Разрешить разовые патенты

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення

drugtaysona

D
Разрешить разовые патенты

На пенсию прожить сложновато. Раньше был легальный способ подработки - поторговать на базаре или рынках приобретя "разовый патент". Соседка моя вязала тогда береты из мохера и торговала. Правда торговать можно было всего 4 раза в год. Но зимой по беретам как-то хватало.

Для пенсионеров разовые патенты - просто находка тогда были - ведь здоровье уже не то, что бы заниматься регулярной предпринимательской деятельностью, да и средств на полноценную хозяйственную деятельность нет.

Как бы снова ввести разовые патенты? Хотя бы для пенсионеров. Выручило бы многих еще чего-то умеющих пенсионеров.

Пенсионерку Надежду Паненко оштрафовали на 10 880 гривен из-за "стихийной" торговли яблоками, которой та занималась из-за нехватки денег на лекарства.

Как передаёт "Голос народа", штраф высчитывают уже более 10 месяцев, он составляет 20% с пенсии бабушки. И потому теперь вместо пенсии в 1382 грн, Паненко получает 1106 грн.

Отмечается, что Надежда Михайловна проработала 37 лет на фабрике. По словам пенсионерки, торговать в "неположенном месте" – на тротуаре возле своего дома, она была вынуждена, потому что здоровье не позволяет ездить далеко от дома. А на необходимые для жизни лекарства, пенсии не хватает, поэтому бабушке приходится приторговывать яблоками.

В течение четырёх месяцев инспекторы муниципальной полиции г. Винница составили на бабушку 4 протокола, но ни один из них не подписан Надеждой Михайловной. Бабушка говорит, что всё написанное в протоколе ложь: и год рождения, и место рождения неправильные. О штрафе узнала, уже когда пришла получать пенсию. Также пенсионерка рассказывает, что свидетелей с работниками полиции не было, а протоколы составлялись в её отсутствие.

Правда, одно из постановлений отменили по обращению народного депутата Александра Домбровского, но долг всё ещё остался слишком большим для бабушки. Успеет ли она его отдать – не известно, ведь отчисления будут продолжаться ещё около двух лет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О чем это Вы? Какие патенты? Какое выживание? Это результат действия плана по уменьшению населения, особенно не работающих. Меньше пенсионеров. меньше нагрузка на бюджет.

О чем это Вы? Какие патенты? Какое выживание? Это результат действия плана по уменьшению населения, особенно не работающих. Меньше пенсионеров. меньше нагрузка на бюджет.

Введут патенты - значит упоминаемый Вами план - фейк. Не введут - реальность. Правильно я Вас понял?

Введут патенты - значит упоминаемый Вами план - фейк. Не введут - реальность. Правильно я Вас понял?

Попасть к принцессе мне мешает замок. И вы можете понимать это как Вам угодно, но на самом деле у меня просто нет ключа.

А в данном случае если Вы представляете бумагу кем то подписанную на бланке , то у вас бурная фантазия. Для уменьшения пенсионной нагрузки был план по увеличению рождаемости и для его реализации пособия на рождения ребенка были увеличены и т.п. Но надеюсь ваша фантазия позволит понять, что такого бумажного носителя с названием "план" не существовало. А то что вы называете словом фейк, это банальное передергивание слова вырванного из контекста.

розовый патент - мечта любого украинского пенсионера

Думаешь если петицию запилю - то много пенсов ее подпишут? Много бабушек являются интернет пользователями?

Не думаю, что бабушки будут голосовать. Но могут же и не бабушки.
Тема в Разделе "Петиции" все-таки:незнаю:

Не думаю, что бабушки будут голосовать. Но могут же и не бабушки.
Тема в Разделе "Петиции" все-таки:незнаю:

Тема для всенародного обсуждения - ведь много и недобросовестных сограждан могут использовать разовый патент для обнала - верхний предел-то транзакции по разовому патенту не ограничен тогда был....

Тема для всенародного обсуждения - ведь много и недобросовестных сограждан могут использовать разовый патент для обнала - верхний предел-то транзакции по разовому патенту не ограничен тогда был....

Так - то да. Но и не совсем понятен выбор раздела и название темы в таком случае.

Любое ограничение торговли тормозит экономику.

Назад
Зверху Знизу