Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод налоговой или...?

• Автор теми Автор теми legenda
  • Дата створення Дата створення
:іржач:
Дорогая редакция - я хуею.

Ты хоть раз судился с налоговой, ГАИ, ПФ?

да, и не раз - касается Налоговой и доблестного ДАИ. у них как правило акты составлены по шаблону и как правило включают только общие понятия и конкретики в них оч мало либо она не совсем по делу. а насчет того что мол - гос органы и все такое суд в нашу пользу решение не примет и т.д. - полный бред. и если Вы только и умеете что троллить то делайте это хоть немного по-уму.
дела против налоговиков выиграть реально.

насчет того что занимались не тем что было в св-ве ЕН - то тут ФЛПшнику по большому счету пох чем заниматься - главное что б сумма реально уплоченного ЕН была не меньше чем та которую нужно платить за те виды операций которые ФЛПшник осуществляет в рамках дозволенных в сфере ЕН.

Ситуация в следующем. Идет комплексная проверка ФЛП на едином налоге + НДС, период 01.07.2008-30.09.2010. Вид деятельности по свидетельству - Оптово-розничная торговля. Ставка единого 200 грн.
По конец 2008 года был арендованный склад, потом в связи с кризисом сокращались расходы и с 01.01.2009 г. склада нет. Работаем с супермаркетами по Украине, поставляем товар сугубо под заказ. Забирали товар у поставщика, прямо на его складе фасовали по коробкам, писали декларации, дальше приезжала машина "Новой Почты" и забирала коробки. Все движение сугубо безнальное. Теперь проверяющая заявляет, что так как у нас нет склада, то товар фактически к нам не попадал, и таким образом у нас не оптовая торговля, а посредническая деятельность, что в наше свидтельство не включено.

Легенда, посредническая деятельность не предполагает передачу права собственности на товар. А у Вас в накладных есть"отпустил-принял". Плюс договора это оговаривают. Что касается склада, конечно наезд, но надо же как-то выходить из ситуации и хотелось бы без суда. А если Вам сделать договор хранения с кем-либо и оговорить расчет за такую услугу по окончанию года? Вы же ЧП-шка, забыл-потерял-вспомнил. А если Вы не платили за услугу, то и в Книге не отражали. Даже у юр.лица ТМЦ на хранении легко в 1С-ку поместить даже после закрытия баланса, а у коллеги-ЧП-шки еще проще. С ЧП можно сделать даже договор бесплатного хранения, ему обычная цена не указ.

Это называется "городить огород" - тем более во время самой проверки...
Еще раз утверждаю: нарушения высосаны - судиться можно, но сначала нужно определиться с готовностью ФЛП нести затраты на суды (время, нервы).

Фрунзенская жжет :)
Когда моего ФЛП ставили там на учет плательщиком НДС, грозная тучная тетенька - начальница управления по физлицам так ехидненько поинтересовалась, проходила ли я проверку в их районе и пообещала, что таких проверок, как у них, у меня еще никогда не было... охотно верю - знаю людей, которые проверялись по ФЛП - инспектора аудита тупо роют по натырке - ни фантазии, ни знаний...
Надеюсь, у Вас обойдется малой кровью..

Да понятно, что огород... Иногда помогает *****а включать, иногда умняшку...
Раньше перед проверкой расписку брали, что все доки на проверку предоставлены, сейчас такого не наблюдаю. Может этим воспользоваться?
Вы неприятно удивили меня информацией о Фрунзенской. Я сталкивалась только с Ольгой Константиновной из отдела физлиц, она показалась мне неплохим человеком.

Закончилась эпопея, итоговая сумма 9000 грн. Не знаю, считать ли это победой или проигрышем - чувство очень двоякое

Что удалось отстоять и за что все таки насчитали штраф? Или это "неофициально"?

Легенда, если начислили за посредническую деятельность, то с какой формулировкой? А еще иногда после проверки могут подсказать как можно было обойти такую ситуацию, так сказать совет на будущее. Ничего не говорили?

Но Вы же могли сказать, что дома это фасуете. И никаких вопросов бы не возникло

Закончилась эпопея, итоговая сумма 9000 грн. Не знаю, считать ли это победой или проигрышем - чувство очень двоякое

Не хотелось бы Вас огорчать, но - дорого. А победа - это отмена решения ГНИ (как правило, на уровне областной)

Не хотелось бы Вас огорчать, но - дорого. А победа - это отмена решения ГНИ (как правило, на уровне областной)

А если сминусовать расходы на суды и адвокатов?

А почему на уровне областной, мне кажется нужно выше судиться.

Кста, все указания и одобрение акта районная ГНИ получила из областной.100%

ога, суд, и чем выше - тем лучше:) только чтоб не получилось "через голову" все решения и ответы надобно собрать по инстанциям как по ступеням....Вы представляете себе сколько это времени, сил, нервов ? дешевле по-моему с инспектором договоприццо "на лапу" + админ штраф пусть впаяют за несоответствие деятельности декларируемой с фактической... раз уж им так хочеццо официально денег снять:)

:іржач:
Дорогая редакция - я хуею.

Ты хоть раз судился с налоговой, ГАИ, ПФ?

А что с гаи судиться ? "На допросы не ходят, ***** прогуливают".
Знакомый судился за НДС с Дзержинской. Дошел до верховного суда. Налоговая отсмоктала. Просто у этих *****ов написано что идти до конца.

Конечно везде нужно взвешивать чтоб єто не стало самоцелью.

Мне как то за закрытие ЧП без НДС нарисовали 2 тыс. Я сказал, идите на хер закрывать не буду есть не просит. Сошлись помоему на 150грн экологии или какой то херни, так что ваши 9000 это понты.
А на счет фасую дома или в гараже это хорошая идея кста.
Я б не платил.

Что удалось отстоять и за что все таки насчитали штраф? Или это "неофициально"?
Собирались писать в акте несоответствие вида деятельности указанному в свидетельстве ЕН, соответственный полный пересчет по общей системе за весь период "несоответствия". Начисление 15 % НДФЛ и штрафа 200 % на эту сумму (такие штрафы по НДФЛ). Заже если они мне засчитали бы мои суммы записанных в книгу расходов (а и тут бы стали обсмактывать), в итоге эти 15 % + штраф составили бы в итоге около 100000 грн. Мы бы подавали в суд, оплата составления исковых заявлений, присутствия адвоката на заседаниях (даже если в идеале в суде одной инстанции будет всего 1 заседание, а я в такие сказки не верю) , отстежки в суде за то, что "судьи - тоже люди", судебные издержки (но это уже мелочи) обошлись бы нам в лучшем случае в районе 50000 грн - с учетом того, что идти до самого верха. Начальница в налоговой сказала мне: "Вы подадите в суд и в итоге действительно выиграете - я это признаю. Но вся разница в том, что нам (налоговикам) суды обходятся бесплатно..."
Запрашивали 20000 грн., сошлись на 7000 грн. официально + 2000 грн. "на благотворительность"

Легенда, если начислили за посредническую деятельность, то с какой формулировкой? А еще иногда после проверки могут подсказать как можно было обойти такую ситуацию, так сказать совет на будущее. Ничего не говорили?
За эту сумму они резко признали, что у нас таки оптовая торговля:D
Я давно предупреждала своих, что экономится там, где не нужно.
За аренду склада мы платили 135 грн. в месяц (в 2008 году), можно было бы сделать аренду пусть даже не у ФЛП, а просто у физлица с перечислением 15 % НДФЛ и отражением в 1ДФ - ничего этого сделано не было. Тем более в ТТН у нас был указан адрес склада поставщика.

Да, комментировать не хочется - хочется рвать и метать((

А на счет фасую дома или в гараже это хорошая идея кста. Я б не платил.

"Да, а как товар со склада поставщика попадал к вам в гараж? Где документы на гараж? Машину нанимали? Такси брали? Частника ловили? Где пречисление 15 % НДФЛ за частника-извозчика?" ТТН от поставщика нет, а без них грустно, даже когда есть расходная накладная. Было бы желание, а до...ться можно к чему угодно:(

Да, комментировать не хочется - хочется рвать и метать((

Еще и написали по-хитрому - по нескольким накладным приход товара есть, а в остатках на конец проверки не числится, и в продаже типа его нет (хотя все движение естественно есть, приход соответствует расходу). Соответственно использован типа он не в хозяйственной деятельности...
В 2008 году писали, что просто нет нескольких НН в наличии, сняли по ним соответственно НК и доначислили штраф. Так я потом эти НН после проверки в следующем месяце провела, таким образом мы фактически потеряли только сумму штрафа.
А в этом году вышеуказанную фигню написали, чтобы уже не рыпались после проверки. Да и в связи с последними разъяснениями налоговой по опоздавшим налоговым накладным пришлось бы много химичить, чтобы их провести:rolleyes:

9 000 при 100 000 штрафа — нормально. С меня хотели 11 000 при 40 000 штрафа год назад. Пришлось судиться, выиграл, но судебные траты не маленькие.

Прошли - и слава Богу. Не кусайте локти за ТТН, аренду и пр. Не будь этих боков - придумали бы что-то еще. Говорено 3 миллиона раз: бесплатных проверок не бывает. На сегодняшний день лично мы выработали тактику "прикупа": ежемесячно откладываем сумму на "гоп-стоп" - в зависимости от оборота и налоговой нагрузки. По ходу проверок будем оперировать именно этой суммой (хотите - заберите, не хотите - отдадим ее по судам). А шо делать - такова се ля ви...

А кто нибуть знает про такой замечательный ресурс как Єдиний державний реєстр судових рішень ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неужели трудно найти схожее дело ?? или Вы думаете у Вас уникальный случай? и глянуть как ведут себя суды??

и хоть у нас не прецедентное право... но если Вы будите ссылаться на идентичные дела... суд с гораздо большей вероятностью примет Вашу сторону...

И пока Вы не научитесь отстаивать свои права... кроме Вас, это никто не будет делать.... и Вас будут дальше продолжать иметь.... а мы будем только разводить руками..... или башлять юристам нахлебникам....

кто-то молча платит 15% с превышения 500 000 ... а кто-то реально отстаивает свой интерес в суде.... и таких примеров море.... и налоговая про это знает.... но они ловят **** (в этом случае она вообще ничего не теряет) ... который лучше даст на лапу... чем подаст в суд...

Останнє редагування:
А ты наверно неудавшийся юрист :іржач: или ты сщитаешь шо профессию юрист следует убрать?

не тыкай мне... это не культурно.. (а кто ты, еще надо узнать)
речи о том чтоб ее убирать не было - это нужна профессия, в которой есть как нормальные адекватные люди... так безграмотные и бескультурные ублюдки которые нисколько не переживают за дела своих клиентов... а главная цель содрать денег...
просто люди почему-то думают что в суд без юриста вообще не стоит идти.... есть дела в которых человек сам может отстаивать свои права...
есть дела в которых юрист нужен обязательно... и там реально есть за что платить.....

хотя судя по тому... что основная задача юриста... передать "интерес"... фактически... эта профессия себя исчерпала))) это тупо посредники по передачи денег ))

или Вас что-то задело?:)) что-то личное? я отбираю Ваш заработок? :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу