Переведи
Читать нужно по кругу, так лучше раскрывается процесс
Доброго дня.
Есть вопросы:
1) на оформление на нарезное и на гладкоствол одинаковый алгоритм действий? одни и те же доки нужны? меня интересует гладкоствол — может быть для этого не обязательно на Постышева ехать и достаточно в р-онное УВД?
Имеет смысл пойти в райотдел по месту проживания. Пакеты документов одинаковые для гладкоствольного и нарезного, отличаются только некоторые квитанции.
2) сколько денях ушло "на круг"?
Расходы "на круг":
1. Квитанции 36+36,9+18+79,38=170,28 грн.
2. Курсы по обращению с огнестрельным оружием 237 грн.
3. Страховка 51 грн.(наверно более актуальная стоимость от ReactorUA На данный момент цена вопроса 305 грн. включая страховку.")
4. Справка 127 делается в районной поликлинике было 100 грн. (по квитанции или благотворительность уже не помню)
5. Сертификат от психиатра, нарколога 35+70=105 грн. ((обязательно требуйте направление к ним!) мне может было и дороже поскольку делал одновременно справку в ГАИ)
3) — в этом пункте не ясно: где/шо/почём.
6. Справка об отсутствии судимости берется в Управлении информационно-аналитического обеспечения ГУМВД Украины в Харьковской области по адресу: Харьков, ул. Совнаркомовская, 13 – по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00. и ее необходимо ждать пока сделают, по моему дней 25. Справка выдается бесплатно, но ее могут делать и частные конторы за деньги и меньший срок.
Я не заморачивался с часами приема и графиком, пошел и сделал за 70 грн. в контре и забрал в удобное для меня время. (Справка действительна 3 месяца)
7. Рапорт участковый пишет бесплатно.
Ну вроде ничего не упустил.
ИТОГО: расходы на "квест" составляют - 733,28 грн.(актуальность: лето 2014)
PS. Сюда не вошли затраты на: ксероксы, фото, бензин, потери личного времени и нервов