Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод и квартира

• Автор теми Автор теми Ascon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 518
Развод и квартира

У друга такая ситуация. Он планирует развестись с женой. Во время совместного проживания была приобретена квартира и оформлена на жену.Причем жена убедила друга написать и заверить нотариально, что он не будет претендовать на это жилье. Вопрос: в данной ситуации при разводе может ли он претендовать на часть квартиры или он потерял такое право?

Он шо, был сильно влюблен, или под кайфом, что такое подписал:))?

У друга такая ситуация. Он планирует развестись с женой. Во время совместного проживания была приобретена квартира и оформлена на жену.Причем жена убедила друга написать и заверить нотариально, что он не будет претендовать на это жилье. Вопрос: в данной ситуации при разводе может ли он претендовать на часть квартиры или он потерял такое право?

А на чьи деньги была куплена квартира?

Согласен что он "подкаблучник", но сей печальный факт не изменить. А теперь жена выставила его за порог со словами "тут ничего твоего нет". Жалко парня,хотя уже далеко за 40,уж не мальчик. Прийдется судиться. Правда есть один щекотливый момент,на квартиру денег дали родственникииз-за границы.

УПричем жена убедила друга написать и заверить нотариально, что он не будет претендовать на это жилье. Вопрос: в данной ситуации при разводе может ли он претендовать на часть квартиры или он потерял такое право?

Юридически данный документ с такой формулировкай как указано не играет ни какой роли, на тот момент не хотел претендовать а сейчас хочет, поскольку имеет в квартире часть собственности. Мой совет, самому в суд не идти, если таковой будет, пусть ищет адвоката.

Спасибо за советы.

Родная сестра жены.

Если родственники жены дали на квартиру деньги, она совершенно аргументированно убедила его не претендовать на неё, причем в письменной форме. Можно сказать, что это квартира жены. Почему он писал отказ от квартиры, потому что знал, что всё равно она будет их общая, в случае чего? У нас что, в нотариальной конторе составляются договоры и пр., не имеющие юридической силы, признающиеся позже недействительными? Тогда какой их смысл существования? Я думаю, жена, перед тем как муж писал "отказ" от квартиры, тоже проконсультировалась с юристами.
зы. Я не принимаю чью-то сторону, мне тоже интересно, что по этому поводу "думает" закон.

Про пункт-совесть пропускаем? Квартира куплена не на его деньги. Чёрта он на нее претендует?

А закон не думает, он ссылается сам на себя и на доказательства.
Есть доказательства что деньги получены от сестры?
Не факт что личное присутствие сестры будет весомее слов дядьки.

Он заявит: -Да, сестра жены живет за границей, да не бедный человек, да может купить квартиру в Харькове, так именно поэтому они решили меня развести таким способом.

Про пункт-совесть пропускаем? Квартира куплена не на его деньги. Чёрта он на нее претендует?

+100 честный человек даже вопрос этот поднимать не станет.

Про совесть это конечно хороший вопрос. Поставьте себя на место мужика. Вы прожили с женой 15 лет, вели совместное хозяйство, Вы практически содержали жену (она работает на низкооплачиваемой работе). За это время разными уловками жена сделала квартиру с воему сыну от первого брака, (досматривала бабушку-соседку) сделала себе квартиру. И после этого жена Вам заявляет- тут ничего твоего нет,забирай свои трусы и выматывайся. Ваши действия????

А закон не думает, он ссылается сам на себя и на доказательства.
Есть доказательства что деньги получены от сестры?

Согласен полностью.

В случае, если жена докажет, что "Н" сумма денег ей передала сестра из -за границы, предоставить документы подтверждающие перевод, и за эту же "Н" сумму она купила, ни копейке больше, тогда муж может остается ни счем. Но есть и имущество которым обставлена квартира которым можно поживится.

Про совесть это конечно хороший вопрос. Поставьте себя на место мужика. Вы прожили с женой 15 лет, вели совместное хозяйство, Вы практически содержали жену (она работает на низкооплачиваемой работе). За это время разными уловками жена сделала квартиру с воему сыну от первого брака, (досматривала бабушку-соседку) сделала себе квартиру.

А сам он в это время что? Не ел, не пил, не одевался, не обувался, как с женщиной с ней не жил? Вот уж как зависть и злоба разрывает, что жена оборотистая, нашла свое место в жизни, обеспечила себя и ребенка. ****ец мужики пошли, да простит меня ТС. Слов нет.

Не удивляюсь, что женщина написала такой пост. С одной стороны наши любимые женщины хотят равных прав с мужчиной, а как разговор заходит об обязанностях, и о материальных благах,так все мужики "козлы". Может нужно было и оплачивать отдельно *************** жены? Ситуация абсолютно перевернута. Мужик то, извиняюсь "***", а женщина хитрая и даже в этой ситуации он ничего от нее не требует. А требовать следует.

И где в моем посте вы усмотрели вывод
все мужики "козлы"
? Или любимую мозольку задели? :ги: А речь всего лишь шла о том, что жена купила квартиру даже не на свои деньги, а на деньги сестры. Каким боком муж к деньгам сестры?

ЗЫ И откуда Вы знаете, что я женщина? Вполне возможно, что я толстый жЫрный мужЫк, сижу потягиваю пивко и сру в каментах ))) Это ап Вашей теме.

. За это время разными уловками жена сделала квартиру с воему сыну от первого брака, (досматривала бабушку-соседку) сделала себе квартиру.
а вот на эту квартиру он вполне может претендовать если она на жену оформлена. потому как досматривала в браке бабульку.

ЗЫ И откуда Вы знаете, что я женщина? Вполне возможно, что я толстый жЫрный мужЫк, сижу потягиваю пивко и сру в каментах ))) Это ап Вашей теме.

А я сразу догадался, поэтому и не вступил с вами в переписку по поводу вашего взгляда на эту тему.
Хотя вопрос животрепещущий.

ЗЫ Не для меня (пока по крайней мере).
С квартирой у нас все сложнее.
Изначально у жены была однокомнатная.
В результате совместного проживания она не однократно обменивалась
и в результате стала 4х или даже 5ти комнатной.
Так что делить будет не просто.

Злой сказав(ла):
Квартира куплена не на его деньги. Чёрта он на нее претендует?
+100 честный человек даже вопрос этот поднимать не станет.
жить негде будет - поднимет.
Думаю, квартира считается их общей. Муж же не сидел всю жизнь сложа руки! Какая разница кто купил квартиру? Главное - кому. Можно же утверждать, что сестра им(семье(!!!) купила квартиру? По крайней мере на тот момент. Где найдутся факты утверждать обратное? Кроме слов. Следовательно, квартира - совместно нажитое имущество. Всё по закону.

жить негде будет - поднимет.

Да спору нет.
Вопрос очень сложный и не с юридической точки зрния, с человеческой.
Пусть дошло до того что жить дальше вместе не представляется возможным.
Ну так надо как-то по человечески решать.

Как тут писал толстый жирный мужк, который потягивает пивко и срет в каментах, и на форуме прикрывается женским профилем:
А сам он в это время что? Не ел, не пил, не одевался, не обувался, как с женщиной с ней не жил? Вот уж как зависть и злоба разрывает, что жена оборотистая, нашла свое место в жизни, обеспечила себя и ребенка. ****ец мужики пошли, да простит меня ТС. Слов нет.

Да может человек и нармально зарабатывал, но тратил все на семью,
а еслибы ныкал деньги, то себе что-то прикупилбы.

У меня тоже нет своего личного жилья.
В квартире кроме меня жена и двое детей.
Как-то и не задумывался что надо свой угол заныкать.
Все на детей трачу.

Назад
Зверху Знизу