Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Развод и алименты.

Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Развод и алименты.

Добрый день, уважаемые форумчане. Так сложилась ситуация, что приходится разводится. В сентябре подала на развод и алименты. Из-за неявки супруга, процесс затягивается и продлится до весны. Иск об алиментах мне вернули на доработку. Вопрос такой, если я после официального развода подам на алименты, мужа обяжут компенсировать пол года, которые длился процесс и за которые он не платил ничего? И ещё, ребенок прописан у него, а проживает у меня. Этот факт может повлиять на то, что мне откажут в получении алиментов или нет? Спасибо. С уважением.

Вопрос такой, если я после официального развода подам на алименты, мужа обяжут компенсировать пол года, которые длился процесс и за которые он не платил ничего?
А почему не подаете в порядке приказного производства?

Сімейний кодекс України.
Стаття 191.
1. Аліменти на дитину присуджуються за рішенням суду від дня пред'явлення позову, а в разі подання заяви про видачу судового наказу - із дня подання такої заяви.
2. Аліменти за минулий час можуть бути присуджені, якщо позивач подасть суду докази того, що він вживав заходів щодо одержання аліментів з відповідача, але не міг їх одержати у зв'язку з ухиленням останнього від їх сплати. У цьому разі суд може присудити аліменти за минулий час, але не більш як за три роки.

И ещё, ребенок прописан у него, а проживает у меня. Этот факт может повлиять на то, что мне откажут в получении алиментов или нет?
Да, может. Поэтому готовьтесь к суду тщательно.

А почему не подаете в порядке приказного производства?

Сімейний кодекс України.
Стаття 191.
1. Аліменти на дитину присуджуються за рішенням суду від дня пред'явлення позову, а в разі подання заяви про видачу судового наказу - із дня подання такої заяви.
2. Аліменти за минулий час можуть бути присуджені, якщо позивач подасть суду докази того, що він вживав заходів щодо одержання аліментів з відповідача, але не міг їх одержати у зв'язку з ухиленням останнього від їх сплати. У цьому разі суд може присудити аліменти за минулий час, але не більш як за три роки.

Да, может. Поэтому готовьтесь к суду тщательно.

Подавала, но мне как раз пришел ответ, что я должна предоставить доказательства. Можете подробнее написать как именно я могу доказать, что ничего не получала от него?

Я могу доказать, что ребенок у него прописан ради субсидии.

А чего ждать? Подавать на алименты сейчас. У меня точно такая ситуация была. Прописка у папы с июля 2007 года, ребенку 11 лет. Живет со мной. Алименты не платил. Квартиру за это арестовали. Сейчас сыну 22 года, квартира в его собственности уже. Папа идет лесом.
Подала. Теперь не знаю, как доказать, что он ничего не платит.
Уважаемые юристы, а сколько стоят ваши услуги в этом вопросе? Можно в личку. Спасибо.

Можете подробнее написать как именно я могу доказать, что ничего не получала от него?
Вам будет это сложно доказать.
Поскольку в профиле вы значитесь мужчиной, то из этого следует, что у вас была европейская гей-семья. Таким образом от мужа вы могли получать только в зад или в спикер.
А поскольку ни там, ни там нет ни видеокамеры, ни кассового аппарата, то доказать , что вы что-то получал от мужа- будет проблематично.
Разве что предоставите Home Video...

• Це лайк!
Реакції: Ah
Вам будет это сложно доказать.
Поскольку в профиле вы значитесь мужчиной, то из этого следует, что у вас была европейская гей-семья. Таким образом от мужа вы могли получать только в зад или в спикер.
А поскольку ни там, ни там нет ни видеокамеры, ни кассового аппарата, то доказать , что вы что-то получал от мужа- будет проблематично.
Разве что предоставите Home Video...
Спасибо за содержательный ответ.

Подавала, но мне как раз пришел ответ, что я должна предоставить доказательства. Можете подробнее написать как именно я могу доказать, что ничего не получала от него?
Могу. Если не получается этого доказать, не парьтесь, просите алименты с даты обращения в суд (с нового обращения, естественно, т.к. по старому срок Вы, скорее всего, уже пропустили).
Вот и все.

Подавайте тот иск, который Вам вернули на доработку. Тогда дата подачи будет с того момента, когда подали первый раз. Если пропустили сроки, то подавайте заново, но сейчас, не ждите весны. Вам хватит проблем с пропиской, чтоб еще пытаться за предыдущий период взыскивать.

Назад
Зверху Знизу