Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разрешения НА ...

АлександR

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Разрешения НА ...

Привет всем!

Подскажите пож., нужно ли у нас в Украине разрешение на надувные лодки, их регистрация где либо и т.д.?

Спасибо

только если плавсредство с мотором, а так вроде нет, хотя я могу и ошибаться

Я вот планирую себе "плавсредство" так сказать приобрести, но не ясно нужно что-либо оформлять или нет. Думаю буду брать без мотора пока, ну разве что под электромотор.

однозначно нужно - лень поднимать законодательство, но поверь, что это так!
Свою лодку зарегистрировал. В Харькове это делают на Червоножовтневой 17 /возле триперной больницы/

Ясно. А сколько стоит сие мироприятие? И если есть дай тел. плиз. той богодельни.

Подскажите регистриворвать нужно только при покупки и всё или потом каждый год отмечаться????? Сколько это стоит и как долго это делается????

Регистрировать нужно. Денег стоит хороших. И времени надо выделить, чтобы побегать в контору. Я после покупки лодки с мотором этого не сделал. И ничего страшного не произошло. За три года в глаза не видывал инспекторов или как они там называются. Хотя на всякий случай всегда в кармане держу 50-100 грн. Ну так это же несопоставимо со стоимостью регистрации. Кстати двое моих знакомых поступают также.

Сколько была лодка (сгнила уже, вечная ей память, "Уфимка" 1975 года) - не регистрирована здесь.
Есть смысл, если выходить на судоходную воду, если по местному - нахрен не надо.

Вот что нашел по теме: htt[delete_me]p://ww[delete_me]w.adventure.c[delete_me]om.u[delete_me]a/dir.php?id=198
ППЦ вообщем. Только нафиг все это надо?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ППЦ вообщем. Только нафиг все это надо?

По вопросу "нафиг всё это надо?" один римский император говорил "Ищи кому выгодно".

Давай проанализируем:
Для лодки

- Товарный чек или банковская платежка

- Копия Товарного чека (заверенная печатью продавца)

- Расходная накладная (с заводским номером лодки)

- Копия Расходной накладной (заверенной печатью продавца)

- Договор купли-продажи (с заводским номером лодки)

- Договор дилерский Производитель-Продавец (если купили лодку не у производителя, а дилера)

- ГТД (Грузовая таможенная декларация) на лодку, если она произведена за пределами Украины, официально завезена и растаможена.

- Справка об отсутствии ареста - заклада имущества (лодки) берете у Натариуса (в Бермудском треугольнике просп. Воздухофлотский)

- Сертификат на лодку (с заводским номером лодки)

- Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца

- Копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...)

А теперь скажи, у какой лодки вероятность быть зарегистрированной стремится к 100%?
ПРАВИЛЬНО! У купленой в тридорога в ма-га-зи-не :)
Таким образом убиваются отечественные кустари, тоже, оказывается, умеющие делать лодки! (ими вё барабашово забито, плюс- изготавливают под заказ).

Так вот, вопрос нафига это надо - отпал. просто кто-то хотел подсесть на этот рынок и пролоббировал закон... теперь же, поскольку кто-то другой подсел на природные рессурсы и соответственно заглушил ***** работу рыбнадзора - данный закон ни кому не нужен, ни к чему не ведёт ...
Тупо некому исполнять.

P.S. На судоходных реках другой разговор - там может вдуть та самая Головна державна інспекція України з безпеки судноплавства, эдакое водяное ГАИ.
Но чё-та я их ещё не разу не видел, мож на Днепре там... на Черном море и есть, на донце - не встречал.

Останнє редагування:
По правилам, положено регистрировать надувные лодки грузоподъемностью более 225 кг. Если лодка серийного производства - значит, она уже сертифицирована.
Необходимы документы о приобретении лодки, бабки за регистрацию, паспорт собственника. Взамен выдается судовой билет и присваивается номер.
Номер надо наносить краской крупно на борта лодки.
Впоследствии необходимо регулярно уплачивать налог (это копейки) и проходить техосмотр (это занудно).
На практике: у меня когда-то возникали проблемы с инспекцией на Салтовском вдхр. Возможны они также и на Краснооскольском. В других местах области появление инспекции - чрезвычайная редкость, я не видел ни разу, хотя, говорят, бывают, особенно - по весне, когда осматривают лодочные станции тамошних юр. лиц.

В прошлом году на Красный Оскол ездил 5 раз, 3 раза проверяли документы.

Я регистрировать не буду, манал я эту бюрократию. На большую воду выезжать не собираюсь.

И все таки народ кто-то может назвать конкретные суссы на регистрацию лодок из ПВХ с электро мотром. Или что все положили большой прибор на регистрацию

И все таки народ кто-то может назвать конкретные суссы на регистрацию лодок из ПВХ с электро мотром. Или что все положили большой прибор на регистрацию

Позвони им. Тут есть ссылка в теме на киевские органы, думаю в золотых страницах и харьковские есть.

Все-таки забили на регистрацию... Ну *** её регистрировать? Я ей кого-то собью? Или если у меня лодку упрут - кто-то будет её по номеру искать?
На всё это ответ - НЕТ.

Так нафиг им платить, если с них толку - ноль??

Я бы сделал вообще регистрацию для плавсредств с грузоподъемностью от 1 тонны - и не парил бы моск... кому эти резинки нужны.

Не бери электро! Сам когда подбирал лодку и мотор, рассматривал как вариант электромотор с аккумом. Возьми 2,5 Сузуки или Хонду, можно и б/у. Аккум специфический и тяжёлый - зараза. А на бензомоторе на нескольких литрах можно целый день гонять. А по поводу регистрации - не парься, послушай, что люди говорят. Не трать деньги!

Останнє редагування:
лучше узнать какие санкции за плавание без регистрации и кто имеет право их применять.рыбнадзор 100% не имеет права а водная инспекция у нас бывает крайне редко(в том году ющ их вообще вроде разгонял - киев показывали и их главный аж плакал что без работы сидят).про кременчугское слышал что там строго но и на морях.

Уже писал здесь по поводу регистрации:
Для регистрации надо
- ксерокопия паспорта 1,2 страницы
- идентификационный код
- паспорт на лодку или другой документ (договор купли-продажи)
Мотор тоже вписывается в судовой билет (паспорт на мотор)
Гос. Инспекция по маломерным судам находится на ул. Краснооктябрьская 9В. (с Полтавского шляха поварачиваешь на ул. Энгельса и выезжаешь к арке в доме на Краснооктябрьской) Тел.777-05-42

p.s. Проверкой регистрации плавсредств занимается ГИМС, на Печенежском вд-ще осенью инспектора были все время. Штраф (по непроверенным данным) порядка 800 грн. С этого года обещали регулярные проверки.

Назад
Зверху Знизу