Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Развод через суд

• Автор теми Автор теми Marta_83
  • Дата створення Дата створення

Marta_83

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Развод через суд

Подскажите, кто может )))
Ситуация следующая. Хочу развестись с мужем. Есть несовершеннолетний ребенок. То бишь придется оформлять развод через суд. Имущество, вроде как, делить не собираемся. Алименты не хочу. Ребенок по обоюдному согласию остается со мной. Обратилась в суд по месту прописки (Октябрьский районный суд), с вопросом, что нужно для того, чтобы подать заявление. Ответ поразил - у нас консультаций не дают, нам не положено по закону о коррупции. Идите в юридическую консультацию. Пошла. Там вроде бы как согласились помочь, НО.. Озвучили стоимость совершения процедуры развода эквивалентную 300 дол. США + оплата услуг юриста. На мой вопрос: "А за шо 300 долларов?", был ответ: "за срочность, дать взятку и т.д.". Мне вроде бы как не горит. Срочности никакой не надо. Но юридическая консультация (по крайней мере та, в которую обращалась) все равно возьмет эти деньги. Видимо у них там договор. Любой их приход в суд - такса ))) В общем запуталась я что-то. Идти в другую консультацию как-то уже желания нет. В суде консультировать не хотят. Подскажите, можно ли мне самой подать заявление в суд, без участия юристов (ну нет у меня лишних 300 долларов :( ). Если да, то какие документы мне нужны, и каков порядок действий при подаче заявления.
Заранее спасибо

Т.е. получается без юристов мне не обойтись никак? :( А сколько стоят услуги юриста для решения подобного рода вопроса? В той консультации, где я была, я просто побоялась спросить, сколько будут непосредственно их услуги стоить :) После озвученных 300 долларов - даже страшно было подумать )))

Можете пытаться без юристов, никто ничего не навязывает.
Я просто говорю провести маркетологическое исследование и найти намного дешевле. Уж поверьте.

Да нормально в консультациях так оно и стоит. Там за скорость и за связь с судьей. 100 себе 200 судье и решение в кармане. Прочитайте личку я все сделаю за 300 грн. без скорости. официальный платеж 30 грн. материально техническое обеспечение и 8,5 грн. гос. пошлина.

Да сумма приличная. Мы составим Вам иск вместе с консультацией Вам обойдется 400 грн., а не дол.
При себе Вам нужно иметь документы паспорт, код, всидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка.
Все остальные вопросы т. 757-93-91; 067-949-89-65

Т.е. получается без юристов мне не обойтись никак? :( А сколько стоят услуги юриста для решения подобного рода вопроса? В той консультации, где я была, я просто побоялась спросить, сколько будут непосредственно их услуги стоить :) После озвученных 300 долларов - даже страшно было подумать )))

просто обратитесь к юристу (-ам) за написанием заявления о разводе. Грамотные юристы напишут так, что при желании сами прекрасно в суде выступать будете. Стоить будет сколько-то сот гривен, а не долларов.

До ___________________ районного
(міського) суду ________________
Позивач ________________________
(п. і. п. б., адреса)
Відповідач _____________________
(п. і. п. б., адреса)

Позовна заява
про розірвання шлюбу

__________________________________ я зареєстрував (ла) шлюб з
(число, місяць, рік)
відповідачем _________________________ і проживав (ла) з ним (нею)
(п. і. п. б.)
разом до _____________________________.
(місяць, рік)
Від цього шлюбу у нас є дитина (діти) _______________________
(вказати причини)
Шлюбні відносини між нами припинені з _______________________
(місяць, рік).
Спільне господарство не ведеться.
Подальше спільне проживання та збереження шлюбу неможливі.
Спору про поділ майна, що є нашою спільною власністю, немає. Між
нами досягнуто угоди про утримання дитини (дітей).
Згідно зі ст.ст. 105, 109, 110, 112 Сімейного кодексу України та
ст. 3 Цивільного процесуального кодексу України,

ПРОШУ:
Розірвати шлюб між мною та відповідачем ____________________,
(п. і. п. б.)
зареєстрований ____________________ в ____________________________
(число, місяць, рік) (найменування)

РАГСу. Актовий запис N _______.

Додаток:
Свідоцтво про шлюб.
Копія свідоцтва (свідоцтв) про народження дитини (дітей).
Довідки про заробітну плату позивача та відповідача.
Квитанція про сплату державного мита.
Копія позовної заяви.

Підпис
Дата

Да сумма приличная. Мы составим Вам иск вместе с консультацией Вам обойдется 400 грн., а не дол.
При себе Вам нужно иметь документы паспорт, код, всидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка.
Все остальные вопросы т. 757-93-91; 067-949-89-65

raritm, признайтесь Вы решили семечками торговать, дабы насобирать 80 грн. на рекламу в "Юридическом"?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=20547888#post20547888
Продам ядро семечки подсолничника от производителя. Постоянно. 050-605-15-97, 095-941-57-38.

Назад
Зверху Знизу