Допомагаємо ЗСУ!

Развод "по триолановски" или басня про аварию

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 92
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Развод "по триолановски" или басня про аварию

8.12.2009 в примерно в 14 часов админам компании был отдан указ о переводе сети полностью на статические ip-адреса, вследствие не готовности сети к переходу, перегрузки и глючного биллинга сеть оказалась полностью мертвой, и тысячи людей остались без интернета.
А теперь самое интересное - руководство компании приняло меры для дезинформированния населения и подкупа СМИ с целью распространения информации о "якобы аварии" "

Вот одна из басен, взято с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Причина: аварія на столичному телерадіопередавальному центрі, який вчора о шістнадцятій годині залишився без електроживлення. Від оптичної магістралі кабелю, який вчора залишився без електрики, отримують сигнал деякі Інтернет-провайдери по всій країні. Коли столичний телерадіопередавальний центр залишився без електрики, сигнал кабельного телебачення та Інтернету зник. Через це постраждали не тільки абоненти, які мешкають у столиці, а й тисячі користувачів на Донеччині, Полтавщині, Харківщині та інших реґіонах, розповідає директор компанії "Прес-центр" Олександр Куштим. Щоб відновити телевізійні канали технікам компанії знадобилось близько двох годин, а з Інтернетом ситуація виявилась складнішою.

Олександр Куштим, директор компанії "Прес-центр": Были сбиты отдельные настройки и сейчас люди в авральном режиме занимаются этим восстановлением.

Олександр Куштим запевняє: причин панікувати немає. Технічні спеціалісти роблять все можливе, щоб протягом найближчих двох-трьох днів відновити роботу Інтернету. А людям радить звертатись до абонентських відділів, щоб отримати допомогу.

Олександр Куштим, директор компанії "Прес-центр": Я не могу сказать сейчас точные день и час когда все это будет восстановлено, но люди делают все возможное. Авария, все-таки, масштабная получилась, последствия масштабные. И я думаю, что в ближайшие дни мы сможем сделать все, что можно. Поэтому звоните напрямую по тем телефонам, которые у вас есть на подъездах, которые есть персонально ваших местеров.

Також, говорять представники Інтернет-провайдерів, користувачі всесвітньої мережі можуть звернутись до абонентських відділів, щоб зробити перерахунок.

Ігор Прийдан, директор компанії "Березка-Телесистема": Написать заявление и всем, кто обратится сделаем переращет за то, что услуга какое-то время отсутствовала.

И как такому провайдеру можно платить деньги? Они даже перерасчет, зная что все были без интернета не сделали автоматически! Самое интересное, что сеть можно было переводить постепенно, по районам, но видно руководству виднее, и стабильность сети там явно не на первом месте

Останнє редагування:
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
трионал гавно. это факт

"дезинфицирование населения" порадовало)))

+1

Пиши исчё =)

мдя, всегда ненравился Трианал, хорошо хоть вовремя образумился и не подключился к нему в момент появления столь шикарного провайдера, напостой слышу жалобы людей о нем, неужели столько много народу, все страдают и все равно сидят на нем, получается какой-то мазохизм

а насчет подкупа сми, канеш, у нас все так делается, везде только ЧЕСТНЫЙ бизнес, ЦЕ Ж УКРАИНА, ВОНА ПЕРЕМОЖЕ

мне пох шо они там пишут, у меня уже все работает :D

Сам наблюдал эту ситуацию со стороны. Пришел к знакомому на его зов "а у меня не работает интернет". Уже в который раз. Триалан. Город Чугуев. Прихожу и вижу картину маслом. Работают лишь локальные сайты. За сим все. Отвалилось полностью все. Все локальные ресурсы. Звонок в Тиралан. Один. Второй. Третий. "Занято". Раза с пятого услышал следующее:
- ув. пользователь с сегодняшнего дня мы переводим вас на статику (зашибись. а позвонить нет? или мы не люди?). Всю доп. информацию вы найдете на сайте ... Ну а сайт попросту слег. Ибо а) не смогли настроить по человечески б) туда ломанулось несколько тысяч человек (а что такое для хорошо настроенного сервера даже 2000 тысячи конкурентных запросов в секунду? у меня лично работает проект на 3-4, и ничего, даже ддос в 60 тыс. выдержали), а здесь хватило и несколько, чтобы сайт статистики уже не отвечал. И получается замкнутый круг: автоответчик посылает на нерабочий сайт, если срабатывает. Вот и все. Да, рядом находился товарищ который платит тысячами гривен за гарантированный канал, и у него тоже ничего не работало. Авария. Авария. Авария уже давно. В штате триалана. В отношении его к рядовым и даже не рядовым пользователям.

мне пох шо они там пишут

Благодаря таким, кому похуй, оно и "работает", только вот не дай бог у тебя накроется все "пиздой", то не забывай, друг, что всем будет на тебя "похуй", от сочувствующих до "мастеров" этой лохосети.

triaLISt верь и дальше жалобам людей, здесь же все правду говорят.

Zahar_McDaun +1, если у людей руки кривые, чтобы вбить 5 строк настроек это их проблемы, ещё и очередной срачь на форуме развели.

Что сказать... Идея хороша, а вот реализация - через Ж, безусловно. Информативности никакой - всё навпомацкы. Хотя пол года назад был такой же цирк. Но в конечном счёте всё разрулилось... Пойду за инет заплачу, надо ФТП локальный поднимать... Кста, и УТ и Велтон за это денежку берут +40 %

Oakenfold читай по буквам - биллинг лежал, перекидывал порт абонента в другой VLAN, а настройки не давал, и не прописывал порт, нажимаешь кнопку регистрация - ждешь - "невозможно отобразить страницу" и больше айпи даже локальный получает от DHCP. В биллинге, если зайти с другого компа регистрации тоже нету, мак 0000000! У кого руки то кривые? и тема была про развод!

Благодаря таким, кому похуй, оно и "работает", только вот не дай бог у тебя накроется все "пиздой", то не забывай, друг, что всем будет на тебя "похуй", от сочувствующих до "мастеров" этой лохосети.

ну это понятно.
а если мне не пох, то шо делать? могу всех тока морально поддержать: НАРОД, ВСЕ БУДЕТ ПУЧКОМ, НЕ СЦЫТЕ!
трианал ложил не я, не мне и подымать 8) я такой же обчный юзверь, как и все.
и еще: ести трианал накрывается пиздой, то слава Богу, это не единственный провайдер в Харькове. на крайняк есть ОГОго если уж пипец как прижмет.

as83 попробуй несколько раз нажимать кнопку регистрация, должно выдать рано или поздно, перед регистрацией ты мак-адрес вводил ?, Какой район ? И как с другого компа может быть регистрация, она же привязана к твоей сетевухе.

Oakenfold как можно ее нажать несколько раз если порт уже в другом VLANe? уже ничего не нажмешь, проблема наблюдалась в 2113, 2114, 2115, 2116, 2126 регионах. решение - вручную перевести в другой влан и заново региться или вбить айпи "соседа", да, кстати, это мега-биллинг не делает привязку айпи-порт в таком случае - так что вперед с подменой айпи. Я думаю если ты админ этой шарашки, то ты в курсе (очень надеюсь что в курсе ). Сама логика биллинга написана явно не граматно, порядок операций надо поменять местами - сначала айпи надо присваивать, а потом уже абоненту VLAN менять, чтоб если что был "второй шанс". Короче программистам незачет!

as83 я админ этой шарашки ? это пять))) В твоем случае могу только посоветовать позвонить своему технику или расчетчику, они точно смогут помочь, я просто не знаю в твоем районе нормальный техник или нет, мне можно сказать повезло с ним.

дешево значит:пятниця:

мне кажется все было примерно так:
Уборщица тётя Фрося выдернула шваброй вилку из розетки и по независящим от провайдера причинам возникли проблемы с электропитанием Главного Основного Сервера.
Был, конечно, и запасной сервер, но уже как полгода проходил профилактику на даче у внука директора.
На жалобный писк бесперебойников прибежал техник Петя и, разобравшись в обстановке, совершил акт вандализма с тётей Фросей прямо на Центральном (незаменимом) Роутере.
Маршрутизатор не выдержал повышенной нагрузки разгоряченных тел и треснул.
В результате, возникли проблемы с вышестоящим провайдером, срок устранения уточняется.
В порыве производственной страсти вышеупомянутый Петя вцепился зубами в нечто мягкое и податливое, чем оказалось оптическое волокно.
Произошла крупная авария на Высокоскоростной Межподъездной Магистрали. Причины выясняются.
В сложившейся чрезвычайной ситуации упал недоделанный глюкавый биллинг, который как раз дописывал Вася.
Вася взял инициативу в свои руки и дабы починить биллинг, первым делом оптимизировал настройки DNS.
Петя, который обычно бил за это Васю по рукам, как вы помните, был занят устранением неисправностей с тётей Фросей.
Разбуженный сигналом тревоги, так и не протрезвевший администратор Лёша, мгновенно перекрыл доступ к админке и биллингу всяким идиотам типа Пети и Васи.
В число "всяких идиотов" он ошибочно включил и себя, в результате пришлось выезжать на работу, но по дороге у маршрутки отвалились все колеса.
Т.е. возникли сложные технические проблемы вне зоны ответственности провайдера, приносим свои извинения.
* * *
Все это время Маша из техподдержки стоически рассказывала клиентам, что других жалоб не поступало, так что следует заменить сетевую плату.
Жалоб действительно не поступало, потому что Маша их отвергала.
Некоторые особо продвинутые пользователи тут же заменили сетевые платы, благо делали это уже в десятый раз.
Проблема, конечно, не исчезла, но снова дозвониться Маше они уже не смогли, потому что в офис таки дополз Лёша и совершал акт тантрического вандализма с Машей, Петей, Фросей, Васей и другим сетевым оборудованием.
Наступило утро и на работу пришел Генеральный Менеджер.
Увидев вышеозначенных персоналий в недвусмысленных должностных позициях, он понял, что в коллективе есть некоторые психологические трения и собрал всех для пятичасового треннинга по корпоративной эклектичной субкультурности...

(все вымышленные имена изменены. любые совпадения с реальными событиями и людьми - их личные трудности)))

+1)))))))

Zahar_McDaun +1, если у людей руки кривые, чтобы вбить 5 строк настроек это их проблемы, ещё и очередной срачь на форуме развели.
ты вначале получи эти настройки, а уж потом вбивай

подкупа СМИ с целью распространения информации о "якобы аварии"
да висти это их ручные новости так шо они на зарплате :D

Назад
Зверху Знизу