Разогнал E8500 до 4,0375Ггц

• Автор теми Автор теми teerex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20

напруга 1.384в темпа до 50С
Пожалуйста подскажите надо ли гнать озу(kingston hiperx 1066 (5-5-5-15)2.3v)
или дайте ссылку

Останнє редагування:
У меня работал на 4500Мгц на такой же памяти при напруге 1.45 и жиф был.
а выше 1.42 лучше не ставить на постой.если проц нужен обльше 5 лет

bclogin
Не порти ему кайф от разгона. Пусть еще денек побудет оверклокером.

:іржач::клас:

на разгоне не разпаковует жирные архивы(репаки игр)пишет ошибку , сталкивались с таким?

Есть два основных вида разгона.
1 - скриншотовый - это когда надо просто комунибудь рассказать что ты крутой оверклокер, и что знаешь как зайти в биос :) Этот разгон не способен выдать нечто большее чем сделать красивые скриншоты.
2 - 24/7 - это тот разгон который дает тебе те бесплатные мегагерцы в пользование, которые обычно стоят кучу деняг, например разница между E8200 и E8600 просто огромна, но из 8200 можно сделать проц намного быстрее. Так вот этот разгон по цифрам всегда ниже первого разгона. И чтобы его получить нужно много гуглить, читать, искать статистику и т.д. А потом тестить... тестить... и еще раз, тестить...

З.Ы. У меня на разгон нового проца или новой мамки, в среднем уходит около недели.
И шо у тебя за охлаждение и БП?

держать на проце больше 1.35V длительное время не рекомендуется - проц быстро подгорает

Штеуд как всегда не согласен с гением (стр 17 даташита е8500)
vtt.gif

Как в принципе и overclockers.ru , цитата из FAQ
Q: Какие напряжения безопасны?
A: Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальные значения напряжений Vtt (напряжение на FSB) и Vcc (VCore, напряжение на ядре) не должны превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора. Что было продтверждено тестами. Также, опыт показывает, что для длительной эксплуатации процессоров Wolfdale/Yorkfield желательно устанавливать напряжение VCore, не превышающее 1.40В: при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении.

Ну куда им лохам до тебя , да бро ?

зы ТС такой камень 4200 делает легко , у мну в свое время такой работал на 4300 24/7

Каменты как всегда жгут. Сонар больше всех.
Ну и Клез традиционно радует :клас: Я уже не успеваю пополнять свою коллекцию высказываний мэтра.

думаю, что на 4-ех террагерцах проц даже на антарктиде помрет...

4 террагерца = 4000 гигагерц бросай курить или отсыпь наконец-то (только не морозся - вижу же аватарка дымит и глаза красные)

• Це лайк!
Реакції: koty
Тс- у надо быть абсолютно уверенным, что материнка выставляет напряжение именно такое, как написано в биосе. Может завысить, может занизить, может чхнуть и пропердеться невзначай, может после vdrop поставить на место, да так, что мало не покажется. Мне например было бы жалко такой процессор на максимуме держать. Хороший ведь. Если его не хватает при культурных 3800 с 6 метрами кеша, без особого поднятия напряжения и дурных температур, его не будет хватать и на 4, и на 4,2 при 1,45. А TDP этого бедняги как взлетает, и ради чего, это ведь не спорт.

в даташите максимальное значение питающего напряжения можешь не искать, там указаны только ориентировочные значения и дается приписка что конкретные значения зависят от партии к партии. Этот параметр указывается на коробке конкретного процессора и на практике составляет 1.35V.
Теоретически могут существовать экземпляры с максимальным напряжением и на 1.45V, но на практике я таких не встречал - все попадались с 1.35

Между прочим именно на эту тему, в этом разделе уже был холивар и я доказал фактами и ссылками на документацию что макс. значение действительно 1.35V. Речь правда тогда шла о E6750. Мне тут такие-же умники как ты тыкали на "даташиты" и кичились, в результате их аргументы были спущены в унитаз как неподдвержденные и даны конкретные ссылки с цитатами на конкретные документы, а также фотография коробки с процессором с выделеннием красным цветом где именно указывается максимальное напряжение для процессора из конкретной партии. ;)

Разогнал E8500 до 4037,5Ггц
напруга 1.384в темпа до 50С
Пожалуйста подскажите надо ли гнать озу(kingston hiperx 1066 (5-5-5-15)2.3v)
или дайте ссылку

ничего больше разгонять не надо, можно просто:банан:

Штеуд не рассчитывал, что дейташиты будут читать ламеры. Напиши им жалобу в саппорт.

Q: Какие напряжения безопасны?
A: Компания Intel в своей технической документации по 45 нм процессорам с четырьмя ядрами указывает, что максимальные значения напряжений Vtt (напряжение на FSB) и Vcc (VCore, напряжение на ядре) не должны превышать 1.45 В, в противном случае производитель не гарантирует безопасность процессора.
При напряжении более 1.45В процессор становится таким опасным, что может отпиздить оверклокера :D

В Absolute Maximum Ratings указано максимальное напряжение, непродолжительное воздействие которого безопасно для процессора.
При этом никто не гарантирует, что процессор при этом будет работать. Точно так же, как и не гарантируется долговременная стабильность.

Останнє редагування:
Кулер у меня такой Zalman 7500-Cu led
б.п.chieftec cft-700-14cs
Crecker если можеш дай ссылку на разгон №2(по твоему рейтингу)
С 4037,5Ггц дал маху ,виноват.Де исправить название темы не нашел.

Спасибо Crecker

linpack'ом тестировал выдало отакие графы
как их понимать?

Вкладення

• 2002-01-02-20h34-VCore.webp
    2002-01-02-20h34-VCore.webp
    73.2 КБ · Перегляди: 113
  • 2002-01-02-20h46-CPU2.webp
    2002-01-02-20h46-CPU2.webp
    67.2 КБ · Перегляди: 125
Останнє редагування:
Назад