Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разрезать пеноблок. пенобетон, бетон

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення
1. Купить длинную пилку для эл.лобзика , что бы длиннее 200 мм. Но такие вроде как бы в жизни бывают, но реально нигде не могу в наличии найти.
Даже если найдешь, резать будет криво.

2. Купить сабельную пилу с полотном длиннее 200 мм.
Ищи полотно по газоблоку, такие есть в природе. Обычного надолго не хватит.

Перепробовал различные полотна.
Какие именно?

про инструмент не знаю , дома пилил пилой обычной, старую нашел , , правда модернезирвал немного ( болгаркой зубья сделал по 3-4см )

Вот видео нашел:

Хорошая ножовка. Но там говорят что это газобетон, а у меня пеноблок. Какая разница (я имею ввиду разницу в пилении)?

Спасибо! Правда, газоблок (судя по видео в ютубе) сильно впитывает воду. Пеноблок - на миллиметры.

В общем был я на ц.рынке. Делали из меня *****а почти все))) Рассказывали что пилок для лобзиков длиннее 100 ... мм не бывает. Клялись мамой и утверждали что уже много лет продают и они вкурсе, а то что я нашел в интернете - я просто с чем то спутал.
В общем, плюнул и поехал на нелюбимую Барабашку. Купил почти сразу на хозрядах пилочки 225мм. И от этой радости купил еще ручную специальную ножовку по пенобетону.

Так что, если кому интересно, то завтра отпишусь что получилось.

Воттолько мне кажется, что нужно пилку от лобзика немного болгаркой подправить. Т..с сделать зубы побольше.

пеноблок пилить легче газоблока.
пеноблок-гавно))

пеноблок пилить легче газоблока.
Могу устроить экскурсию (в Харькове) если люди еще работу не закончили, есть в наличии пеноблок плотностью около D1000, и газаблок D400, ножовку брать с собой, они этот пеноблок болгарками режут:D

Спасибо! Правда, газоблок (судя по видео в ютубе) сильно впитывает воду. Пеноблок - на миллиметры.
Еще раз, это один и тот же материал, но первый ("газоблок") выполнен по более совершенной технологии, отсюда высокое качество готовых штучных изделий, второй ("пеноблок") выполнен по другой "гаражной" технологии, процесс намного проще, но контролировать характеристики очень тяжело.

Останнє редагування:
Я б наверное 230й болгаркой прошёлся по кругу, быстро и недорого. Одно смущает, пылищи много. Но можно пробовать с водичкой.

Тоже вариант, но для этого нужна болгарка и круг как минимум.
И да, пыли будет писец. Я вчера одну вручную резал и то пыль чуть- поднялась.

а если перфоратором, сверлом небольшого диаметра, наделать дырок вдоль блока, а потом уже пилить?

Сори, ну не строитель я.
Но после того как наделал бы дырок, попробовал бы приставить брусок на половину ширины блока и молотком хорошо стукнуть :)
Может и пилить не прийдётся.

Останнє редагування:
Пилил кирпичные и ракушняковые стены болгаркой с водой но надо 2 человека.. пыли нет есть шлейф как от болгарки только не искр а мокрого песка.

Хорошо бы найти на прокат пилу сабельную электрическую Makita 3070

А еще лучше бензорез по бетону..

подскажите, где и какой газобетон лучше купить? интересуют блоки толщиной 50-100мм

В общем сделал все что хотел.
Распишу что и как, может кому-то пригодится.

Начал резать лобзиком. Как тут выше писали - будет криво - так и случилось, но виной скорей всего сам лобзик - БОШ. В этой модели пилка намертво не фиксируется винтом, а просто защелкивается, от этого и проблема - пилка начала чуть гулять в этом механизме( и я понял что с лобзиком ничего не получится. Считаю, что могло бы получиться если бы был нормальный лобзик.

Потом взял пилу ручную , для резки пенобетона (на ней так и написано) и :eek: офигел от того как она режет :yahoo::клас:
По времени - 20 блоков за полтора часа. Это я прорезал 12 метров пеноблока толщиной 200 мм. Резал в среднем темпе. По сравнению с обычной пилой, которой я резал с 12 минут один блок и при этом прикладывал максимум усилий, то спец ножовкой, можно сказать, почти на раслабоне))

Хорошо бы найти на прокат пилу сабельную электрическую Makita 3070
Это да! Но маємо те що маємо.

bd57c5ae.png

Назад
Зверху Знизу