Тут могла бути ваша реклама

Развод, раздел, преступление?

• Автор теми Автор теми karmila
  • Дата створення Дата створення

karmila

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Развод, раздел, преступление?

У меня такая ситуация. Была квартира, приобретенная в период брака. В квартире никто не прописан, и никто не проживал, квартира непригодная для жилья. БМ требует всю квартиру. Я в свою очередь в гражданском суде доказываю, что квартира приобретенна за средства моих родителей. Но вообщем я не против выплатить компенсацию. 2 года суд рассматривал это дело, и не накладывал ареста хотя сторона БМ постоянно это заявляла. Я продала квартиру. После этого квартира была признана совместной собственностью. БМ пытался возбудить уголовное дело. Писал в ОБЭП, в прокуратуры 2-х районов, ему везде отказывали, но вот в третьей прокуратуре возбудили УД по факту мошенничества и прокурор сразу ушел на повышение. Чтобы вы не думали что я такая стерва добавлю, что БМ алименты не платит, а также умыкнул имущество совместное в 10 раз большее чем стоимость этой квартиры. Я написала жалобу прокурору города по УД, и назначили новое расследование. Вопрос, что я могу ожидать?

Ничего, если вы конечно не давали взятки при продаже квартиры чтобы нотариус "закрыл глаза" на то что квартира была куплена в браке. Это его геморрой - отвечать за чистоту сделки. Подайте встречный иск, на умыкнутое имущество и алименты

Вопрос, что я могу ожидать?
Прокурор молодец, своего не упустил. Дело будет закрыто по не реабилитирующим основаниям.

Подайте встречный иск, на умыкнутое имущество и алименты
Какой встречный иск? Решение по разделу принято, квартира признана совместной собственностью.

Ничего, если вы конечно не давали взятки при продаже квартиры чтобы нотариус "закрыл глаза" на то что квартира была куплена в браке.
Ничего такого я не делала. А встречный иск на реализованное тайно имущество я подала. Но вот завтра меня опять вызывает следователь, чего хочет? Меня уже и допрашивали несколько раз. И очные ставки проводили. Хочу добавить, что дело ведет практикант. (это что то значит?) Надеюсь, что вы правы, что дело закроют.

Закроют, если Вы будете инициатором этого. Иначе пойдет в суд.
Что я должна делать? Как я уже говорила, это по моему заявлению в прокуратуру начали новое расследование. До этого дело год лежало и никто не хотел им заниматься. Сменилось 5 следователей и каждый говорил, что это такая ерунда у них есть дела поважнее. А сейчас меня постоянно приглашают на допросы и т.п. Может зря я все это растеребила? Вот сегодня следователь просит принести оценочный акт квартиры, зачем ей это нужно?

просит принести оценочный акт квартиры, зачем ей это нужно?

определить размер ущерба... чтоб правильно квалифицировать действия.. определить часть статьи 190...

так как судя по изложенному Вами.. вам инкриминируют завладение денежными средствами Вашего супруга, которые Вы получили после продажи квартиры..которая является Вашей совместной собственностью...

половину денег нужно было мужу отдавать...

думаю, что именно такой логикой следователь руководствуется...

кстати у Вас есть постановление о возбуждении уголовного дела? может сфоткаете и выложите на форум? можете фамилии и адреса... зарисовать..

У меня такая ситуация. Была квартира, приобретенная в период брака. В квартире никто не прописан, и никто не проживал, квартира непригодная для жилья. БМ требует всю квартиру. Я в свою очередь в гражданском суде доказываю, что квартира приобретенна за средства моих родителей. Но вообщем я не против выплатить компенсацию. 2 года суд рассматривал это дело, и не накладывал ареста хотя сторона БМ постоянно это заявляла. Я продала квартиру. После этого квартира была признана совместной собственностью. БМ пытался возбудить уголовное дело. Писал в ОБЭП, в прокуратуры 2-х районов, ему везде отказывали, но вот в третьей прокуратуре возбудили УД по факту мошенничества и прокурор сразу ушел на повышение. Чтобы вы не думали что я такая стерва добавлю, что БМ алименты не платит, а также умыкнул имущество совместное в 10 раз большее чем стоимость этой квартиры. Я написала жалобу прокурору города по УД, и назначили новое расследование. Вопрос, что я могу ожидать?
Решение суда приобрело законную силу?

Квартира была продана до решения суда решения суда о признании ее объектом права общей совместной собственности.

У нотариуса наверняка были основания удостоверять сделку.

По какой статье УД и почему прокуратура? Не вижу тут никакого мошенничества?
Чисто гражданско-правовые отношения, и основания закрыть дело.
Я более чем уверен, что если изучить документы на квартиру и сделку-купли продажи - такие основания будут на лицо.

Думаю, что это вопрос работы хорошего юриста или адвоката.

Вас может ждать иск бывшего мужа о взыскании половины стоимости квартиры или о признании сделки недействительной и происходящие отсюда проблемы.

Ну вот то что дело ведёт "практикант" - как раз очень показательно. Просто надо научить салагу писать бумажки, общаться с людьми ))) А вы как раз подвернулись. Неплохо бы прийти раз на допрос со злым адвокатом, который расскажет следователю что по чём

По какой статье УД и почему прокуратура? Не вижу тут никакого мошенничества?
Чисто гражданско-правовые отношения, и основания закрыть дело.
Я более чем уверен, что если изучить документы на квартиру и сделку-купли продажи - такие основания будут на лицо.

УД по факту мошенничества, ст.190, я пока как свидетель опрашиваюсь. А прокурор тут к тому, что именно районный прокурор возбудил дело, а потом в течение недели ушел на повышение в Киев. Цена вопроса мне тоже известна, только как мне теперь все это разгребсти? В ОБЭПе и вдругих райолнных прокуратурах, так же ответили что это гражданско правовые отношения, к тому же наши в дела в суде уже 4 года. Какие есть мнения по поводу того, что следователь просит предоставить оценочный акт квартиры, есть же договор купли продажи?

Какие есть мнения по поводу того, что следователь просит предоставить оценочный акт квартиры, есть же договор купли продажи?

ещё раз повторяю.. для правильной квалификации.... определения размера ущерба...

Не надо ему ничего предоставлять. Хочет - пусть сам назначат экспертизу. Только как ее сделают, если квартиру Вы продали. Тут, если есть желание, это УД можно похоронить, еще и прокурор спасибо скажет, что лишили его головняка.

Не надо ему ничего предоставлять. Хочет - пусть сам назначат экспертизу. Только как ее сделают, если квартиру Вы продали. Тут, если есть желание, это УД можно похоронить, еще и прокурор спасибо скажет, что лишили его головняка.
Да, действительно, новые покупатели там такой ремонт сделали. Я не поняла, а чье желание должно быть следователя? Может мне куда- нибудь, что-нибудь написать, заявление ... жалобу... или еще что? Следователю я все предоставляю, считаю что ничего противоправного я не совершала, если учесть к тому же, что с детьми осталась совершенно без средств к существованию, да и квартира эта была непригодная для жилья, об этом есть соответствующие справки.

Следователю я все предоставляю, считаю что ничего противоправного я не совершала...

Уважаемая, karmila! Раз уж Вы спрашиваете совета на форуме, а не у своего адвоката, то позволю себе посоветовать Вам, что решение о том, что предоставлять, предоставлять ли, как и каким образом предоставлять следователю Вам необходимо принимать только посоветовавшись со своим адвокатом.

Потому что столько историй, когда люди,искренне уверенные в своей правоте, приносят следователям документы, дают показания и пр., а потом садятся на этом основании в тюрьму.

В Вашей ситуации самый главный аргумент - Ваша сильная юридическая позиция.

Поверьте уж нам, юристам, что не допустить проблемы всегда дешевле, чем ее решать.

Уважаемая karmila!
Во-первых, даже как свидетель Вы имеете право на защиту и на присутствие как адвоката, так и другого юриста на Вашем допросе.
Во-вторых, что это за уголовный процесс такой, чтоб свидетель еще по устной просьбе следователя ему доказательства носил? Еще и за свой счет? (или оценивают объект Вам бесплатно?). И что это за следователь, который в таком случае не назначает экспертизу?
В-третьих, я обоснованно подозреваю, что нотариусу Вы заявили, что никакого мужа у Вас на момент покупки не было, а в паспорте штампа о браке нет. А может быть, Вы его специально и потеряли, чтоб получить новый без штампа. То есть обман нотариуса, что для состава ст.190 УК хорошо.
К чему это я? Да к тому, что надо консультироваться с адвокатом серьезно, а не на форуме. Здесь может быть куча нюансов.

Одначе для состава ст.190 УК плохо то, что имущество не является для Вас чужим, а является спорным.
Но это же и повод привлечь Вас по ст.356
Стаття 356. Самоправство
Самоправство, тобто самовільне, всупереч установленому законом порядку, вчинення будь-яких дій, правомірність яких оспорюється окремим громадянином або підприємством, установою чи організацією, якщо такими діями була заподіяна значна шкода інтересам громадянина, державним чи громадським інтересам або інтересам власника, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до трьох місяців.
Например.
Но по этой статье может быть дело частного обвинения, то есть БМ минуя правоохранительные органы должен подать заявление в суд.

Назад
Зверху Знизу