Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разрешение на временное пребывание в РФ (БФ)

• Автор теми Автор теми PoteMkin
  • Дата створення Дата створення
на сайте консульства написано, что нужна. Хотя я смотрел в разделе "О восстановлении гражданства"...

вообще то нужна, собралась подавать доки на рвп в Питере, в требуемых документах правка о несудимости с апостилем, вот сижу и думаю и где мне ее взять, в консульстве ее делают 4! месяца.
и да про паспорта, на рвп только загран принимают, внутренний не берут

вообще то нужна, собралась подавать доки на рвп в Питере, в требуемых документах правка о несудимости с апостилем, вот сижу и думаю и где мне ее взять, в консульстве ее делают 4! месяца.
и да про паспорта, на рвп только загран принимают, внутренний не берут

это инспектор в уфмс сказал?:eek:
или на стенде прочитали?
если инспектор, то пишите письма в прокуратуру. через месяц инспектор поменяет точку зрения по обоим двум вопросам. с 2007 года для безвизовых иностранцев справки о несудимости ненужны

и сюда тоже напишите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это инспектор в уфмс сказал?:eek:
или на стенде прочитали?
если инспектор, то пишите письма в прокуратуру. через месяц инспектор поменяет точку зрения по обоим двум вопросам. с 2007 года для безвизовых иностранцев справки о несудимости ненужны

и сюда тоже напишите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
да, инспектор московского района дала перечень необходимых документов для подачи рвп, так вот там черным по белому написано, что они требуют справку о несудимости,с апостилем, для меня это тоже была большая неожиданность, т к читала до этого на сайте умфс перечень документов, и собрала даже все, кроме мед справки. а тут такое дело. в общем муж пошел по в другой районный умфс по своей регистрации, там они не запросили справку о несудимости, пойду туда получать. а писать и жаловаться на что-либо в умфс дело бесполезное..там ничего никому не докажешь..

да, инспектор московского района дала перечень необходимых документов для подачи рвп, так вот там черным по белому написано, что они требуют справку о несудимости,с апостилем, для меня это тоже была большая неожиданность, т к читала до этого на сайте умфс перечень документов, и собрала даже все, кроме мед справки. а тут такое дело. в общем муж пошел по в другой районный умфс по своей регистрации, там они не запросили справку о несудимости, пойду туда получать. а писать и жаловаться на что-либо в умфс дело бесполезное..там ничего никому не докажешь..

зря вы так. прокуратора в рф действительно работает. и это хорошая возможность поставить офигевшего или некомпетентного сотрудника уфмс на место.
хорошо, что у вас есть возможность в другое уфмс обратиться, где со знанием законов у инспекторов по лучше
инспектор московского района видимо дала вам список документов для визовых иностранцев. им действительно нужно справку о несудимости предоставлять. Украина пока безвизовая. нам не нужно

интересно получается,если поставят штамп врп во внутренний паспорт украинский, а как же быть с паспортом в УКРАИНЕ,ЕСЛИ ОН НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН? получается нужно потом сидеть безвылазно в России или "терять" паспорт на территории Украины и получать новый?

интересно получается,если поставят штамп врп во внутренний паспорт украинский, а как же быть с паспортом в УКРАИНЕ,ЕСЛИ ОН НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН? получается нужно потом сидеть безвылазно в России или "терять" паспорт на территории Украины и получать новый?

а вам его в украинский паспорт вообще не поставят, и даже больше, внутренний паспорт при подаче документов на рвп вообще не примут, только загран, т к с 1 янв 2015 вьезд в РФ только по загран паспортам

а вам его в украинский паспорт вообще не поставят, и даже больше, внутренний паспорт при подаче документов на рвп вообще не примут, только загран, т к с 1 янв 2015 вьезд в РФ только по загран паспортам

это от конкретного инспектора зависит. в моем уфмс берут внутренние паспорта.

позавчера (15 июля) прочитал в газете "Вести", что теперь пребывание на территории РФ не 180, а 90 дней будет ((

Кто-нибудь проверял эту инфу?

позавчера (15 июля) прочитал в газете "Вести", что теперь пребывание на территории РФ не 180, а 90 дней будет ((

Кто-нибудь проверял эту инфу?

вчера только по новостям сказали, что безвыездно в РФ украинцам можно находиться 180 дней ( вместо положенных 90) . только надо встать на миграционный учет при въезде и через 90 дней его можно продлить еще на 90.

Действительно сейчас для украинцев (по моему только из восточных областей) действует правило, сначало становишься на миграционный учет (регистрация) - его дают на 90 дней (по миграционной карте), потом , за 10-15 до окончания регестрации пишишь в ФМС заявление и регистрацию продляют на 180 дней. То есть не нужно никуда ездить.

Удивляться нечему в той же Москве уфмс районные требуют разные доки, что кому нравится, то и требует.

вопрос к Маrii - подскажите,пож.,у меня ребенок инвалид по сах. диабету на каком этапе оформления документов на гражданство РФ можно оформить получение пенсии по инвалидности?

вопрос к Маrii - подскажите,пож.,у меня ребенок инвалид по сах. диабету на каком этапе оформления документов на гражданство РФ можно оформить получение пенсии по инвалидности?

когда внж будет у вас и у ребенка, тогда пенсии можно переоформить

прекрасно принимаются внутренние украинские паспорта.

Скажите пож-та а чтобы остаться работать в Крыму можно это как-то сделать без получения их паспорта а со своим украинским ? Там можно этот патент оформить? или как лучше потупить? Спасибо

у меня вопрос ,по окончании года на рвп нужно подтверждать доходы,патент подойдет для этого ?видимо надо предоставить справку 2ндфл в фмс,указать в 2ндфл минимально прожит зароботок по региону,то есть кроме авансового платежа 1200*12=14400,+30% как не резиденту в течение года от показанного дохода в декларации,так?

и что дальше делать с таким внутренним паспортом? Он будет не действительным в Украине

да, причем об этом придупреждают в ФМС РФ также.
Выкидывать собсно. А что мешает получить новый если что?

Скажите пож-та а чтобы остаться работать в Крыму можно это как-то сделать без получения их паспорта а со своим украинским ? Там можно этот патент оформить? или как лучше потупить? Спасибо

я чесно гря хз как в Крыму правила, таки особенная зона для РФ. Но в РФ в общем случае для официальной работы иностранца безвизового на когото есть варианты:
оформление патента, оформление разрешение на работу(РНР), РВП, ВНЖ.
Патент оформляется довольно просто, но на немного специальностей + мне кажется там еще ограничение по доходу есть.
РНР чуть сложней, организация принимающая на работу должна иметь квоту на приём иностранцев, опять же не знаю как в Крыму с квотами, в Мск с квотами проблема, перехватывают посредники, потому приходится через посредников и оформлять сотрудникам, легально немногие организации могут получить.
Если у Вас прописка Крымская и украинское гражданство, то по новостям писали что при этом должны автоматом дать РВП (разрешение на временное пребывание), с ним вы можете работать в регионе РВП без каких либо доп. документов. Дают ли РВП или нет на самом деле в Крыму при таких условиях - не ведаю.
Может профи подтянутся еще чего расскажут.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу