Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разрешение на временное пребывание в РФ (БФ)

• Автор теми Автор теми PoteMkin
  • Дата створення Дата створення
у меня вопрос ,по окончании года на рвп нужно подтверждать доходы,патент подойдет для этого ?видимо надо предоставить справку 2ндфл в фмс,указать в 2ндфл минимально прожит зароботок по региону,то есть кроме авансового платежа 1200*12=14400,+30% как не резиденту в течение года от показанного дохода в декларации,так?

не совсем.
патент подойдет, но кроме патента уфмс требует еще и договор с нанимателем. т.е. физическим лицом, гражданином РФ, который вас с патентом нанял для своих личных нужд (огород копать, например)
по этому же договору получить СНИЛС в пенсионном фонде РФ по месту пребывания в РФ, после чего договор надо заверить в префектуре по месту пребывания в РФ. потом по моему еще гдето заверить... и кроме короче, рвп проще подтвердить справкой из банка с 12 -тью прожиточными минимумами по региону. реальных людей, которые подтверждали рвп патентом в природе не встречала.
а вот на внж без 2-ндфл пока не подашь.

а вот на внж без 2-ндфл пока не подашь.

Вроде как написано что 2-НДФЛ не обязательно.
4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справку о доходах физического лица, справку с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справку о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. можно и какието другие доки получается.

Вроде как написано что 2-НДФЛ не обязательно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. можно и какието другие доки получается.

да, можно справку из банка, что у вас на депозите пара миллионов рублей :D такое подойдет
ну или алименты в размере прожиточного минимума по региону

да, можно справку из банка, что у вас на депозите пара миллионов рублей :D такое подойдет

насколько помню там какойто закон был не так давно был что 10 миллионов кудато вкидываешь - и сразу гражданин.

насколько помню там какойто закон был не так давно был что 10 миллионов кудато вкидываешь - и сразу гражданин.

ну мы же про "простых" смертных. "непростые" решают свои проблемы не на форумах в инете.
интервью весной по украинским новостям показывали с Сумской. она рассказывала, что дочке купила российский паспорт за полмиллиона.

ну мы же про "простых" смертных. "непростые" решают свои проблемы не на форумах в инете.
интервью весной по украинским новостям показывали с Сумской. она рассказывала, что дочке купила российский паспорт за полмиллиона.

да я к тому что где и 2, там может и 10 найдётся и возможно будет проше. Если вдруг..

да я к тому что где и 2, там может и 10 найдётся и возможно будет проше. Если вдруг..

даже не интересовалась такой возможностью по причине отсутствия и двух и десяти :) но закон какой то про инвесторов- иностранцев проскакивал.. помню

да, причем об этом придупреждают в ФМС РФ также.
Выкидывать собсно. А что мешает получить новый если что?

Чтоб получить новый как минимум надо вернуться в Украину. А как в нее въехать с испорченным паспортом?
Да и потом востановление паспорта не такая уж и формальность чтоб относится к ней с пренебрежением.
По моему очевидно, что дабы не создавать себе самому проблемы для проставки печати о РВП нужно использовать именно Загранпаспорт

мне в фмс сказали что подтверждение дохода при рвп уже через полгода нужно видимо когда подаешь документы на внж и только справкой 2ндфл,даже 3ндфл не подходит,счет в банке не принимают как подтверждение тоже.по трудовым договорам работать гемор я понял.,интересно а самому на себя работать иностранцу можно оформить как то например индивидуальный предприниматель по упрощенке торговля на рынке барахлом или другой вариант частное домохозяйство разведение скота и торговля ,и на основании этого плата налога как ИП,просто я нахожусь в селе и вряд ли меня официально наймут или примут на работу,кто что думает?

Чтоб получить новый как минимум надо вернуться в Украину. А как в нее въехать с испорченным паспортом?
Да и потом востановление паспорта не такая уж и формальность чтоб относится к ней с пренебрежением.
По моему очевидно, что дабы не создавать себе самому проблемы для проставки печати о РВП нужно использовать именно Загранпаспорт
вернуться по заграну. У меня национальный вообще испорчен несколько лет назад - постирал.. Косо на него смотрят на проверках.
По мне это формальность, только пугают дикие очереди в паспортном столе.
Мне удобней использоват национальный, т.к. см. выше, и всё также не вижу особых проблем с заменой. Если национальный не хочется портить и морочится с заеной, то есно лучше загран, но это не обяхательно, я собсно об этом.

мне в фмс сказали что подтверждение дохода при рвп уже через полгода нужно видимо когда подаешь документы на внж и только справкой 2ндфл,даже 3ндфл не подходит,счет в банке не принимают как подтверждение тоже.по трудовым договорам работать гемор я понял.,интересно а самому на себя работать иностранцу можно оформить как то например индивидуальный предприниматель по упрощенке торговля на рынке барахлом или другой вариант частное домохозяйство разведение скота и торговля ,и на основании этого плата налога как ИП,просто я нахожусь в селе и вряд ли меня официально наймут или примут на работу,кто что думает?

можно по закону. я планирую с РВП оформлять ИП на себя и работать так. Узнавал в своё время, так можно.

можно по закону. я планирую с РВП оформлять ИП на себя и работать так. Узнавал в своё время, так можно.

То есть трудностей при оформлении и работе ИП при РВП не должно быть.А каков порядок оплаты налога при таком виде деятельности,и самое главное справка 2ндфл будет выдана на основании ИП и видимо фиксированных календарных платежей уплаты налога ,видимо регистрироваться нужно будет в пенсионном фонде делать СНИЛС ? я просто далек от предпринимательской деятельности и слабо представляю нормативно правовую базу в этой сфере

Если у Вас прописка Крымская и украинское гражданство, то по новостям писали что при этом должны автоматом дать РВП (разрешение на временное пребывание), с ним вы можете работать в регионе РВП без каких либо доп. документов. Дают ли РВП или нет на самом деле в Крыму при таких условиях - не ведаю.
Может профи подтянутся еще чего расскажут.
да вот не крымская , прописка харьковская

Назад
Зверху Знизу