Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развал - схождение , подскажите норм сто

• Автор теми Автор теми Артём92
  • Дата створення Дата створення
Re: Развал - схождение , подскажите норм сто

о которой вообще никто не знает ))
Это ерунда, в Киеве Игорь луценко сервис открыл, так у него запчастист -реальный ******* начал спорить со мной по пралику 200. Там подвеску правильно модно выставить тольк на домкратах и сканером датчики обучить. Я ему техдок от диллера хотел показать, а он грит, я знаю эту программу типа экзиста по подбору запчастей ,только за деньги)))))). Сказал, что они *******ы и передавали пламенный привет депутату.
В большинстве сервисов нет никакой информации о ремонте, рулят барыги, перекупы, продаваны. Есть сервисы с технарями, но как то все заточенно не по феншую, т.е. сжелают, но как руцкие, на глазок, без интрукции.

0974650020
Саша. СТО Панорама. Всегда делал хорошо. Р-н Гидропарка.

на Французском бульваре хороший развальщик - далеко?

099-076-5360. По диагонали от Французского...
Этот крендель берет ппц как дорого. Или мне так "повезло", ХЗ. Не спорю, он хорошо делает. Три года назад на мою машину был развал 200-250, максимум 300 грн., я ему позвонил и договорился подъехать. Я не из тех, кто торгуется за каждую копейку и по телефону сразу цену спрашивает, но он взял с меня 350 грн. Хрен с ним, я заплатил, но это цена была как за две оси. К слову, он его делал минут пять, наверное. Позже я на Ф-стиле делал ходовку и надо было развал делать, так мне там дали контакты этого Саши(Панорама), он развал делал минут сорок и цена была 200 гривен. У него не было супер стенда, но машина ехала и рулилась прекрасно.

Ого, дорого! Я своим знакомым по 150 развал кручу.
Осенью был Меган 2, по дороге вело вправо, сделали развал передней оси за 200 грн, сказали заднюю не нужно трогать, после этого начало вести машину влево :D Я возвращаюсь к ним, что за дела, развальщик мне объясняет, что развал нужен ТОЛЬКО для того что бы резину не жрала, а на "ровность" езды практически не влияет, посоветовал резину поменять. По итогу поменял резину, машина поехала "прямо" :D

Московский пр-т, р-н М. Жукова, СТО, где раньше был Форд, делаю там.

Этот крендель берет ппц как дорого. Или мне так "повезло", ХЗ. Не спорю, он хорошо делает. Три года назад на мою машину был развал 200-250, максимум 300 грн., я ему позвонил и договорился подъехать. Я не из тех, кто торгуется за каждую копейку и по телефону сразу цену спрашивает, но он взял с меня 350 грн. Хрен с ним, я заплатил, но это цена была как за две оси. К слову, он его делал минут пять, наверное. Позже я на Ф-стиле делал ходовку и надо было развал делать, так мне там дали контакты этого Саши(Панорама), он развал делал минут сорок и цена была 200 гривен. У него не было супер стенда, но машина ехала и рулилась прекрасно.

Да, дорого. Простые машины можно где-то подешевле делать. Мне на Nissan Pathfinder один раклы за 3 попытки никак не могли нормально сделать. Делали-переделывали, а всё равно машину чуть тянет всторону. При том что все развальные болты смазаны-разработаны (4 спереди, 4 сзади). А этот чувак с первого раза за полчаса сделал, и я забыл о проблеме. За такую машину щас цена гривен 500 вроде, или 550....

По лазерному уровню и штангенциркулю.
Развал +3 мм (разница между верхней и нижней частью обода) , схождение на переднеприводных по нулям, на жигулях - 1,5 - 2 мм суммарно на оба колеса (сходятся вовнутрь).
Это на каких нибудь старых корчах.На современной тачке, а половина гольфов с регулируемой высотой или контролем демфирования нудлаются не только в стендах и линейках, но и как правильно сделать. Бывает откалибровать труднее,чем сделать углы. Но так как все умные, что клиенты. что ремонтники, всем покуйна глазок крутанули, и екайнакуй. Мне как то один соображающий вопрос задал , по подвеске, ну я ему и ответил как надо выставить. И н расказал. что проехал куеву тучу стендов, все крутили и говорили -это хорошо. Пока не попал к человеку который у офов толи работает,то ли работал.Выставил подвеску в идеал, потом что то подшаманил и комфорт от езды увеличился в разы. Раньше обращал внимания на кривые авто, теперь забил.
c5672292325b7ec49.webp

46b61a7d5efe92098e7.webp

60f20fc35a9554a013f71.webp

Да, дорого. Простые машины можно где-то подешевле делать. Мне на Nissan Pathfinder один раклы за 3 попытки никак не могли нормально сделать. Делали-переделывали, а всё равно машину чуть тянет всторону. При том что все развальные болты смазаны-разработаны (4 спереди, 4 сзади). А этот чувак с первого раза за полчаса сделал, и я забыл о проблеме. За такую машину щас цена гривен 500 вроде, или 550....

Ну да, я ж говорю, что он как спец хороший. Недавно товарищ у него делал и стало вести тачку в сторону. Тот ему звонит, мол, что за фигня, а развальщик ему говорит, что сделал идеально и давай меняй резину. Поменял - сразу ровненько поехала.

развал-схождение на всех своих машинах лет 5 уже делаю на комплексе Макс-ойл , это а районе Одесской (Зерновая), там свежие карты в т.ч. на америку , толковый крутильщик Константин, который не будет делать если у тебя что-то не так, и который даст распечатку с допусками если нужно.

развал-схождение на всех своих машинах лет 5 уже делаю на комплексе Макс-ойл , это а районе Одесской (Зерновая), там свежие карты в т.ч. на америку , толковый крутильщик Константин, который не будет делать если у тебя что-то не так, и который даст распечатку с допусками если нужно.

Мой развальщик заболел:(, посоветовал этого Константина. Он всё сделал нормально, претензий нет.

Забей. Я гайки не кручу, а народ в основном лохопеды,с инета советов начитаются, поэтому хай ездють)). Когда то по мажентису 3-каренс3 сделав в идеале, что перед,что зад.Напильником чуток поработал.

Поддерживаю, хорошо делают. Правда не дешево. Если надо, могу в ЛС чиркануть номер Гены

да,Гена хорошо делает и бумагу со всеми параметрами даёт,делаю у него почти постоянно,правда,в последний раз не смог к нему записаться (очередь была),а у меня было только окно в пару часов свободного времени,после обеда,а утром надо было ехать на межгород,а после замены рулевых наконечников,сильно тянуло в сторону,поэтому спустился вниз Жилярди и там,возле магазина красок (кстати там хороший колорист,чётко в тон мне краску подбирал ранее) есть развальщик,как раз попал на его свободное окно и сделал мне развал,езжу уже пол года,всё нормально

сколько какой стакан нужно потянуть
Я в этом деле тупой, от слова совсем. Книжки когда то еще читал, теперь VIN забил в гугль и видишь, стоит там 0N1 или 0N4.
Но ваще молодец. Если машины сам крутишь и тебе интересно, стукни в личку, порекомендую форумы. Или пиши тут,что делаешь,какая помощь нужна, может какие деталюхи пробить, совет свежий. не стесняйся.
И совет. с твоей головой и руками, повышай квалификацию, начинай делать не только тазы. Я вижу, кто спец, а кто Дэбил. Только у *****а есть станция по заправке кондеев, а ты сделаешь в сто раз лучше просто с баллона и весов.
Советую расти не только в знаниях, но и в оборудовании тачках и оплате за свой труд.

Может кто и мне подскажет про развал-схождение. Желательны районы от пл. Восстания на Салтовку или по Московскому проспекту до Жукова. Машина 2109 последних выпусков. Не очень понимаю, какой может быть развал на 2 оси, всегда же только спереди делали, сзади ведь балка и ничего не регулируется. Сколько нынче развал-схождение, хоть примерно, может стоить в моём случае?

Может кто и мне подскажет про развал-схождение. Желательны районы от пл. Восстания на Салтовку или по Московскому проспекту до Жукова. Машина 2109 последних выпусков. Не очень понимаю, какой может быть развал на 2 оси, всегда же только спереди делали, сзади ведь балка и ничего не регулируется. Сколько нынче развал-схождение, хоть примерно, может стоить в моём случае?

Недавно делал напротив заправки UPG.300 грн.

пров. Конюшенний
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу