Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод и и получение прав на квартиру

• Автор теми Автор теми syte_ser78
  • Дата створення Дата створення
В теории квартира ваша. Но на практике жена может претендовать на часть особенно если делали ремонт. т.к. все траты на содержание квартиры шли из семейного бюджета. Есть адвокаты, которые специализируются на таких делах.

В теории квартира ваша. Но на практике жена может претендовать на часть особенно если делали ремонт. т.к. все траты на содержание квартиры шли из семейного бюджета. Есть адвокаты, которые специализируются на таких делах.

:))) да что там специализироваться.... $$$$$$

т.к. право собственности на улучшения может возникать только у сособственника кваритры... в ситуации ТС жена таковой не является... (ст. 357 ГК)

Если она не сособственник.. то возможен вариант признания права собственности на вновьсозданное имущество (ст. 331 ГК) новую вещь... но я более чем уверен, что в установленном порядке реконструкция квартиры не проводилась и не узаканивалась...

так что не пугайте ТС сказками :)

Останнє редагування:
Если жена откажется выселяться, и обратится к нормальному адвока у за помощью, то до совершенолетия ребенка ее не выселить.... шансы не 50/50... а 0/100...

Но варианты все же есть... правда затратные....

Например снять жене квартиру (официально, что дороже) пусть годик поживет.... аренду Вы платите.... квитанции об оплате у себя оставляйте... а через год можно и в суд обращаться с иском о признании утратившей право пользования жилой площадью...

И договор между вами... о том, что жена съезжает на съемнкю квартиру без оговорочно и без уважительной причины

Очень интересно! Не у Вас ли мой пока еще муж консультировался?;) Время от времени склоняет меня к какому-то переезду. А по сути вопрос в следующем. Дом куплен в браке лет 10 назад. Ребенку 6 лет. Кроме этого куплена машина. Муж на данный момент из семьи ушел, думаю, активно готовится к разводу. В случае развода и раздела имущества, я бы хотела с ребенком остаться жить в доме. Может ли муж заставить меня выселиться?

Прошу прощения, что спрашиваю в чужой теме.

Останнє редагування:
Дом куплен в браке лет 10 назад. Ребенку 6 лет. Кроме этого куплена машина. Муж на данный момент из семьи ушел, думаю, активно готовится к разводу. В случае развода и раздела имущества, я бы хотела с ребенком остаться жить в доме. Может ли муж заставить меня выселиться?

Если при разделе имущества правильно повести процесс, то цель достижима, особенно если ребенок останется проживать с Вами. Но нюансов много: на кого оформили дом? насколько дорогой в сравнении с ценой машины? машина куплена официально или взята по доверенности? есть ли возможность, в случае большой разницы в цене, доплатить что-то мужу?

п.с. выселить просто так сейчас муж может только силой. но тут никакая статья не поможет, если просто побоитесь возразить, то тут бумажка не поможет.

В том то и дело, что вопросов много. Могу только сказать , что машина куплена официально и, по моим предположениям, ее стоимость при покупке приближена к стоимости половины дома. Боюсь, что машина может перестать скоро быть,т.к. муж этим вопросом занимается. Дом оформлен на мужа.

В том то и дело, что вопросов много. Могу только сказать , что машина куплена официально и, по моим предположениям, ее стоимость при покупке приближена к стоимости половины дома. Боюсь, что машина может перестать скоро быть,т.к. муж этим вопросом занимается. Дом оформлен на мужа.

так подавайте в суд первой, накладывайте запрет на отчуждение и делите. пока будете бояться, потеряете гораздо больше.

Да, мне тоже так начинает казаться. А то пока я надеюсь на его порядочность, делить будет нечего. В общем-то не боюсь, но я женщина и мать, семья, конечно же для меня очень много значит.

Останнє редагування:
Да,мне тоже так начинает казаться. А то пока я надеюсь на его порядочность, делить будет нечего. В общем-то не боюсь,но я женщина и мать, семья, конечно же для меня очень много значит.

к сожалению, в такой ситуации приходится выбирать - либо ждать, либо действовать.

вы как собственник распорядились свои правом предоставив в бессрочное пользование жене жильё, а раз так она может владеть и пользоваться бессрочно. снимать ей квартиру конечно можно, но она сможет легко, просто и незамысловато защищаться, если захочет

Очень интересно! Не у Вас ли мой пока еще муж консультировался? Время от времени склоняет меня к какому-то переезду. А по сути вопрос в следующем. Дом куплен в браке лет 10 назад. Ребенку 6 лет. Кроме этого куплена машина. Муж на данный момент из семьи ушел, думаю, активно готовится к разводу. В случае развода и раздела имущества, я бы хотела с ребенком остаться жить в доме. Может ли муж заставить меня выселиться?

Прошу прощения, что спрашиваю в чужой теме.

пол дома Ваши.. пол машины Ваши... лишить Вас дома точно не получится...

А какой Вы видете способ раздела имущества? Мужу авто Вам весь дом?

А Вы считаете это нереальным? Если половина машины стоит как 1/4 дома, то при отказе от претензий на машину ТС просит 3/4 дома и также просит применить норму о том, что суд может отступить от равенства долей в сторону того, на чьем обеспечении находится несовершеннолетний ребенок. И таким образом просить себе при разделе оставить дом для проживания ее и ребенка, а мужу машину, если она реально стоит как половина дома.
Я не говорю уже об отступлении этой половины мужем в качестве выплаты алиментов. Ну это уже фантазии. Но все может быть.

Мужу авто Вам весь дом?

наоборот это как по мне самый реальный способ раздела...

да и жене машину мужу дом.. если машина стоит как пол дома.. тоже нормально... но с жильём будет беда, если больше негде жить

Естественно, меня бы это устроило.:D Но мужа мне квалифицировали как "конфликтного" . Может препятствовать любому варианту. Хотелось бы понять, чего стоит ждать и к чему готовиться. А то вон пишут силой может выкинуть. А такое может быть?

Кстати, о тещах. А могу я в своей половине дома хотя бы маму приютить, в противовес его новой жене?

Ну машина, я вижу, веский аргумент, поэтому муж попытается от не избавиться. Как помешать ему ее продать? Нет вариантов без развода?

Она найдет куда пойти, если ТС (100-% собственник квартиры) приведет к себе в квартиру новую жену. ТС имеет на это полное право.:D

А почем землянки? Участок ведь тоже подлежит дележу? У нас большой;)

Останнє редагування:
А то вон пишут силой может выкинуть. А такое может быть?

это как спросить "а убийства людей - это реальность или просто фантастика". извините за странный пример, но правда так. может ли быть - это Вам лучше знать, мы же не знаем, насколько силен, уверен, зол Ваш муж... может ли он ******* женщину, схватить ее и выкинуть на улицу. от этого и зависит ответ. если муж на такое способен, то да, такое может быть.

Ну машина, я вижу, веский аргумент, поэтому муж попытается от не избавиться. Как помешать ему ее продать? Нет вариантов без развода?

я же уже написала - подавайте первой на раздел и накладывайте запрет на отчуждение. раздел и развод между собой независимы.
быстро пишите иск (или заказывайте написание у специалиста) и в понедельник-вторник сдавайте в суд.

А почем землянки? Участок ведь тоже подлежит дележу? У нас большой;)

а он приватизирован?

я же уже написала - подавайте первой на раздел и накладывайте запрет на отчуждение. раздел и развод между собой независимы.
быстро пишите иск (или заказывайте написание у специалиста) и в понедельник-вторник сдавайте в суд.

а он приватизирован?[/QUOTE]

Участок не приватизирован.
Насчет мужа у меня спрашивают: пьет? бьет? гуляет? Говорю, нет. Ну тогда ваши дела плохи - он просто *****...:confused:
Насчет "подавайте на раздел" прошу, пожалуйста, попонятней: я могу подать на раздел, не подавая на развод? Могу я просто наложить запрет на его машину?

Насчет "подавайте на раздел" прошу, пожалуйста, попонятней: я могу подать на раздел, не подавая на развод? Могу я просто наложить запрет на его машину?

да, я же уже написала, что эти вещи не зависят друг от друга. а запрет и накладываете при разделе.

Назад
Зверху Знизу