Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

разочарование года .

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
сказать честно. ничего. тяжелый зараза. И Пиксель неестесвенно жирный.
наверное бедт 7д кроп , 7дs 1,3. а потом уже 7д фф. чистая репоратажка.
5дм3 видео камера с возможнностью фото.
на это фантазии закончились.

ну смотри, на мой взгляд, на ФФ для мало ГРИП можно брать менее светосильную оптику. Это раз. Два то, что на ФФ на матрицу можно больше уместить пикселей, при одинаковой плотности, с кропом разница будет. Ну или менее мелкие пиксели в том же количестве, тогда по идее будет меньше шумов.

Больше я не вижу преимуществ...

ну смотри, на мой взгляд, на ФФ для мало ГРИП можно брать менее светосильную оптику. Это раз. Два то, что на ФФ на матрицу можно больше уместить пикселей, при одинаковой плотности, с кропом разница будет. Ну или менее мелкие пиксели в том же количестве, тогда по идее будет меньше шумов.

а ДД, оттенки и цветопередача? :)

а ДД, оттенки и цветопередача? :)

т.е. и ДД и отттенки и цветопередача зависят от физического размера матрицы??

IMHO нет

Разве что на большую по площади матрицу можно уместить тоже кол-во мегапикселей менее уплотненно. Вот тогда будет положительный эффект. Впрочем тут скорее повлияет на шумность матрицы, чем на DD и стальное выше перечисленное...

Тоже очень удивился... Когда Canon сделал 10mpx G11 хотя у G10 было 14 я подумал что гонке мегапикселей пришел конец... Ага не тут то было. Ну посмотрим... Из позитива отмечу неубиваемый корпус 7д... Автофокус... Скорострельность... Но в целом фотоаппарат непонятен совсем. Судя по кадрам с dpreview даже исо800 трудно использовать. Аж обидно... Хотя у меня Никон, но тенденция не нравится совсем.

т.е. и ДД и отттенки и цветопередача зависят от физического размера матрицы??

IMHO нет

Разве что на большую по площади матрицу можно уместить тоже кол-во мегапикселей менее уплотненно. Вот тогда будет положительный эффект. Впрочем тут скорее повлияет на шумность матрицы, чем на DD и стальное выше перечисленное...

возможно . .
на СФ разница есть :)

Ну а для съемки птичек и макро кроп предпочтительней - объективы становятся дальнобойнее и масштаб съемки побольше(в 1,6 раза)

А что кто-то еще верит в бюджетный ФФ. Ну может какнить и выпустят канешна с корпусом и автофокусом от 1000d за 1000уе. Только зачем он нужен?

Бюджетный ФФ Кэнон уже выпустил - 5Дмарк2-и до появления 5Д3 он вряд ли будет сильно дешеветь

Какая разница, в каком корпусе ронять на пол - в магниевом
или в пластиковом

Ронять без разницы. А когда можно позволить себе не прятать фотоаппарат под дождем это уже плюс :))

Значительно:-)

Наверно,лучше сравнивать камеры не в разрезе -"лучше/хуже"(это не очень корректно)-а для чего
Просто 7Д заточена под репортажку,спорт и макро,а 5Д2 - под неспешную студийную съемку.Так и ФФ и кроп-где один лучше,а где -другой

Правда
разница в ДД, цветопередаче, .. напрямую не связана с размером матрицы, а связана с размером пикселя и технологией изготовления. Просто на ФФ как правило нет перекоса "мегапиксели в ущерб шумам, ДД, цветопередаче".

Правда
разница в ДД, цветопередаче, .. напрямую не связана с размером матрицы, а связана с размером пикселя и технологией изготовления. Просто на ФФ как правило нет перекоса "мегапиксели в ущерб шумам, ДД, цветопередаче".
во, я ж о чем! :клас:

Недавно читал обзор-сравнение кропов и ФФ от Никона и Кенона (50D vs 5Dm2 и D300 vs d700) все камеры были с топовыми стеклами для ФФ и кропа соответственно - так вот именно в ДД и цветопередаче преимущества у ФФ не обнаружили никакого. Единственный плюс у 5Дм2 - разрешение и большая детализация, у Д700 - работа на высоких ИСО.

Лично для меня ФФ более привлекателен именно возможностью нормальной работы Ффстекол и соотв более адекватными фокусными.

Назад
Зверху Знизу