Сергей. Я понимаю, как хочется иметь это устройство. Но... Ты не первый, тему муссируют уже давно, но результата - нет. ;-(Меня зовут Сергей, мне 31 год, я учился в ХИРЭ и я болен сахарным диабетом 1-го типа.
Больше данных на форуме открыть не могу. Мы готовы начинать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сергей. Я понимаю, как хочется иметь это устройство. Но... Ты не первый, тему муссируют уже давно, но результата - нет. ;-(
Посмотри ссылку - я думаю, ты в эту сторону смотрел...
Тему просьба не прибивать. Есть что обсудить. Но я бы начал таки с другого. С определения достоверности измерения. Когда ЭТУ проблему решат - остальное будет уже намного проще... Обработать данные и сформулировать выдачу - не проблема. А вот получить их - таки да...
В целом, я тебе не зря ссылку кинул, посмотри внимательно, там проект крутили на ардуине. К ней можно пристегнуть все, что надо. Начиная от флэшкарты, заканчивая передачей данных на ЖСМ телефоны. Еще раз, по большому счету - это не проблема.
Проблема - в получении достоверного результата. А эта проблема еще не решена.
И еще, принципы - не секрет.. Они описаны и находятся за 3 минуты. Вопрос еще раз, в достоверности...
Вот, еще почитай...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В связи с последним, я начал заниматься изучением передовых устройств в сфере измерения уровня сахара в крови и решил создать неинвазивный глюкометр.
...
На данный момент могу сказать, что уверен, что это абсолютно возможно, есть четкое представление, что и как делать, а так же подробное описание, как это работает и человек, который уже делал подобное устройство, когда учился в ХИРЭ и получил хорошие результаты. Он собственно говоря будет тоже участвовать в разработке - подсказывать и консультировать. Сейчас речь идет об устройстве постоянного мониторинга, скорее всего работающего, как пара: смартфон - блютуз устройство со светодиодами. Больше данных на форуме открыть не могу. Мы готовы начинать.
...
Меня интересует специалист по электронике с опытом встроенной разработки - способный и талантливый разработчик, которому будет тоже интересно сделать так, чтобы это заработало. ПО к паре смартфон - блютуз так же нужно. От себя я готов организовать весь процесс, привлечь специалистов по анализу данных, которые получат коэффициенты модели (вам это делать не нужно), организовать и самостоятельно собрать тестовые показатели больных (есть такая возможность) с соответствующими показателями клинических анализов крови, спонсировать (в разумных приделах) разработку - купить и заказать комплектующие. По поводу вашей работы - тоже договоримся.
066-130-50-21, 063-704-41-38
Неинвазивным глюкометром в Харькове занималась контора Ectos. У них как-то даже набор был.
Не думаю, что у них большие успехи.
Что вы имеете ввиду? Проблему в снятии показателя, а обработка не проблема? Мы здесь сложности не видим. Мой друг из ХИРЭ сделал устройство в железе, снимал и калибровал его до неплохого уровня. Не хватило количества данных и их нормальной обработки.Проблема - в получении достоверного результата.
Возможно его нет в широком смысле потому что те кто этим занимались не могли собрать все во едино. Здесь недостаточно одного этапа создания считывающего устройства, здесь еще нужно достаточное количество данных, сравнение их с точными клиническими показателями, правильная модель и более того, понимание того, в какой части тела мерять и что это значит для данных.но результата - нет. ;-(
Так.. Давайте по порядку. Про "тонометр-глюкометр" - очень интересно будет почитать реальный отзыв. Ибо я - не верю. Но, если будут цифры, сравнение, полученные им и "обычным" глюкометром, измеренные в одно и то же время, будет очень интересно посмотреть.Jonhson, спасибо за ответ. Я посмотрел ссылки. Кстати, тонометр-глюкометр мне купят уже в этом месяце в росиии. Его использовали мои друзья и вроде бы он дает отклонение всего на 1 единицу от клинических показателей. К сравнению, мой немецкий глюкометр ACCU CHEK Active ошибается на 2 и даже 3 единицы.
Так, давайте по порядку. Вы принцип используете - на просвет?! Светодиод+фотоприемник!? Клипса на мочку уха?! В принципе, для отладки "прибора" Вам ничего не надо. Первоначально прибор состоял из этих элементов+батарейка для светодиода+мультимер для снятия показаний. Дальше шла калибровка полученного напряжения с фотодатчика, рисовались кривые... Для снятия показаний - более, чем достаточно. Обсчет можно в экселе сделать. С учетом, что "профиль", например, снимают каждые 3 часа, имеем 8 "точек" в день. В "нормальном режиме" от 1 до 4 в день. Вы это лучше меня знаете, как я понимаю Обьясните, каких "данных" не хватило?! Сколько у Вас тестполосок в месяц "улетает"?Что вы имеете ввиду? Проблему в снятии показателя, а обработка не проблема? Мы здесь сложности не видим. Мой друг из ХИРЭ сделал устройство в железе, снимал и калибровал его до неплохого уровня. Не хватило количества данных и их нормальной обработки.
Еще раз, "мониторинг " - это снятие данных в режиме реального времени. Если не решена проблема достоверной оценки состояния системы- все остальное - пока рано!Все мониторы про которые я читал, это нечто немного другое, чем мы собираемся сделать. Принцип тот же, но в плане удобства - это намного лучше.
На выходе - простой сигнал. Поверьте, его собрать - не проблема. И рюшечки прикрутить - тоже!Возможно его нет в широком смысле потому что те кто этим занимались не могли собрать все во едино.
О!!! Верно! И для этого не надо всего того, что Вы "просите". Сколько Вам надо точек для оценки !?Здесь недостаточно одного этапа создания считывающего устройства, здесь еще нужно достаточное количество данных, сравнение их с точными клиническими показателями, правильная модель и более того, понимание того, в какой части тела мерять и что это значит для данных.
Поверьте, это не так.Еще раз скажу - что мне сейчас нужен специалист по электронной части, который сможет приступить к работе в ближайшее время.
Поверьте, это не так.
Вот пример, как сделать это проще...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Много людей работает.. Очень хочется довести до ума. Но, сколько лет прошло, а результат, пока, неудовлетворительный ;-(
С фиксацией там полнаяжеппо огурцов, верю.
"В одном и том же месте" - практически нереально, так как и ширина капилляров и их наполненность даже в одном месте - не постоянна. Куча факторов.
В любительском плане на просвет это не решить, слишком нестабильны будут измерения.
На промышленной базе решат рано, или поздно, но это будет другого уровня девайс.
Скорее всего - имплантант, который будет на одном и том же месте всегда.
А ещё, он не будет просветным - слишком много энергозатрат для такого устройства. Он будет химическим, вангую. С катализатором на датчике.
Для снятия показаний - более, чем достаточно. Обсчет можно в экселе сделать. С учетом, что "профиль", например, снимают каждые 3 часа, имеем 8 "точек" в день. В "нормальном режиме" от 1 до 4 в день. Вы это лучше меня знаете, как я понимаю Обьясните, каких "данных" не хватило?! Сколько у Вас тестполосок в месяц "улетает"?
Вот, примерно, об этом я и говорю. Прибор надо будет калибровать индивидуально. По скольки точкам Вы планируете его калибровать!
Вот про достоверность и я говорил...В итоге имеем только шкалу внутри "нормы"?
Что будет если ухо загорит или облезет\обшелушится? Натрёте или замёрзнет на морозе?
Заявляют, что да...А что, у глюкозы в крови четко описанный спектр поглощения ?
И в разных точках, и математически обсчитывать!?Если так, то надо измерять парой оптических пар )
Значимой и внедиапазонной.
Давайте по порядку. Про "тонометр-глюкометр" - очень интересно будет почитать реальный отзыв.
Вы это лучше меня знаете, как я понимаю Обьясните, каких "данных" не хватило?! Сколько у Вас тестполосок в месяц "улетает"?
Вот, примерно, об этом я и говорю. Прибор надо будет калибровать индивидуально. По скольки точкам Вы планируете его калибровать!? Если "не хватило количества данных и их нормальной обработки" - это, как я понимаю, и есть "недостоверность методики измерения". И тут, ни процессор, ни блютуз, ни мобильный проблему не решат. Начать надо именно с того, чтобы понимать, какой выходной сигнал какому состоянию системы соответствует.
чем больше точек, тем лучше.По скольки точкам Вы планируете его калибровать!?
Спасибо, но, а смысл"?! там основное - это софт, который что-то как-то считает. Его скопировать - малореально. Точнее, снять и перевести в алгоритм. Да и, как бы, смысла нет пока не будет информации, что все работает как надо и достоверно. Ну и, наконец, это чья-то разработка?! Надо уважать чужой труд! Потому, как бы, неправильный подход. Раскрутить посмотреть и понять, что делают другие - не вопрос, все так делают. Но воровать и копировать - не наш метод!Если хотите, кроме отзывов, я дам вам его разобрать и потом скопировать.
Ок. Вот, примерно, 30 контрольных точек. В месяц. Примерно, 1/3 из 100, я думаю, Вы реально будете мерить тогда, когда можно будет сделать контрольный замер неинвазивным прибором. Т.е. 30 значений в месяц! Если принцип работает - корреляцию уже будет видно, наверное !?Мне нужно примерно 100 тест-полосок в месяц.
Зачем?! Достаточно пока смотреть на Ваш глюкометр! И сравнивать с ним. Если будет повторяемость - будет видно. нет - смысл с клиникой связываться?!Про индивидуальную калибровку я думаю, но сначала будет проведен эксперимент в разных участках тела и показатели будут сравниваться с клиническими анализами
.Кровонаполнение - это здесь очень важный момент, который вы подсказываете. Наверное, должна быть первичная калибровка по большому количеству данных полученных на разных пациентах, а потом
индивидуальная
...Сейчас еще нет графиков. Мне нужно сделать на первом этапе аналоговую часть - сенсор для съема показателей в разных участках тела.
Так, теперь, примерно, понятно. Смысл в том, что у Вас нет прибора. От слова совсем. Начать действительно надо с того, что собрать аналоговую схему и посмотреть. Если реально увидите корреляцию, переходить к следующему шагу! Более того, ЧИТАЙТЕ! Я подскажу немного - в том варианте, что предлагался автором, оно все априори не работает! Т.к. светодиод запитан напрямую от батареи. И его свечение, а значит и сигнал с приемника, зависят от параметров батареи. В результате, мерить будете цену на дрова.чем больше точек, тем лучше.
И в разных точках, и математически обсчитывать!?
Обе пары рядом.
В разных точках тоже двухпарным методом.
Перенося измерения из плоскости абсолютных в плоскость относительных.
Или два светодиода и один фототранзистор.
чувствую, что получится. ищу разработчика.Но, не опускайте руки! Вдруг именно у Вас получится !?
а если подойти к решению задачи проще?Уточняю задание. Сейчас необходимо сделать сенсор в виде фонарика. То есть, взять от фонарика корпус и сделать аналоговую часть внутри него для съема показателей и передачи по проводу на обрабатывающее устройство. Мне нужен электронщик!!! 066-130-50-21, 063-704-41-38
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тааа, то фигня. С таким техзаданиемно автор конечно вряд ли одобрит такой подход из принципа зачем просто если можно сложно?
Уточняю задание. Сейчас необходимо сделать сенсор в виде фонарика.
да к сожалению у ТС просматривается попытка лобового решения без понимания сути, то есть того что порождает проблему инсулинонедостаточности поджелудочной железыТааа, то фигня. С таким техзаданием
у автора "огромные" шансы на победу.