Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод налоговой(новый)

• Автор теми Автор теми gena7520
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3806
Развод налоговой(новый)

Сегодня пришел в налоговую сдать отчет.инспектор заглянул в комп и говорит:вы не сдали отчет годовой за 2008 год.я в ответ ,как вы принимали отчеты в 2009.почему не было санкции.ответ в компе нет и все.я понял налоговой сказали собирать лаве с чп.я говорю 136грн.замнет вопрос.ответ положительный.вывод-ищите годовые отчеты за 3 года.не найдете, готовте 136 грн.мне легче заплатить ,чем искать.просто закрываюсь.пошел азаров в ****,пусть сам налоги платит!

У всех нормальных людей вторые экземпляры отчетов хранятся даже не три года, а десять лет. Не пойму, в чем развод? В том что Вы не сдали отчет?

не перестаю удивляться некоторым предпринимателям. Кто собственно должен следить за Вашим бизнесом: Вы или дядя Вася? Права налоговая, а в компе если чел все сдает, то у них в базе десятилетиями инфа храниццо:)

.

У всех нормальных людей вторые экземпляры отчетов хранятся даже не три года, а десять лет. Не пойму, в чем развод? В том что Вы не сдали отчет?

Самое интересное ,Сдавал.у меня месяц.на раздумья,завтра подымать буду доки за 8 год .но в компе пусто- это факт.и это случайно да.я справку в 8г брал о доходах за 2,3 кв.повторюсь-комп пуст ,по мне за 8 год.я просто предупредить всех хотел,заранее приготовить доки.а то как всегда все,все на последний день откладывают.

Надо хранить все отчеты с штампиком о приеме и все дела.

Хранить до прекращения деятельности. В конце налоговая будет проверку проводить.
Налоговую милицию вообще хотят ликвидировать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто вопрос- если я уже 3 года сдаю пустые декларации, у меня только их и будут проверять? или хранить все, с самого начала деятельности? Да, а отчеты, конечно, надо хранить, но я тоже не уверена, что все бумаги за 10 лет у меня есть....

нет , проверяют только отчеты за 3 года последние

Хранить до прекращения деятельности. В конце налоговая будет проверку проводить.

Я против.
Будет очередное наебалово в стиле " налоговых каникул"

Я думаю, здесь преследуется две цели:
1. Показать эвроппе, шо мы "тужимся" что-то делать.
2. Намекнуть НМ, что нужно бабок подогнать за то, что бы их не разогнали в очередной раз. Значить, ждем " ходоков" от НМ, ну не свои же кровные им отдавать в конце-то концов.

хотеть и сделать - дьве большие разницы:) налоговая милиция пока живет в обычном ритме и кипиша у них не наблюдаиццо:) наверно шота таки знают :):):):)

или газет не читают. А если серьезно то с одной стороны их просто необходимо разогнать так как они все равно дублируют ОБЕП. а с другой они тупо перейдут в другие органы и займутся тем же - они же ничего больше не умеют делать.

ну насколько я знаю, то приказы по ведомству идут гораааздо быстрее чем эту инфу печатают в газетах:) таково се ля ви:)

За последние три года.
При ликвидации проводят проверку за весь период. А плановая за 3 года.

п. 71Д, часть 3 Наказу "Про затвердження Переліку типових документів "
все отчеты хранятся до ликвидации предприятия а первичка 3 года

В инструкции период документальной проверки не указан, а если не указан то могут и за весь период проверить.
К тому же налоговая требует справку о движении денег по т/сч с момента открытия этого счета. А потом по этой справке и проверяет всю деятельность.

И Акт проверки налоговая составляет за весь период

Назад
Зверху Знизу