Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Развод" по телефону. Близкие в беде!

• Автор теми Автор теми Mad Evgen
  • Дата створення Дата створення
Сегодня в ночь с 9 на 10 декабря родителям моего хорошего знакомого позвонили с ГОРОДСКОГО НОМЕРА и пошла старая песня, что мол сын в милиции. Родители перезвонили ему на мобильный. В доме маленький ребенок, поэтому телефон был отключен. Результат звонка, у отца инфаркт, сегодня сообщили, готовтмся к похоронам :(

Ппц. Мои соболезнования.:( Вот удивляет, никто, из отписавшихся в теме после уточнения не набрал 102. Почему?:незнаю:

Ппц. Мои соболезнования.:( Вот удивляет, никто, из отписавшихся в теме после уточнения не набрал 102. Почему?:незнаю:
Работа ведется. Пробили городской номер. Если будет интересно, о результатах сообщим позже.

Важно!

Доброго времени суток ув. форумчане.
Сегодня столкнулся (моя мама) с таким типом равода. Звонят на городской телефон, примерно в 11.00, цитирую : ОН(чуть ли не плачет) - "Мама помоги, я попал((" Мама- "А кто это?" ОН- "Этоже я твой сын, у меня проблемы, мне срочно нужны деньги 3000 гривен. Типа привези деньги ..." . Слава богу мама не растерялась, поняла что может быть развод, и перезвонила мне на мобильный.
Вообщем НЕ ВЕДИТЕСЬ на разводы такие!!! Как в армии сразу презвоните на мобильный или на другой телефон у вашего родственника и переспросите! В разговоре спросите контрольный вопрос какой- нибудь!
Просто в состоянии шока можно поехать и отдать энную сумму денег, они даже спасибо не скажут)))
Будьте аккуратны!:оратор:

P.S. дома телефон без АОН, номер неизвестен(
P.S.p.s. Предупредите своих близких!!!

!!!

Предлагаю тему закрепить важной, ибо есть категория людей, которые могут в это поверить и стать жертвой мошенников. Мало того, как оказалось - это можно произойти с каждым, даже с покорителем Эльбруса, вроде меня. Ниже история, которая произошла со мной буквально час назад.

Ситуация:

Только что приходит смс от отца: позвони! Думаю, странно, никогда он смс не пишет, если я на Украине, а звонит. Перезваниваю. Он - что с тобой, ты где? Я говорю - все ок. А что такое? Вобщем, позвонили на городской моим родителям. - Мама, это я. - Она естественно называет мое имя - Афанасий (например), что с тобой? - Тихий хриплый голос - да, я. Я попал в аварию, я в милиции, не могу много говорить, сейчас дам трубку участковому. - "Я" (псевдоя) дает трубку "участковому" Соколову с Московского ровд. Тот говорит - ваш сын только что в районе Таргета где-то на Салтовке (я там вообще не бываю) сбил насмерть девушку, был с другом Сашей (кто это?), ща сидит в сизо, ни в коем случае ему не звоните, его мобильный у начальника. Типа, об этой ситуации знаю только я, дайте нам столько -то денег и мы это дело постараемся замять. Она - у меня нет столько денег. Короче озвучил другую сумму. Но дело не в этом. Вобщем, перезвонил я домой (уже настоящий я) - сказал что мной все ок, если еще будут звонить не с моего мобильного, а тем более на городской и говорить, что это я, или даже ночью в дверь стучать, мол это мой друг Петя, ваш сын в беде - никому не верьте. Или задавайте контрольные вопросы, которые знаю только я. Родители уже пожилые, как это все пробивают мошенники- не знаю, думаю, звонят наугад, уже есть заранее заготовленные варианты развития событий, хотя может и золотые страницы изучают, где пожилые живут, или даже на форуме и соцсетях инфо роют, хз...

Я считаю - преступник должен сидеть в тюрьме! Почему за "шалость" в виде заложенной бомбы его тут же находят и на 2 года садят, а тут всё сходит с рук? Родители не хотят звонить, боятся, что посоветуете, могу ли я позвонить, или куда-то заявление написать? Думаю, вычислить телефон дело нескольких минут.

я набирал в 4-00 утра, диспетчер сонным голосом ответила :не волнуйтесь это обычное телефонное мошенничество, спокойной ночи , и дальше гудки...

я набирал в 4-00 утра, диспетчер сонным голосом ответила :не волнуйтесь это обычное телефонное мошенничество, спокойной ночи , и дальше гудки...

Голосеевским районным судом Киева оглашен приговор супружеской паре, которая занималась телефонным мошенничеством и вымогательством.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Голосеевского района города Киева, следствием установлено, что мужчина, отбывая наказание в Березанской исправительной колонии за грабеж, ночью звонил по телефону с мобильного на случайные стационарные телефоны. Представляясь милиционером, злоумышленник сообщал гражданам, что их ребенок якобы совершил уголовное правонарушение и сейчас находится в милиции. За его освобождение мошенник требовал заплатить ему 6000 гривен, которые необходимо было как можно скорее привезти в назначенное место. Поскольку сам вымогатель в это время находился в местах лишения свободы, на встречу с потерпевшими приезжала его жена и забирала деньги. В первом случае преступникам удалось обмануть доверчивую гражданку, но во второй раз, действуя по подобной схеме, потерпевшей во время передачи денег позвонил ее сын и сообщил, что с ним все хорошо и он просто спал дома. На место были вызваны работники милиции, которые и задержали мошенницу.

Приговором Голосеевского районного суда мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество», ч. 1 ст. 353 УКУ – «Самовольное присвоение властных полномочий или звания служебного лица» и осужден к 3 годам лишения свободы, которые были добавлены к предыдущему наказанию. Женщина была признана виновной по ч. 2 ст. 190 УКУ («Мошенничество») и осуждена к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на такой же срок.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я считаю, телефонное мошенничество - это преступление. А за преступление нужно отвечать перед законом в суде. Кстати, да, совсем забыл и эту статью - раз моим родителям телефонные мошенники представлялись участковым московского района Соколовым - то и ст.353 УК в придачу. Этого мало???

я только "за" , но усматриваются признаки сговора с представителями правоохренительных органов

Продолжение истории (уже после моего звонка домой):

Перезванивает этот майор Соколов (или Соколенко, но это неважно) снова (!!!) родителям домой и говорит - ну что - собрали деньги? Мама - какие деньги, мой сын рядом со мной сейчас. Он - не может быть! Его же в 4-ую неотложку увезли! Назовите вашу фамилию и точный адрес. - Она, слава богу, ему этого не сказала - Он - не знаю, наверно какая-то ошибка, мы вам позже перезвоним.

Уточнил я заодно, сколько денег хотели - 2000$. Когда она сказала - откуда такие деньги? Он - а сколько есть? Т.е. имея телефон, адрес ,фамилию и примерную сумму, сколько у людей дома денег - готовится план Б - ограбление! И - вуяля! Куда смотрит наша милиция? На Евромайданы? Может пора делом заняться?

Кстати, эти мошенники могут читать и ХФ, и если это так, они конечно уже узнали себя, по той информации, что я сообщил...

Вобщем, звонили в милицию, там сказали - пишите заявление и всё такое, мол без заявления и пальцем не пошевелят, а номер так вообще не имеют право тот пробивать и разглашать. Только если до суда дойдет. Так что - на 90% уверен - что всё это проходит с подачи самих ментов, пробивают по базе где пожилые живут, что и как и так далее...

Самое главное - что это и есть настоящие преступники, т.к. делают всё осознанно, тщательно планируют и отслеживают. А "телефонные-террористы", которых так любят ловить и садить, типа - бомба в метро, на вокзале и тд - это чаще всего просто наркоши или бухие решили пошутить. И кого нужно ловить в первую очередь - настоящего преступника или пьяного дурачка? Вот и судите сами, чем занимается наша милиция...

Мне звонили пару недель назад на мобильный. Номер скрыт.
- папа это я
- кто я
- ну я..
- кто?
- это Саша
- какой Саша?
- ну я, папа

:D

Только вот в чем загвоздка... мой сын еще не разговаривает :D

Вчера в новостях было:

"Мошенники, которые звонили по ночам харьковчанам якобы из прокуратуры и прочих "органов", разоблачили. Основателями такой аферы явились двое 30-летних мужчин, которые сейчас отбывают наказание в Луганской тюрьме за распространение наркотических веществ. Суть аферы заключалась в том, что людям звонили на домашние номера и представлялись сотрудниками милиции, адвокатуры, прокуратору и прочее. Обещали вызволить из беды родственников телефонных жертв, которые, якобы, попали в беду (например задержаны за совершение преступления) и не могут позвонить самостоятельно. Мошенники обещали помощь взамен за денежное вознаграждение, просили перечислить определенную сумму на банковскую карту.
Мошенники обманули харьковчан на 60 тысяч гривен. Деньги, перечисленные на счета, попадали к родственникам и друзьям преступников, а затем переводились непосредственно мошенникам. Преступникам грозит три года лишения свободы по статье 190, части 2-й (мошенничество). Вина доказана. Виновные остаются под стражей, однако последнее судебное заседание еще впереди. Все, кто стали жертвами мошенников, могут сообщить об этом по телефону 102."

Но что-то мне говорит, что их намного больше, чем двое и тут замешаны сами работники правоохранительных органов.

Вчера в новостях было:

"Мошенники, которые звонили по ночам харьковчанам якобы из прокуратуры и прочих "органов", разоблачили. Основателями такой аферы явились двое 30-летних мужчин, которые сейчас отбывают наказание в Луганской тюрьме за распространение наркотических веществ. Суть аферы заключалась в том, что людям звонили на домашние номера и представлялись сотрудниками милиции, адвокатуры, прокуратору и прочее. Обещали вызволить из беды родственников телефонных жертв, которые, якобы, попали в беду (например задержаны за совершение преступления) и не могут позвонить самостоятельно. Мошенники обещали помощь взамен за денежное вознаграждение, просили перечислить определенную сумму на банковскую карту.
Мошенники обманули харьковчан на 60 тысяч гривен. Деньги, перечисленные на счета, попадали к родственникам и друзьям преступников, а затем переводились непосредственно мошенникам. Преступникам грозит три года лишения свободы по статье 190, части 2-й (мошенничество). Вина доказана. Виновные остаются под стражей, однако последнее судебное заседание еще впереди. Все, кто стали жертвами мошенников, могут сообщить об этом по телефону 102."

Но что-то мне говорит, что их намного больше, чем двое и тут замешаны сами работники правоохранительных органов.

я думаю, что это не единственные в этом роде мошенники. Буквально вчера позвонили с таким же разводом

Пришлось поднять старую тему.
Внимание! Разводилы опять активизировались, сегодня в 4:00 утра позвонили моей матери на городской телефон (без АОН).
И моим голосом, (со слов матери) говорят "Мама я попал в драку, нужны деньги, много, срочно звони по номеру 0687914024 Александр Сергеевич, дежурный оперативник", этого номера уже естественно нет.
К слову сказать матери 74 года, реакция в четыре утра однозначная, чуть кондратий не хватил.
Хорошо додумалась нам перезвонить, в пол пятого утра.
Так что будьте бдительны и предупредите родственников.

та поотключайте вы эти гребаные укртелекомовские телефоны и все будет норм! с такой абонкой вообще удивительно как люди платят... а если родителям надо именно городской телефон - сдма в помощь, и дешевле и удобнее (можно с собой брать!)

имхо, укртелеком- динозавр уже вымирающий. пусть Ахметко влетает ;)

так что пожалейте нервы родителей и бабушек и защитите их сами, если наша "доблестная" не в состоянии это сделать. а что, время же такое...

та поотключайте вы эти гребаные укртелекомовские телефоны
Это не выход.
Это мы понимаем, что такое CDMA и т.д.
Люди пожилого возраста стереотипны и привыкли к тому, чем пользовались всю жизнь.

Доброго времени суток ув. форумчане.
Сегодня столкнулся (моя мама) с таким типом равода. Звонят на городской телефон, примерно в 11.00, цитирую : ОН(чуть ли не плачет) - "Мама помоги, я попал((" Мама- "А кто это?" ОН- "Этоже я твой сын, у меня проблемы, мне срочно нужны деньги 3000 гривен. Типа привези деньги ..." . Слава богу мама не растерялась, поняла что может быть развод, и перезвонила мне на мобильный.
Вообщем НЕ ВЕДИТЕСЬ на разводы такие!!! Как в армии сразу презвоните на мобильный или на другой телефон у вашего родственника и переспросите! В разговоре спросите контрольный вопрос какой- нибудь!
Просто в состоянии шока можно поехать и отдать энную сумму денег, они даже спасибо не скажут)))
Будьте аккуратны!:оратор:

P.S. дома телефон без АОН, номер неизвестен(
P.S.p.s. Предупредите своих близких!!!
у этой разводки уже борода выросла, а люди все верят

моей матери тоже звонили,сказали что я выпивший был за рулем,а я ток с больницы после операции выписался,не срослось у бандючков не куя еще и посланы были далеко и на куй

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу