Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод и алименты. Нужна помощь.

🟢 13:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Полемика, к сожалению не очень связана с техническими вопросами иска, но Вам STusa могу с уверенностью заявить- либо ишак здохнет или визирь, поэтому не надо загадывать на перед .

• 🟢 13:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если я подам на алименты на ребенка, то ребенок должен будет в случае чего содержать потом "папу"?

Даже если и не подадите на алименты, то ребенок обязан будет содержать потом папу, если не докажет, что папа уклонялся от выполнения своих родительских обязанностей. Не возникает обязанности содежать своего папашу у ребенка, в отношении которого папаша был лишен родительских прав. Но если папа проявляет к ребенку внимание, хоть немного заботится о нем ИМХО род. прав лучше не лишать. Лучше плохонький папашка, чем никакого. Все же родная душа. Мало ли как жизнь сложится.

Даже если и не подадите на алименты, то ребенок обязан будет содержать потом папу, если не докажет, что папа уклонялся от выполнения своих родительских обязанностей. Не возникает обязанности содежать своего папашу у ребенка, в отношении которого папаша был лишен родительских прав. Но если папа проявляет к ребенку внимание, хоть немного заботится о нем ИМХО род. прав лучше не лишать. Лучше плохонький папашка, чем никакого. Все же родная душа. Мало ли как жизнь сложится.
Концовка красиво написана
+100
И репа

если я подам на алименты на ребенка, то ребенок должен будет в случае чего содержать потом "папу"?

даже если вы не подадите, то папа может набраться наглости и в старости предъявить иск об содержании, так что на алименты подавайте, если не будет платить, так потом пригодиться или прав лишить или доказать что не платил сам папа алименты...

Концовка красиво написана
+100
И репа

лучше б папа был человеком и добровольно платил алименты, а то сегодня он палец о палец не ударит, покупает шоколадку на нг, считая что свой долг выполнил, а потом спивается зараза и в старости, сынок я ж тебя любил, теперь содержи меня, говно из под меня выноси...

спасибо)

даже если вы не подадите, то папа может набраться наглости и в старости предъявить иск об содержании, так что на алименты подавайте, если не будет платить, так потом пригодиться или прав лишить или доказать что не платил сам папа алименты...
спасибо

лучше б папа был человеком и добровольно платил алименты, а то сегодня он палец о палец не ударит, покупает шоколадку на нг, считая что свой долг выполнил, а потом спивается зараза и в старости, сынок я ж тебя любил, теперь содержи меня, говно из под меня выноси...
именно... хотелось обезопасить как-то ребенка в будущем

Останнє редагування:
а обязательно ли в пакет документов,которые прилагаются к иску на алименты, должна включаться справка из ЖЭКа о составе семьи? если ребенок не прописан и я пока что не могу его прописать (так сложились обстоятельства), то может можно как-то заменить эту справку, например соседями?

а обязательно ли в пакет документов,которые прилагаются к иску на алименты, должна включаться справка из ЖЭКа о составе семьи? если ребенок не прописан и я пока что не могу его прописать (так сложились обстоятельства), то может можно как-то заменить эту справку, например соседями?

Нужны доказательства того, что вы проживаете вместе с ребенком. Если папаша оспаривать этот факт не будет, то может и без справки прокатить. Соседи - это занадто.

Нужны доказательства того, что вы проживаете вместе с ребенком. Если папаша оспаривать этот факт не будет, то может и без справки прокатить. Соседи - это занадто.
он подтвердит, что ребенок со мной живет. соседи останутся на крайняк) вдруг передумает подтверждать.

да уж, готов... смешно!!! он сегодня сказал мне пофиг, 500 грн даю (25% от 2000 грн) и все... 1000 грн, т.е.+500 на мое содержание, хрен там... твои проблемы, сама же ушла.

Ну так правильно говорит. Чего вы еще хотите, чтобы он вам все свое имущество отдал и с голоду сдох? Я б на его месте вам и не так бы ответил... Рекомендую вам умерить свои запросы. Никто вам ничего не должен. В данном случае, суд большего чем вы уже получаете не присудит, но если выяснится что вы тем или иным способом препятствуете общению отца и ребенка, настраиваете ребенка против отца, вымогаете деньги на свое содержание (заметьте, свое, а не ребенка), etc. - не видать вам даже этих 500-т грн.

Ну так правильно говорит. Чего вы еще хотите, чтобы он вам все свое имущество отдал и с голоду сдох? Я б на его месте вам и не так бы ответил... Рекомендую вам умерить свои запросы. Никто вам ничего не должен. В данном случае, суд большего чем вы уже получаете не присудит, но если выяснится что вы тем или иным способом препятствуете общению отца и ребенка, настраиваете ребенка против отца, вымогаете деньги на свое содержание (заметьте, свое, а не ребенка), etc. - не видать вам даже этих 500-т грн.

Та вы шо? Где же это такое написано?
Жена вправе требовать содержание от мужа до достижения ребенком 3-х лет.
Ст. 84 СК Украины
2. Дружина, з якою проживає дитина, має право на утримання від чоловіка - батька дитини до досягнення дитиною трьох років.
3. Якщо дитина має вади фізичного або психічного розвитку, дружина, з якою проживає дитина, має право на утримання від чоловіка до досягнення дитиною шести років.
6. Право на утримання вагітна дружина, а також дружина, з якою проживає дитина, має і в разі розірвання шлюбу.

Снегопад: Ага, вот только с 2000 больше чем 500 при всем желании не присудят. И если сама ушла или сама послала мужа куда подальше - не имеет она права ни на какое содержание. Как минимум морального. И не получит ни при каких обстоятельствах, если мужик нормальный. Даже через суд. А вот жизнь мужику и ребенку испортить может (да и себе, если совесть не до конца атрофировалась). Вот только стоит ли оно того? Тем более, что как сказала сама ТС - ей эти алименты не сильно то и помогут.

PS: В общем, для себя я сделал однозначный вывод. Любовь там или что... А оформлять отношение и детей юридически - никогда в жизни. А то потом такие "любимые" находят себе других мужиков, да еще и требуют чтобы их новую семью "бывшие" обеспечивали!

PS: В общем, для себя я сделал однозначный вывод. Любовь там или что... А оформлять отношение и детей юридически - никогда в жизни. А то потом такие "любимые" находят себе других мужиков, да еще и требуют чтобы их новую семью "бывшие" обеспечивали!

прям и не знаю чего они находят новых любимых...

а вообще люпус, вы как пришли нам рассказать какой вы хороший, а женщины плохие?
по закону отец обязан содержать ребенка, и если он более чем на 2000 грн не способен наработать, то пусть хоть 500 грн платит, может следующих меньше плодить будет.
на счет того что сама ушла не сама ушла, первое в законе не написано что сумма алиментов зависит от того кто к кому ушел. второе от хороших не уходят.
третье в моей практике и алименты чуть по больше бывают... и на содержание жены присуждается, правда там бывший муж получает далеко не 2000 грн.

.. А оформлять отношение и детей юридически - никогда в жизни. А то потом такие "любимые" находят себе других мужиков, да еще и требуют чтобы их новую семью "бывшие" обеспечивали!

пиздец. Ну ладно жена бывшая. Но ребенок...

ПС - и что значит не оформлять детей "юридически" ? Наклонять их мать на то, чтобы вас не записывали в качестве отца в свидетельство о рождении ? Ну так в судебном порядке установят отцовство - это не проблема. Хотя я думаю, что вам лучше заранее предупреждать потенциальную мать ваших детей о вашей позиции. Уверен, что все возможные проблемы решатся сразу и заранее - до совместных детей вряд ли дело дойдет.

Я б на его месте вам и не так бы ответил...
не сомневаюсь в Ваших способностях...

Нет уж, уважаемый, на свое содержание я не вымагаю и даже на содержание ребенка не вымагаю если такое показалось!!! Я хочу получить только то, что положено мне по закону. А 100, 500 или 1000 это уже не важно!

Ага, вот только с 2000 больше чем 500 при всем желании не присудят. И если сама ушла или сама послала мужа куда подальше - не имеет она права ни на какое содержание. Как минимум морального. И не получит ни при каких обстоятельствах, если мужик нормальный. Даже через суд. А вот жизнь мужику и ребенку испортить может (да и себе, если совесть не до конца атрофировалась). Вот только стоит ли оно того? Тем более, что как сказала сама ТС - ей эти алименты не сильно то и помогут.

От хорошей жизни просто так не уходят, Вам не кажется? Вы свою пассию предупредите за ранее по поводу "оформлять отношение и детей юридически - никогда в жизни"...

И вообще, как я понимаю, Вы не юрист, а так, зашли как говорят выдвинуть свое мнение.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу