Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разведение собак сегодня

• Автор теми Автор теми -Ленина-
  • Дата створення Дата створення
:D:D:D
Это моя больная тема :)
Я этот вопрос слышу каждый день и вся ирония в том, что благодаря таким разведенцам, продающим щенячки, люди удивляются моему ответу и искренне недоумевают. Хотя свое недоумение должны были высказать тем, кто назначил цену за щенячку.

Я как-то тоже не могла пройти мимо таких объявлений, где за документы просили отдельную плату, поскольку уже знала, что
е!
С какого перепуга щенок от титулованных родителей, выращенный на хороших кормах и пр. должен стать дешевше из-за того, что вы не возьмете щенячку (тем более что она уже оформлена))

И задавала вопрос называющих себя заводчикам. В ответ грубость и невнятность. Для себя поняла, когда продают щенячью карту за отдельную цену- уже что-то нечисто...

А может и не "заводчик" виноват, может его ввели в заблуждение и "проактировали" вот так помёт, такими щенячками.

У меня бывает спрашивают, а если мы свою суку без документов (я таких не вяжу если что) повяжем с вашим кобелём с документами, то у щенков то будут документы? И вот тут ТИПА я отвечаю, да будут конечно, нате вам за отдельную плату пачку CADRов.

А может и не "заводчик" виноват, может его ввели в заблуждение и "проактировали" вот так помёт, такими щенячками.

У меня бывает спрашивают, а если мы свою суку без документов (я таких не вяжу если что) повяжем с вашим кобелём с документами, то у щенков то будут документы? И вот тут ТИПА я отвечаю, да будут конечно, нате вам за отдельную плату пачку CADRов.
Ну и чего тогда прятаться, если не виноват?

Ну да, деточка ж ))) А раз деточка - нужны и внучки ))) Хотя не смешно, конечно.....

Ну так и оставляли бы всех себе :) раз внуки...

А купить здорового (физически и психически), породного (а не напоминающего породу) щенка без доков, так же реально, как сорвать Джек пот! Вроде все логично и возможно, но я на практике не встречала ни тех, не других...
П.с. ненавижу т9

Останнє редагування:
Инна, я, если честно, тоже лоханулась разок. Так что нет ничего невозможного. Я получила то что хотела в плане внешнего вида и характера, а документы? Есть, но не КСУ-ФЦИ, а Ф.Ц.И. или как то так))

Инна, я, если честно, тоже лоханулась разок. Так что нет ничего невозможного. Я получила то что хотела в плане внешнего вида и характера, а документы? Есть, но не КСУ-ФЦИ, а Ф.Ц.И. или как то так))

Та ладно! Это с кем? (Нюша точно был КСУ)

Я тебе уже писала. У меня доберманы все КСУ.

А купить здорового (физически и психически), породного (а не напоминающего породу) щенка без доков, так же реально, как сорвать Джек пот! Вроде все логично и возможно, но я на практике не встречала ни тех, не других...
а я как раз допускаю такое.
вот купили у меня двух пацанов и не оформляли им родушки.
не потому, что пацаны кривые, они бы по выставкам на ЧУ насобирали несомненно, просто люди такие...
и, допустим, повяжут этими пацанами таких-же девок, владельцам которых просто влом заниматься выставками, собачка "для себя", которую пришло время вязать "для здоровья".
дети от такой вязки станут менее породными, если повезет и крови нормально лягут?
или крови ложатся, только если все оформить официально?
так нет же...
сплошь и рядом плановые вязки по принципу: гуляем вместе, живем рядом, кобель друзей, без учета экстерьерных особенностей и анализа родушек, знания, кто там что несет и что в итоге может вылезти.

А еще бывает и так. Приехали смотреть щенка, выбрали, дали задаток. решили чо забирать не приедут, а щенка привезет знакомый проводник. Отлично. Документы у мамы-папы в порядке, вот она щенячка. Щенков не клеймили, а чипировали, сканера нет - проверить никак. Ага. Наступает день Х и привозят щеночка того что выбрали и задаток за которого оставляли, только документы на него немножко другие и мама-папа не те, что указывались изначально. Но щен брался для себя и поэтому шум тогда поднимать особо не стали, написали письмо в ГУ КСУ и питомник дисквалифицировали типа на год.

Да, конечно известо. Там **** вязалась третий раз подряд и КСУ отказали оформлять помет, хоть он и проходил в новом календарном году (первые 2 помета оформили по заявлению особой ценности **** и малого колличества щенков в первом помете), поэтому заводчица оформила щенков в альтернативе. и просто вешала лапшу на уши. Чип то как проверить? Никак. А клейма нет.

Чип то как проверить? Никак
Разве это прям такая проблема проверить чип? Я, например, своих щенков тоже только чипирую, не клеймлю. Правда и сканер у меня дома есть, покупателям всегда показываю соответствие номера чипа в собаке и в документах..Но ведь можно заехать в ветклинику, неужели сканеров в Харькове мало?

А кто говорил про Харьков? Щенок был куплен в Украине, но не в Харькове. И сканера дома не оказалось. И таки да, свозить в клинику проверить чип - проблема. Тем более что щенок маленький, проходил прививочный карантин, ну и рассказали много чего. К метро не выносили, была в квартире, небыло повода не доверять. А поди ж ты как получилось.

а я как раз допускаю такое.

так и я допускаю, просто не видела...плодов так сказать :)

вот купили у меня двух пацанов и не оформляли им родушки.
не потому, что пацаны кривые, они бы по выставкам на ЧУ насобирали несомненно, просто люди такие...

ну думаю им также влом будет приобретать себе на голову заботы и вязать все-же не будут...:D или ими заинтересуется владелец **** и подобьет оформить доки...;)

и, допустим, повяжут этими пацанами таких-же девок, владельцам которых просто влом заниматься выставками, собачка "для себя", которую пришло время вязать "для здоровья".
дети от такой вязки станут менее породными, если повезет и крови нормально лягут?

воот! А шанс что девки будут без доков и такого-же уровня какие? правильно - очень ничтожные... скорее или гораздо проще... в общем не хочу я о грустном...:(
сейчас настолько несложно оформить помет, что если это не сделано, то это серьезный повод насторожиться ;)
(давным давно канула в лету фишка непланового помета от чемпионов, потому, что они не были поставлены в план вязок, которые составлял клуб))...:rolleyes:

или крови ложатся, только если все оформить официально?
ой не факт....:rolleyes:

сплошь и рядом плановые вязки по принципу: гуляем вместе, живем рядом, кобель друзей, без учета экстерьерных особенностей и анализа родушек, знания, кто там что несет и что в итоге может вылезти.
да ладно! Вот ты ж не повязала в соседнем дворе или я направильно помню? Так что не все и не всегда... А балласт был и есть и будет. Просто уровень балласта разный...

Я тебе уже писала
не, то не мне... путаешь...

Чип то как проверить?
сканер уже не редкость

Приехали смотреть щенка, выбрали, дали задаток. решили чо забирать не приедут, а щенка привезет знакомый проводник.
тю, а чего щенячку не забрали сразу?

давным давно канула в лету фишка непланового помета от чемпионов, потому, что они не были поставлены в план вязок, которые составлял клуб
наверное, ты права.
вчера разглядывали помет с доками, где маме на момент рождения щенков год и 1,5 мес и задавались вопросом, а как это возможно???
не только допустить вязку **** в первую течку(тут много ума не надо), но и оформить такой помет

Вот ты ж не повязала в соседнем дворе или я направильно помню? Так что не все и не всегда... А балласт был и есть и будет. Просто уровень балласта разный...
не всегда.
но отнюдь не редкость.
какой у тебя в клубе % выездных вязок хотя бы за пределы области?
и в какую категорию попадает большинство владельцев единственной ****, которую вяжут максимум пару раз за ее жизнь?

Вот тут ты права, Лиана, как никогда. Приезжают на вязку максимум из другого района города, чаще всего слышу - у вас указано м. Киевская, а вяжите вы на салтовке. Я отвечаю, что указан Киевский район, но нет, на салтовку далеко ехать, они на Киевской живут.. И такое часто-часто слышу. О каких выездных вязках может идти речь. Когда я заводчице гриффо-**** сказала, что в Питер на вязку поеду - ответ убил. У тебя ж Фунтик есть. И неважно, что он ей по кровям не подходит. Он же есть. У свекрови живетт..
А со щенячкой вышло все как всегда. Поверила тому, что и в дом пригласили и много чего рассказали и долго общались и у них дома и по скайпу. Я ж его с 1 дня уже выбрала и ждала. Потому щенячку и ветпаспорт должны были привезти с малым. Привезли)) Но я не в печали. Это мое золотко.

При этом не заморачиваясь внешним видом и состоянием этих самых щеночков))))

Господа заводчики, а что щас твориться с продажами щенков? Я погуглила сайты питомников френчей, ни одного достойного помета... Половина сайтов не обновлялась год-два. На OLX продаются пометы питомников, как правило без названия по средней цене 11 000 грн. От заводчиков с доками 6-9 тыс. А от "хорошей пары, с прививкой и паспортом" продается такое... за 2-4 тыс. Количество продаж - на порядок меньше, чем раньше.

Удручает качество! Думаю, тут количество не линейно, но все же коррелирует с качеством.
ничего себе техника дошла. Правда вот интересно - работает на одном компе. Вот установили ее, к примеру, а компик через месяц накрылся медным тазом и дальше чё?
Интересна цена такого чуда техники
Это элементарно в экселе написать или, если покрасивше надо - в аксессе. Но в экселе проще и удобнее.

Назад
Зверху Знизу