Споры о шоу-спортивных-рабочих собаках вечны, особенно среди тех кто этими собами занимается, не будем больше об этом. Все равно каждый будет при своем и на своем))))
Тут закралось какое-то недоразумение.
1. Слово "инвалиды" не я ввела в дискуссию. На самом деле я не имею данных, влияет ли такое изменение экстерьера, которое наблюдается у НО, на физиологию и здоровье собак. Я просто достаточно взрослая, и помню НО еще не столь экстремального вида - раз. Мне категорически не нравится имеющаяся тенденция - два.
И я написала буквально следующее: ЕСЛИ БЫ я вдруг решила завести НО, Я БЫ искала среди негнутых и неприсаженных линий... И фото, выложенные тут даже оппонентами, пока мое ИМХО только подтверждают. У того же Нортона спина-то нормальная!!!
2. Я вообще выставок не посещаю... Собаки ведь не только на выставках водятся... Я вижу вокруг - в реале - породные экземпляры, которые совершенно соответствуют нынешним породным критериям, и совершенно не соответствуют моему восприятию...И мне (то есть случайно, потому как рингами НО я вообще не интересуюсь) попадаются фото - выставочные - немцев так нелюбимого мной экстремального формата... Значит, они есть.
И я в сотый раз повторяю - мое мнение нисколько не обязывает никого с ним считаться... Я вот молоко считаю безусловно вредным для взрослых людей продуктом. Так что, кто-то его будет из-за этого любить и пить меньше?
А вот автор поста так и не ответил на мое фото, которое я разместила в ответ на его "опус о висложопых шоушниках с ногами бантиком". по прежнему жду ответа....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и дальше: по пункту два - выставки вы не посещаете, но почему-то беретесь судить поголовье НО, которое вы где-то там в большом количестве наблюдаете....
Господи, ну почему о породе ПОРОДНОСТИ берутся судить люди далекие от НО, как я от луны.... Что значит "вижу в реале экземпляры, которые соответствуют НЫНЕШНИМ ПОРОДНЫМ критериям?" С чего вы взяли что они ПОРОДНЫ? Я не спрашиваю породисты ли, это вообще отдельная тема.... Откуда вы знаете те критерии, скажите мне? Ну, сорри за каплок, сил нет...
Дальше ко всем участникам дискуссии шоу-рабочие. Вот не поленитесь, загляните к Кудашкиным на площадку или на крайняк позвоните - спросите.
Очень интересно мнение именно людей занимающихся рабочими что вы увидите или услышите о щенках НО 7-ми месячных представителей шоу ( правда привозных ) на фоне общей работы с остальными щенками ( там много щенков представителей противоборствующего лагеря ) и взрослыми собаками в частности.
Без подковырок вопрос, просто интересно.
Когда увидите, или услышите мнение ( для меня Кудашкины авторитетные люди в плане работы с собаками ) согласна продолжить диалог шоу-рабочие.
П.С. По прежнему считаю собак разной направленности ( ШОУ-РАБОЧИЕ ) у нас одной породой. Просто нужен грамотный и планомерный подбор и долгосрочная такая же работа. Тогда все у нас получится. Главное признавать проблемы и постепенно их исправлять.