Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

развод с иностранцем.

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 39
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
развод с иностранцем.

мы в официальном браке.ребенку 4 года.но эти 4 года он живет усебя на родине.и не принимает участия в воспитании дочери.материальную помощь тоже не оказывает.подскажите как мне развестись и куда обращатся.еще хочу лишить его родительских прав.знаю что при разводе ему вышлется повестка в суд и если он не явится раза два то нас разведут..но я не знаю его адреса,только страну и город.Помогите пожалуйста.я конечно осознаю что сделала ошибку,но хочу ее исправить.

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
подайте иски о расторжениии брака, о взыскании алиментов. Напишите украинский адрес, где кто-то распишется в повестке. Иполучите желаемые решения. А когда получите решения, спросите на форуме что с ними делать дальше.

Krasynja, фиг на постном масле. сейчас изменения судьи подают запрос в паспортный стол, и пробивают прописку ответчика.

Я так помогла знакомой развестить, что бы ей не ехать на западную украину по местонахождению ответчика, сначала написали что нет возможности и бла бла бла, просим рассмотреть по местонахождению истца, ей вернули без рассмотрения, потом написали что местонахождение неизвестно, последнее известное - г.Харьков, и адрес подруги. Иск приняли, дело возбудили, в ходе рассмотрения она сказала что оказывается он переехал к маме на западную. Да, в паспортный стол запрос давали, но дело после возбуждения рассмотрели уже в Харькове.

Ренат, щас до того как возбудить запрашивают. это вот с лета нам подрулили...

а я тут с июля... рада и счастлива... думаю что делать если ответчик проживает в одном районе а прописан в другом городе(((((

Krasynja, фиг на постном масле. сейчас изменения судьи подают запрос в паспортный стол, и пробивают прописку ответчика.
Дак ответчик получается, что в Украине ж и незарегестрирован,а тем более иностранец.
подайте иски о расторжениии брака, о взыскании алиментов. Напишите украинский адрес, где кто-то распишется в повестке. Иполучите желаемые решения. А когда получите решения, спросите на форуме что с ними делать дальше.
В Украинских судах можно чего угодно добиться и развода и алиментов и лишения родительских прав, но это ж международное приватное право!
И окажись этот иностранец к примеру немцем, и в Германии спокойно можно забить на все подобные решения, поскольку в соответствии с немецким международным приватным правом если ответчику не была вручена повестка, то он уже не вызван в установленом порядке, в результате чего ни алиментов, ни развода, ни лишения родительских прав не будет признано немецкой стороной.
В данном случае необходимо очень аккуратно обходиться с международным частным правом иностранца иначе есть риск нарваться на колизию.

Ну тогда все таки надо попробовать воспользоваться статье 110 ЦПК, в которой говорится
Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача

2. Позови про розірвання шлюбу можуть пред'являтися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача також у разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або якщо він не може за станом здоров'я чи з інших поважних причин виїхати до місця проживання відповідача. За домовленістю подружжя справа може розглядатися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування будь-кого з них.

Дак ответчик получается, что в Украине ж и незарегестрирован,а тем более иностранец.

В Украинских судах можно чего угодно добиться и развода и алиментов и лишения родительских прав, но это ж международное приватное право!
Ага окажись этот иностранец к примеру немцем, и в Германии спокойно можно забить на все подобные решения, поскольку в соответствии с немецким международным приватным правом если ответчику не была вручена повестка, то он уже не вызван в установленом порядке, в результате чего ни алиментов, ни развода, ни лишения родительских прав не будет признано.
В данном случае необходимо очень аккуратно обходиться с международным частным правом иностранца иначе есть риск нарваться на колизию.
Ну истице в данном случае достаточно получить решение суда, вступившее в законную силу, и не важно - забьет или нет на него иностранец, главное что по закону Украины она в разводе. Ну и само собой подсудность по месту нахождения истца не отменяет вручение повесток ответчику.

Ну истице в данном случае достаточно получить решение суда, вступившее в законную силу, и не важно - забьет или нет на него иностранец, главное что по закону Украины она в разводе. Ну и само собой подсудность по месту нахождения истца не отменяет вручение повесток ответчику.
Возможна ситуация, что приедет он сюда заберет ребенка и уедет на Родину, где он на все 100% по Закону Родины будет и законный муж, и отец, поскольку его Родина не признает таких Решений судов Украины, которые по мнению его Родины нарушают права родителя.

Возможна ситуация, что приедет он сюда заберет ребенка и уедет на Родину, где он на все 100% по Закону Родины будет и законный муж, и отец, и ищите потом его непонятно где.

он же и так отец :) поэтому даже после развода он гипотетически может приехать и забрать ребенка если получится, какое отношение эта гипотетическая ситуация и сам факт развода относится к его отцовству и подсудности рассмотрения дела? Кстати что в разводе что нет, пересечь границу Украины он без нотариального заявления матери врядли сможет. А если его лишат родительских прав здесь - тем более врядли он сможет вывести ребенка из Украины, разве что где нибудь в Египте перехватит, но тут от всего не застрахуешься.

По всем искам?

... где кто-то распишется в повестке. Иполучите желаемые решения ...
Даже в этом случае обращается в адресный стол?

Пока Вы будете обходить колизию, ребенок достигнет совершеннолетия.

А вообще, ТС, какая конечная цель? Я не имею ввиду лишения отцовства. Предположим получите вы это решение суда. Зачем оно Вам?

без Гаагской конвенции мне кажется не обойтись.

и почему-то никто не вспомнил, что одна из сторон всетаки иностранная и без посольства тут не обойтись. была уже тема про развод с иностранцем - там описано пошагово как и куда идти, но вот что-то не найду, поэтому : идете в посольство страны и подаете туда заявление о разводе с их гражданином, получаете удовлетвориельный ответ и несете все это в нашенский суд, в виду отсутствия ответчика и его "не возражаю" 0 наш суд это чисто формальность, получате свой штам и свидетельство о разводе и...можете идти вперед совершать новые ошибки:)

С т а т т я 279 Семейного кодекса. Розiрвання шлюбу мiж громадянином України та iноземцем i шлюбу iноземцiв мiж собою в Українi

1. Розiрвання шлюбу мiж громадянином України та iноземцем, а також шлюбу iноземцiв мiж собою в Українi здiйснюється за законом України.

То есть обращаться надо в наш суд и дело будет рассматриваться по нашему ГПК и СК.

Вопрос об алиментах вообще ТС не ставится, насколько я понял. Здесь нужно узнать есть ли у нас Договор о правовой помощи со страной проживания (именно так! не гражданства) мужа.

"он же и так отец поэтому даже после развода он гипотетически может приехать и забрать ребенка если получится, ..." Насчет вывоза ребенка -- согласен (если не воспользоваться схемой россия (страна-террорист)+вменяемые деньги+дальше куда угодно /по достоверной информации, если заранее договариваться, а не непосредственно при вывозе ребёнка, то обойдется до 500 баксов/).
Что касается первой части фразы -- то ст. 162 прямо запрещает самовольное изменения места жительства ребенка (в том числе способом его похищения). Если под "если получится" подразумевается обращение в суд -- то такое дело муж с 99% вероятностью проиграет (учитывая рекомендации о проживании с матерью; обстоятельства указанные ТС во вводных; сложность доказывания пригодности условий проживания, мат. положения и т.п.).
Что касается непосредственно развода -- то нужно попробовать вариант с "место проживания ответчика неизвестно, последнее известное...", который здесь уже упоминался, параллельно направить заявление-запрос в посольство (не обратиться за разрешением на развод, а попробовать выяснить адрес мужа -- мол муж пропал, помогите найти). А затем оплатить отправку повестки мужу это уже мелочи.
Лишением родительских прав можно потом спокойно не спеша заниматься, думаю, с этим сложностей не возникнет.

Возможна ситуация, что приедет он сюда заберет ребенка и уедет на Родину, где он на все 100% по Закону Родины будет и законный муж, и отец, поскольку его Родина не признает таких Решений судов Украины, которые по мнению его Родины нарушают права родителя.

такая ситуация исключена...ему совершенно наплевать на ребенка.за 4 года ни разу не появлялся.звонит,в лучшем случае 1 раз в полгода.поэтому за это я не переживаю.

По всем искам?

Даже в этом случае обращается в адресный стол?

Пока Вы будете обходить колизию, ребенок достигнет совершеннолетия.

А вообще, ТС, какая конечная цель? Я не имею ввиду лишения отцовства. Предположим получите вы это решение суда. Зачем оно Вам?

хотелось бы начать все с чистого листа.и прекратить этот никому ненужный брак.у меня уже была возможность уехать за границу,но по известным причинам я не могла.не хочу из-за этой сволочи(мой муж) лишать себя и ребенка счастья в жизни.

такая ситуация исключена...ему совершенно наплевать на ребенка.за 4 года ни разу не появлялся.звонит,в лучшем случае 1 раз в полгода.поэтому за это я не переживаю.

хотелось бы начать все с чистого листа.и прекратить этот никому ненужный брак.у меня уже была возможность уехать за границу,но по известным причинам я не могла.не хочу из-за этой сволочи(мой муж) лишать себя и ребенка счастья в жизни.

б/муж скорей всего из восточной сказки (чуркистана/папуасия). Всунул-высунул-потерялся.

На алименты и прочие материальные блага лучше забейте.

Продумайте вариант с утерей паспорта и свидетельства о рождении.

С т а т т я 279 Семейного кодекса. Розiрвання шлюбу мiж громадянином України та iноземцем i шлюбу iноземцiв мiж собою в Українi

1. Розiрвання шлюбу мiж громадянином України та iноземцем, а також шлюбу iноземцiв мiж собою в Українi здiйснюється за законом України.

То есть обращаться надо в наш суд и дело будет рассматриваться по нашему ГПК и СК.

да, рассматривается дело о разводе по нашенским законам, но как показівает практика разводов с иноземцами - до суда следует всетки получить ответ через посольство от "иногороднего" :D

вручить повестку иностранцу официальным способом - очень сложно и долго!

Назад
Зверху Знизу