Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разрушение магниевого анода за месяц! (ЕСТЬ РЕШЕНИЕ) :)

• Автор теми Автор теми oven13
  • Дата створення Дата створення
Основание анода железный стержень источник заболеваний печени , аллергических реакций.
Сколько доп. включений содержит Mg цилиндр ?Проба 999 , 99999 ?
Токсичность меди ТЭНа тоже вносит свою лепту.
Полифосфатные фильтры 3,14 . . . ц.
Можно с таким же успехом выкидывать по среди дороги или в ближайщий мусорный контейнер : батарейки , аккумуляторы , ртутьсодежащие лампы .

Вы ее пьете? А ничего, что 99,999% всех водопроводных труб из железа? Пишете ересь однако..

_James_Bond_ сказав(ла):
Вы ее пьете? А ничего, что 99,999% всех водопроводных труб из железа? Пишете ересь однако..
А может они водонагреватель в качестве большого чайника используют :))

Надоело мне покупать каждый год вместо анодов прессованный мусор. Пошёл на ГТ и купил пруток магния (500 гр/кг). Вышло 350 гривен.
Он был с каким то защитным покрытием, поэтому проточил на токарном станке начисто.
В один торец закрутил на клей нержавеющую шпильку М8. Кстати, на ГТ не нашёл, пришлось резать плашкой. Вот собственно и всё.
Посмотрим как он будет себя вести.

Хотя по работе резца и стружке я понимаю что это сплав с преобладанием магния, а не дюраль какая-нибудь, но нужно убедиться.
На компе прикинул теоретический вес из сплава где магния 98%. Разница составила 4 грамма.
Пошёл вкручивать в бойлер.
Кому надоело выгребать из бойлера ведро мусора, могу что-то подсказать/помочь.

Вкладення

• photo_2024-11-20_12-47-22.webp
    photo_2024-11-20_12-47-22.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 32
  • Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 31
Да эти все аноды *** не нужны ,мой бойлер работает с 2010 года и туда нехуй лезть,есть одна хитрость ,это выставить температуру пониже и обязательное заземление (зануление) и будет всё заебца

выставить температуру пониже
если выставить прям пониже, то со временем заводится легионелла (сильно зависит от района - вода разная)
обязательное заземление
в многоэтажных человейниках земли нет, так что увы
это как бы спорный момент...

в многоэтажных человейниках земли нет, так что увы
За все многоэтажки не скажу, но в 5-этажке есть, арматура балкона имеет хорошую землю, даже лучше чем в этажном щитке на 5 этаже.

Да эти все аноды *** не нужны ,мой бойлер работает с 2010 года и туда нехуй лезть,есть одна хитрость ,это выставить температуру пониже и обязательное заземление (зануление) и будет всё заебца
Такой бак надо беречь. Сделать ТО, поменять анод, - и ещё проработает столько же.
Кстати, какая модель?

Надоело мне покупать каждый год вместо анодов прессованный мусор. Пошёл на ГТ и купил пруток магния (500 гр/кг). Вышло 350 гривен.
Он был с каким то защитным покрытием, поэтому проточил на токарном станке начисто.
В один торец закрутил на клей нержавеющую шпильку М8. Кстати, на ГТ не нашёл, пришлось резать плашкой. Вот собственно и всё.
Посмотрим как он будет себя вести.

Хотя по работе резца и стружке я понимаю что это сплав с преобладанием магния, а не дюраль какая-нибудь, но нужно убедиться.
Всё-таки в правильных анодах тоже не чистый магний, а какая-то смесь. Почему-то так надо.
Кстати, продаются и сейчас нормальные аноды. Термоватт называются, у них прорезь в торце. Пока об их подделках не слыхал.

Всё-таки в правильных анодах тоже не чистый магний, а какая-то смесь.
да, согласен, но это только потому что чистый магний дорого очень для бытового ширпотреба.
А если "чисто по физике" то там только магний и нужен.

Я конечно не сильно так чтоб эксперт, но пару вечеров уделил матчасти ))))

Если постоянно использовать бойлер,то дале если выставить температуру 30 градусов ,то не будет никогда вашей легионелы,это больше вопросов к кондиционеру,а не к бойлеру

Если постоянно использовать бойлер,то дале если выставить температуру 50 градусов ,то не будет никогда вашей легионелы
Вы знаете, с этим согласен. Но только, если "постоянно"!
Исправил температуру, это явная ошибка.

Вы знаете, с этим согласен. Но только, если "постоянно"!
Исправил температуру, это явная ошибка.
Поэтому да ,надо постоянно напоминать людям ,как пользоваться и чтоб проблем не было .

Назад
Зверху Знизу