который бросает беременную - точно не нужен.

К сожалению почти все браки по залёту имеют один и тот же сценарий: трахнулись-поженились-родили ребёнка-развелись. Я конечно не говорю о случаях, когда зачатию ребенка предшествовало длительное знакомство или даже жизнь под одной крышей. Лучше отрубить все концы сразу и забыть негодяя, чем нервничать и переживать из-за развода. Плохой муж никогда не станет хорошим отцом, тем более, если причина развода действительно наступившие трудности-даже не о чем задумываться. Я искренне желаю девушке родить здорового ребёночка, и если будет на то желание, встретить достойного Мужчину, который сможет стать девушке другом и опорой, а ребёнку-отцом.
Бывают бывшие жены и бывшие мужья-но бывших детей и бывших родителей не бывает. А на прощание не надо слёз, держись достойно, можно лишь сказать: И будет пусть с тобой собака злая, а не такое Солнышко, как я!

я разводилась на третьем месяце по собственному желанию, а муж не хотел и нас отлично развели без всякого ожидания конца беременности и достижения 1 года ребенку, так что закон у нас при желании спокойненько можно обойти

У жен тоже шифер едет при рождении, есть от чего и мужу остыть и устать. Особенно - от того, что он уже не номер 1 в семье для жены. Если жена с головой, то все спокойно проходит и решается. Но тут - явная клиника. Думать особо не о чем.

Проверять это будет суд, когда будет принимать исковое заявление о разводе к производству. И вот если доказательства будут недостаточными, суд вообще этот иск рассматривать не будет!
Не веришь мне. Спроси у Томми. Он вроде более компетентен в этих вопросах...

я разводилась на третьем месяце по собственному желанию, а муж не хотел и нас отлично развели без всякого ожидания конца беременности и достижения 1 года ребенку, так что закон у нас при желании спокойненько можно обойти

Извините за нескромный вопрос. А когда вы разводились? Это действующий семейный кодекс. Принят в 2002 году. А в старом это могло быть и не урегулировано.

разводилась в 2002 г

весной

ну, вот, Вы разводились еще по старому кодексу...

я не знаю, но как я уже говорила - все возможно - было бы желание :)
Вы юрист?

я не знаю, но как я уже говорила - все возможно - было бы желание :)
Вы юрист?

Да. Но, в общем, согласна. Каждый принимает решения лично. И вот здесь, конечно, как повезет... Сложный это вопрос... Особенно, когда, кроме двух "несошедшихся" взрослых людей существует третий, даже еще неродившийся...

У моих знакомых сложилась такая ситуация. Муж собрался подавать на развод. Жена беременная. По закону их могут развести, если жена этого не хочет?
Кто знает?

По закону - пока она не родит, его не разведут с ней!!!!

А в будущем даже, если супруга и не захочет их разведут через суд на протяжение от 2 до 6 месяцев. Если заплатить деньги, то еще и быстрее....

А собсно вопрос к топикстартеру-, какой смысл в разводе и кто инициатор развода- муж или жена?

Если Вы юрист, может быть знаете, есть ли какие-нибудь способы для того чтобы "избавиться" законно от отца ребенка, при условии, что он им является(помимо зачатия) только на бумаге т.е. не принимает участие в процессе воспитания, обеспечения и т.п.?

Назад
Зверху Знизу