• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Sushik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 556
развертка 57 мм

Ув, форумчане. Нет ли у кого-нибудь развертки диаметром 57 мм.
Необходимо развернуть ЦО на пяти легкосплавных дисках с 56.5?:пиво:

Ув, форумчане. Нет ли у кого-нибудь развертки диаметром 57 мм.
Необходимо развернуть ЦО на пяти легкосплавных дисках с 56.5?:пиво:

Ну вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно прикупить

Спасибо за совет по расточке. Только вот снимать покрышки и везти на расточку совсем не бюджетно. Особая чистота обработки думаю, не нужна.
Впрочем, развертку также приобретать не хочу ради разовой работы.

Ножи для этой развертки делаются отдельно, по этому они стоят в пазах как попало. Для более мене нормальной работы нужно перешлифовать заходную и калибрующую часть и сделать затылки.
Советую прислушаться к советам Олега. Конечно если хочется превозмогать то пожалуйста, есть способ который позволит достаточно точно все сделать, и понадобиться только напильник и нутромер, нутромер могу одолжить. Только по времени очень долго:-)

Ножи для этой развертки делаются отдельно, по этому они стоят в пазах как попало. Для более мене нормальной работы нужно перешлифовать заходную и калибрующую часть и сделать затылки.
Советую прислушаться к советам Олега. Конечно если хочется превозмогать то пожалуйста, есть способ который позволит достаточно точно все сделать, и понадобиться только напильник и нутромер, нутромер могу одолжить. Только по времени очень долго:-)

Вы совершенно правы, все именно так, но прошу принять во внимание, что в Черкассах есть два предприятия, которые делают развертки ручные раздвижные, и есть небольшое отличие:
- мы отбраковываем ножи, которые плохо садятся в пазах и шатаются;
- ножи, отдаем на термообработку в специализированное предприятие, там делают все по госту, качество проверенно европейцами и странами СНГ;
- шлифовщик и заточник знают свое дело, работают лет 10;
- гарантируем качество и в случае если есть производственный брак, не надо путать поломку инструмента в процессе работы, делаем замен инструмента, все таки люди делают.

П.С. Вывод делайте сами, а написал потому, что ссылка стоит именно на сайт нашего производства!

Вы хотите сказать что сталь 65г, из которой согласно вашего сайта делаются ножи - это инструментальная сталь? Давайте будем честными - как бы вы хорошо не пытались сделать конструктивно не удачный инструмент, ничего хорошего из этого не выйдет. Поверьте мне, я как токарь-расточник по роду своей работы развертками вообще стараюсь не пользоваться.

Да 65Г, т.к. рапид на Украине никто не берется термичеть, разворовали все соляныt ванны, твердость наших ножей 46…48 HRC, например Р6М5 63…64 HRC, но при высоких температурах опускается до 58, написано честно 65Г, по вашему нужно написать Р6М5 или HSS-G, как у китайских сделанных в лучшем случае со сталь 40Х, все равно разбираться никто не будет???

И вообще-то, выше, речь шла о качестве сборке, заточке и шлифовке!
Или вы тоже производитель и только у Вас самая ох….ня продукция???

Да кстати, не скромный вопрос, если вы действительно токарь-расточник высшего разряда, то обычно специалисты данного уровня в 13:08 дня от станка нет времени отойти в туалет, а ни то, что на форуме сидеть?

И, есть к вам предложение, вы можете делать данную продукцию?

Скажем 400шт. в месяц для старта, будем у вас заказывать, а то мы не успеваем уже, 300м2 цеха и станки некуда ставить надо помещение по больше искать, а пока будем с вами работать!!!

Останнє редагування:
Расслабились.

65Г ни разу не инструментальная сталь, но всяко лучше
той гуаны, которую делают сарайные китайцы.
По цветмету и сплавам нормально можно работать.
На сталь или чугун лучше не посягать.

Речь шла о расточке дюралевых дисков на 0,5мм.
Или я что то упустил?

Аж бегом. ;)

Советую прислушаться к советам Олега.

А это про что ?

Ладно проехали, я пытался донести, что мы за качество двумя руками за, просто это уже не первый случай когда, кто то покупает развертки Черкасские, где-то на рынках в других городах, а потом нам звонят и говорят ваше го...но дает биение, крошатся или ломаются ножи т.д., после того, как присылают на замен, оказывается это го...но не мы делали.

ol8494 удачи в тяжелой промышленности!

Останнє редагування:
Да 65Г, т.к. рапид на Украине никто не берется термичеть, разворовали все соляныt ванны, твердость наших ножей 46…48 HRC, например Р6М5 63…64 HRC, но при высоких температурах опускается до 58, написано честно 65Г, по вашему нужно написать Р6М5 или HSS-G, как у китайских сделанных в лучшем случае со сталь 40Х, все равно разбираться никто не будет???

Или вы тоже производитель и только у Вас самая ох….ня продукция???

А что кроме быстрореза, других инструментальных сталей не существует? тем более для развертки красно стойкость не столь важна. Скорость резания не более 8м/мин. И я не вижу проблем поставить соляную ванну, если она вам действительно нужна. У меня соседи сейчас как раз устанавливают.
Советую научится читать, а если не понятно сразу, то прочесть 2-й раз, я написал - что невозможно добиться нормальных результатов инструментом, который не удачен в силу своей конструкции, а не качества его изготовления. Ножи мало того что не должны болтаться в пазах, они должны еще равномерно резать, и что самое интересное во всех положениях, а для этого надо что-бы все базовые поверхности были шлифованные, ответьте только честно вы шлифуете пазы? Я думаю нет, и никто не шлифует. Также прошу не забывать о недостаточной жесткости данного инструмента. Это инструмент изначально задумывался, как инструмент для хобийного использования.
А ось уйдет всегда при попытке развернуть отверстие ручной разверткой без направления.
П.С. Я думаю что не уложусь, даже в цену по которой вы продаете:-) у меня универсальное оборудование, на нем серию гнать не выгодно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу