Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод и дети

• Автор теми Автор теми Banny Simpson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6336
Развод и дети

Неразрешимых вопросов не бывает. Родители ссорятся - дети страдают. Когда вопрос развода висит, как домоклов меч, как правильно объяснить детям ситуацию? Млжет у кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста

Смотря какие дети, какой возраст, потому что в разном возрасте у деток и восприятие разное.

Дети 4 и 2 года. Меньший толком не разговаривает еще.

своей дочке объясняла (3.5 года),что папе надо много работать,прошло время и она привыкла видеть папу раз в неделю...все равно как бы вы не объясняли (не отрицаю-- надо) ребенок все равно будет плакать и тосковать...со временем все пройдет.насколько быстро--зависит от вас...тут главное ребенка всячески отвлекать от этих мыслей, максимально его занимать чем-то

Все зависит от ситуации. Как правило, чем меньше дети, тем проще и быстрее они привыкают к изменениям в своей жизни. Но это зависит и от реакции родителей, и от ситуации предшествующей разводу - если, к примеру, с папой у детей не было близких отношений, то и травма будет меньше. Некоторые дети могут и не почувствовать разницу - если и до этого папу видели на выходных:(
Конечно, важно поговорить с детьми, объяснить простым языком ситуацию, никого не обвинять в том, что происходит.
Маленькие дети - эгоцентричны, все, что с ними происходит - принимают на свой счет, и очень часто могут обвинять себя, в том, что родители разошлись. Поэтому крайне важно это объяснить, и показывать, что ни папа, ни мама меньше детей любить не стали. Естественно, при детях отношения ни в коем случае выяснять не стоит.
К сожалению, сейчас неполные семьи стали нормой общества:(, и дети в коллективе не чувствуют себя обделенными по сравнению с другими. В саду моего сына в параллельной группе из 28 детей только у 6 были полные семьи.
Banny Simpson, из Вашего поста я поняла, что о разводе вопрос только поднимается? Возможно, стоит дать время конфликту, развод - это крайняя мера, и решение должно быть принято взвешенно. Может стоит обратиться к семейному психотерапевту.

Все зависит от ситуации. Как правило, чем меньше дети, тем проще и быстрее они привыкают к изменениям в своей жизни. Но это зависит и от реакции родителей, и от ситуации предшествующей разводу - если, к примеру, с папой у детей не было близких отношений, то и травма будет меньше. Некоторые дети могут и не почувствовать разницу - если и до этого папу видели на выходных:(
Конечно, важно поговорить с детьми, объяснить простым языком ситуацию, никого не обвинять в том, что происходит.
Маленькие дети - эгоцентричны, все, что с ними происходит - принимают на свой счет, и очень часто могут обвинять себя, в том, что родители разошлись. Поэтому крайне важно это объяснить, и показывать, что ни папа, ни мама меньше детей любить не стали. Естественно, при детях отношения ни в коем случае выяснять не стоит.
К сожалению, сейчас неполные семьи стали нормой общества:(, и дети в коллективе не чувствуют себя обделенными по сравнению с другими. В саду моего сына в параллельной группе из 28 детей только у 6 были полные семьи.
Banny Simpson, из Вашего поста я поняла, что о разводе вопрос только поднимается? Возможно, стоит дать время конфликту, развод - это крайняя мера, и решение должно быть принято взвешенно. Может стоит обратиться к семейному психотерапевту.
Полностью согласен. Время стоит дать для улаживания ситуации, но не бесконечное. Привык исследовать вопрос перед началом, а не после окончания.
Подозревал, но не думал, что ситуация с разводами и неполными семьями настолько острая.

все это слова.... не дай бог такую ситуацию.... но я когда смотрю на своего маленького, то даже не представляю о том, что он может жить без папы!!! даже от мысли об этом сердце разрывается!!!!!!!!!

+1, no comment

От ребенка зависит в первую очередь. У меня безболезненно ребенок воспринял, ну не то чтобы безболезненно, но не вел себя так, как будто жизнь закончена. А у подруги такая как раз ситуация.

От ребенка зависит в первую очередь. У меня безболезненно ребенок воспринял, ну не то чтобы безболезненно, но не вел себя так, как будто жизнь закончена. А у подруги такая как раз ситуация.
Я думаю, зависит от времени, уделяемому ребенку. Чем больше я с ним общаюсь - тем сильнее он привязывается. А еще могут быть общие интересы. Но не хотелось бы хоть сейчас удаляться от детей.

Я думаю, зависит от времени, уделяемому ребенку. Чем больше я с ним общаюсь - тем сильнее он привязывается. А еще могут быть общие интересы. Но не хотелось бы хоть сейчас удаляться от детей.
А вы и не удаляйтесь. Если есть возможность, забирайте детей из садика или встречайтесь перед тем как идти в садик...звоните вечером пожелать Спокойной ночи и узнать как у них прошел день, пообещайте,что скоро увидитесь...Вот так не живя вместе, можно быть вместе с детками

Назад
Зверху Знизу