Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РАЗВОД ОТ "ПРАВЭКС-БАНКА"!

• Автор теми Автор теми Сань-ок
  • Дата створення Дата створення
Сочувствую.
отпишись, чем все закончится, по поводу штрафа.
это актуально сейчас для меня

Спартанец сказав(ла):
Я написал все это скорее для того, чтобы предостеречь других - обращайте внимание на срок окончания договора и штрафы за просрочки!

Во-во!

фтопку этот лажовый БАНК

Zerr сказав(ла):
фтопку этот лажовый БАНК

ОДНОЗНАЧНО!
Где-то я создавал топик про него, о том как я брал кредит и так и не взял:-)

Спартанец сказав(ла):
Да согласен, я сам виноват, что не прочитал внимательно условия договора. НО я утверждаю, что ПРАВЭКСОМ были произведены определенные мероприятия чтобы наебать, а именно:
1. Вначале был дан план платежей, договор был дан много позже. Для того чтобы клиент попривык платить по плану, в котором указано сколько нужно платить ежемесячно до 20!!!! числа - это ключевой момент....
Ключевой момент в другом)))))))))))) Нет кредитного договора - нет денег. КАК и за что вы выплачивали кредит, если он открывается только после оформления соответствующих документов?! :)
Спартанец сказав(ла):
3. Обычная пеня от просрочки ежемесячных платежей составляла какие-то обычные понтовые проценты, а пеня после окончания договора ПОЧЕМУ-ТО возросла до 6% в день - вдумайтесь!!!!!...
А шо? В договоре этого не прописано??????

Irka сказав(ла):
Ключевой момент в другом)))))))))))) Нет кредитного договора - нет денег. КАК и за что вы выплачивали кредит, если он открывается только после оформления соответствующих документов?! :)

Не надо только задрачивать. Всем прекрасно известно, что сначала подписываю я, а потом банк. Если офорление производится не в офисе, а в магазине, то мне выдают договор позже!!!!!

Irka сказав(ла):
А шо? В договоре этого не прописано??????

Читайте внимательно мои посты! Все прописано, НО НАХУЯ ТАК МНОГО?! НЕУЖТО ИЗ БЛАГИХ ПОБУЖДЕНИЙ ИЛИ ЧТОБЫ НАЕБАТЬИ ВЗЯТЬ ПОБОЛЕ!!!! Просто другие банки зарабатывают порядочными способами, а не наебе! Приват мне звонил и просил погасить задолженность, если была просрочка хоть день!

Ну представьте такую ситуацию.
Банк назначил за просрочку 10 000% в день! А почему бы и нет? Ведь это записано в договоре, вы об этом знаете и не собираетесь проштрафиться. НО случилось непредвиденное, вы забыли, у вас случились события непреодолимой силы и т.д. И вам теперь нужно все это оплатить! Все юридически правильно, но абсурдно по-сути. Штрафы должны быть экономически обоснованы! Именно поэтому я обратился в юр.он-лайн консультацию и жду ответа. Мне кажется что верхний предел пени должен быть определен либо НБУ, либо др. законодательными актами.

Останнє редагування:
Уважаемуй, хамить не надо.....никого не интересует, где кто что подписывет.
Пока у вас нет договора на руках, вы непонятно за что платите. Или вы читать не умеете, как вас здесь разумно спросили товарищи и не знаете, что подписываете?
Для меня - новость по поводу магазинов.
В розничной торговле не кредитуюсь, поэтому знать, в какой забегаловке вы мимоходом, не читая договора и не вникая в условия подцепили кредит не могу. Но то, что я вам написала является общим правилом. Иначе, можно совершенно спокойно спрашивать: если договор не подписан обеими сторонами (а в договоре, в разделе сроки и тэдэ всегда есть пункт, если речь дет о подобном потребительском кредите : вступает в действия с (как правило) момента подписания сторонами (или с конкретно оговоренного момента)), то какого хера, простите, я вам прямо сейчас должен становлюсь?
Какое отношние мой пост имеет к вашей на него реакции - не ясно.
Но, судя по ней, не зря у вас такое настроение:)

Останнє редагування:
Бессмысленный пост. Вы говорите общеизветстные вещи. См. пост №10 этой темы.

Да?
Вы знаете, я просто неприятно удивлена хамством человека, который сам влез в договор, понимая, чт омогут быть подставы, не прочев его, вывесил в открытый флейм свое мнение по этому поводу и получив на него ответ, который его не устраивает, но, видимо, вы рассчитывали на сочуствие.

Спартанец сказав(ла):
Бессмысленный пост. Вы говорите общеизветстные вещи. См. пост №10 этой темы.
Кстати, если они такие общеизвестные, почему же вы этого не сделали? А теперь - кто не согласен, что они козлы, тот.......

Вы сами просили меня не хамить, а теперь переходите на личности, некрасиво.
Если вы считаете нормальным прописывать в договоре ненормальные условия (пеня в размере 2190% годовых!!!!!!!!!!!!), то это ваше право. Я считаю своим долгом рассказать людям о подобных подводных камнях, а после конкуренция нас рассудит ;)

Спартанец сказав(ла):
Вы сами просили меня не хамить, а теперь переходите на личности, некрасиво.
Если вы считаете нормальным прописывать в договоре ненормальные условия (пеня в размере 2190% годовых!!!!!!!!!!!!), то это ваше право. Я считаю своим долгом рассказать людям о подобных подводных камнях, а после конкуренция нас рассудит ;)
Поймите меня правильно. Повторюсь. Работаю в Банке. То есть вполне себе представляю, как кредитуют человека с улицы на потребилу. Понимаю вас. НО вы же его читали!!!!!
Совершенно не в курсе того, что вы в магазине отдали второй экземпляр Договора на подпись в Банк, хотя, это почти ничего н меняет, за исключением случаев, когда ваша подпись замысловата, и вы визировали каждую страницу Договора, а вторая подпись на Договоре (банковская) все таки не клише, а живая.
При чем здесь задрочки? Это ж знать надо, что что вы начинаете платить, не имея на руках открытого Договора.
А я - естественно подумать - этого знать не могла.

Останнє редагування:
ААААААА!!!!!!!!! Я нашел!!!!!!!!!
Посилання видалено
Закон Украины "Про відповідальність за несвоєчасне виконання грошових зобов'язань" от 22.11.96 г. № 543/96-ВР.
По тексту
Стаття 3. Розмір пені, передбачений статтею 1 цього
Закону, обчислюється від суми простроченого платежу та не може
перевищувати подвійної облікової ****** Національного банку
України, що діяла у період, за який сплачується пеня.

Что скажете IRKA?

Прийдется идти к ним на Пушкинскую 68 кажется и ейным документом им в харю тыкать!!!!
Осталось только учетную ставку НБУ за этот период найти, или я не прав?

Не могу ничего сказать конкретно имено об этом учете- работаю не в украинском банке и к Украинским законам отношения не имею.
А сколько составляет учетная ставка НБ? :) Вернее - согласно статье закона - сколько составляла на тот момент?
И вообще - все правильно - если я верно понимаю, даже двойную ставку они не при каких условиях не привысили. 6% в день - верно я поняла? А это выше учетной ****** НБ? Ох, думается мне, что нет:) В приведенной вами статье не указано - вдень, неделю, месяц или год.
Вы себе на минуточку представляете, что будет, если они вам в формальный договор влепили условия, противоречащие законодательству? :)

Останнє редагування:
Irka сказав(ла):
6% в день - верно я поняла? А это выше учетной ****** НБ? Ох, думается мне, что нет:)
Очень хочется сказать - учите матчасть! 6% в день - 2190% годовых. Учетная ставка НБУ - точно не могу сейчас найти - порядка 8% годовых! Разница есть?! То есть за этот период с меня по закону могут снять ПЕНИ в размере 8%*2/365 = 0,04% в день! но никак не 6% в день! Это ИМХО.
Irka сказав(ла):
Вы себе на минуточку представляете, что будет, если они вам в формальный договор влепили условия, противоречащие законодательству? :)
Ну дык факт налицо, ИМХО

Irka сказав(ла):
Не могу ничего сказать конкретно имено об этом учете- работаю не в украинском банке и к Украинским законам отношения не имею.
А сколько составляет учетная ставка НБ? :) Вернее - согласно статье закона - сколько составляла на тот момент?
И вообще - все правильно - если я верно понимаю, даже двойную ставку они не при каких условиях не привысили. 6% в день - верно я поняла? А это выше учетной ****** НБ? Ох, думается мне, что нет:) В приведенной вами статье не указано - вдень, неделю, месяц или год.

А что - "без **** и жизнь плоха".
похоже, Правэкс-банк руководствется именно таким принципом.
Посилання видалено
Текущая ставка НБУ - 9,5% годовых.

т.е. банк (или любая другая организация) не имеет права указывать или пытаться взять штраф за просрочку платежа в размере более, чем 19% годовых от суммы неуплаты.

2 Спартанец -
мне кажется, надо попытаться цивильно договориться с банком - 16 дней просрочки (максимум) при 19,5% - это сумма в 0,85% от величины задолженности (сейчас, если вы не платили, уже больше).
Или заплатить задолженность по состоянию на текущий день из этого расчета, и далее - слать банк на йух илиподавать на них в суд с привлечением СМИ.

2 Slash
Респект за сцылку о ставке!
Все выплатил согласно плана без их пени.
Буду пытаться договориться по-тихому ;)
Форум это уже почти СМИ ;) А в суд пусть сами подают, если хотят. Но что-то мне подсказывает что они не будут ;)

А вот кстати на йух, это мысль. Или - они скорее всего вам скажут - что 6 - меньше 19. поскльку см. мой предыдущий пост - ставка не могла быть выше 19,5%. А за какой период - вы ж не стали уточнять:) Вы знаете, сильно подозреваю, что вам бы стоило с них просить письменное разъяснение - по всей форме - заказным, с регистрацией и все такое......сильно помогает......
Так же сильно подозреваю, что вы - далеконе первый, попавшийся н эти роценты, в связи с чем есть смысл и пооратьв принципе - как бы н выяснилось, что "операционистки все напутали".
И вопрос: а как вы с ними расстались? Как они вас вот так вот просто отпустили? :)

Назад
Зверху Знизу