4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

Разница в звуке

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення

К какой звуковой системе у вас лежит душа?

• Моно :)

Голосів: 1 1.1%
  • Стерео

Голосів: 46 50.5%
  • 2.1

Голосів: 11 12.1%
  • 5.1

Голосів: 33 36.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
mikeee сказав(ла):
ты чего такого куришь?????? саб он и в Африке саб. Без него никуда...

Ну не скажи. Саб не дает того звука, как грамотные 2.0. Для дома "Шоб бухкало" пойдет и саб с сателитами. А для нормальной качественной музыки нужна 2.0 а лучше 4.0 система.

Дополнение. Чкловеческий слух имеет то свойство, что ему очень сложно определять направление звука низких частот (из за маленькой ушной раковины). На этом и основан принцип саба. Громкий звук низких частот, якобы непонятно откуда. Дешево и сердито (Один динамик вмесо двух). Создано для тех, кто исренне считает, что направление НЧ звука и правда нельзя определить. Я вот могу. И поэтому, понаслушавшись всяких 5,1 систем, я для себя сделалвывод в пользу качественных 2.0.

Те 5.1, которые я бы поставил дома, стоят не 100 и не 300 баксов :)

prostosergik сказав(ла):
....сложно определять направление звука ....из за маленькой ушной раковины.... Я вот могу.....
:-)Превед, слон!:-):-):-)

Mr_fix сказав(ла):
Недавно прикупил себе Creative Live! 5.1 и качество колонок Primax за 50 грн. стало нехватать. На хоботе нашел тему
Оп, а какие Примаксы? У меня МЕ03 щас. Кстати, в свое время были признаны лучшими колонками в низщем классе :)

@lex сказав(ла):
Лучше наушников (хороших есно) человечество еще пока ниче не изобрело - даже 7.1 не так свучит как в наушниках, особенно если кайфовая звуковуха!!!

Тут согласен :) Хотя наушники опять таки - не естественный звук. Хоть и по качеству зачастую лучше того, что с колонок :) Но восприятие такое, будто "дядько спивае в голови". Хорошие ухи, спобосбные давать звук как 5.1 система, стоят тоже как 5.1 система, явно не 100 баксов :)

Останнє редагування:
Блин, Wowka, зря я тебе минус влепил :)

Получается, продублировал твой пост :)

Wowka сказав(ла):
Мне кажется получиться не хуже чем 5.1 за 800 грн.

Уважаемый не знаком с характеристиками микросхем "с героев труда"? :)

Получится такая лажа, что слушать перехочится через пару дней.

prostosergik сказав(ла):
Блин, Wowka, зря я тебе минус влепил Получается, продублировал твой пост
Могу и тебе влепить, для балнса:)

С качеством микросхем с Героев труда знаком, фонят они прилично. Но можно заказать радио электронщику, чтоб нормально сделал. И то думаю, они у меня фонили из-за галимого БП.
А так сам усилок будет сделан на одной и той же микрухе, что и в не дорогих системах 5.1 идёт.

Wowka сказав(ла):
Могу и тебе влепить, для балнса

Та я тебе плюс при возможности поставлю. В плюс я даю больше, чем в минус :) Поээтому в прогаре не останешься :)

Останнє редагування:
Заметен ли сабж между встроенной AC-шкой (6 каналов), внешней (PCI) ForteMedia SF256 (щас обе стоят в компе) и X-Fi XtremeMusic на обычных офисных колонках? А если эти же офисные + 2 совковых колонки по 35 ватт каждая? Стоит ли заморачиваться с покупкой последней при таких колонках? Или сначала собрать нормальную 5.1 систему, а потом уже покупать звуковуху?

ЗЫ. Вобщем интересует то, смогу ли я услышать разницу между ними при таком раскладе?

СНАЧАЛА СДЕЛАЙ ХОРОШУЮ АККУСТИКУ!!!,
ибо разница хорошая/плохая акустика гораздо больше чем хорошая/плохая звуковуха...
(если сравнивать качество звука)

5.1 наборту сейчас уже почти везде есть

если нехватает сдеств рекомендую сделать поэтапно так:

- 35ки ставь на фронт
- пласмаски на тыл..
----------------------- получилос квадро

- покупаешь ещё одну пару ХОРОШИХ стерео колонок
- убираешь пласмаски ставишь туда 35ки а на фронт ставишь новые
- пласмаски можно поставить на центр (а можно и не ставить НО в двд обычно бывают отдельные звуковые дорожки под центр)
----------------------- получилос ХОРОШЕЕ квадро

- если нехватает(или очень лбишь) низов покупаешь саб
----------------------- получилос 5.1

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
для получения сбалансированой звуковой картины громкость динамиков должна быть разной!!!!

ИМХО уровни должны быть:
фронт - 100%
тыл - 70-40% (используется исключительно для создания обьёма звука а не мощности)

центр - 10-20% (чтобы не смазывать серео базу)

НО ЭТО ПОВТОРЯЮ ПРИ НЕХВАТКЕ СРЕДСТВ!!!
это называется "слепили из того что было"...

ессно акустику лучше брать фирменную сразу 5.1...
оно и красиво и расчитано и сделано как положено а не как получилось..

по поводу опросника...

юзаю 2.1 Sven 828

ибо:
1 подарили друзья (оч обрадовался тк присматривал именно такую систему :) )
2 занимают мало места на столе (саб под стол)
3 не так громоздко как 5.1 (актуально при расстановке в комнате и переездах :) - снимаю жильё)
4 почти неубиваемые (оч мало брака было когда работал в сервисе свена)
5 легкоремонтируемые

Останнє редагування:
Чтобы слушать Мп3 музыку (не ДВД аудио) и играть в игры с ЕАХ купи хорошую звуковуху от Креатив, парочку совецких колонок в деревяном корпусе и хорошие дорогие наушники.

Во даете... впринципе обсуждение звука на всех форумах переходит в оффтоп еще на первой странице... Вот удивляюсь все так яросно обсуждают что лутше 2.0 или х.1, а толком никто не задумался что у любой акк системы есть свое предназначение (образно), и ценовая категория. Как по мне то в данный момент для музыки (ну ненту у нас рраспостранения DVD-A) будет лутшим выбором АС 2.0 (тут выбирать придеться исходя из бюджета, что-то рекомендовать не стану) и звуковухи не креативовского производства (анлалоговая часть звуковухи). Если основное предпочтение в использовании это DVD-фильмы и современные игры то тут милости просим 5.1 + звук от креатива (X-Fi). Опять о выборе АС... нет денег - чтоже придеться покупать готовые 5.1 системы (так называемые мультимедийные комплекты) денег еще меньше... ну я бы подкопил до гривен 600-800, покупать за 300 грн. акустику не стал бы, в таком случае летше купить 2.0 от тогоже микролаба или эдифера. Денег побольше - ресивер + центр + 2*фронт + 2*тыл + саб. Но тут много ньансов, акстику еще придеться согласовать, подготовить помещение...
Это мое мнение, но оно основано на моем опыте... Если хочеться хоть немного хорошего звука придеться подзаработать на него. И тут если есть место нехватки бюджета лутше взять 2.0.

RomkaZ, по сути согласен, и такую точку зрения неоднократно озвучили. Только насчет Эдифера помоему погорячился. Микролаб, согласен !

-=X-RAY=-, а чем же те Эдифер не угодил? :)

Годик назад собирался обновить себе акустичку. Фмнансовая граница была ~300грн.
Выбирал между 2.1 и 2.0 А конкретнее взгляд тогда пал на Креатив Т3000 и Свен БФ-31. Начитался всякого разного. Слушал. Для себя решил, что всё же прерогатива стоит к прослушиванию музыки.

Знакомый посоветовал посмотреть в сторону микролаба. Тогда напряг в Харькове был с широким выбором этой аккустики в формате 2.0. Нашол тогда Микролаб Соло1 мк3 - послушал, и подофигел. Никакой креатив и свен серии БФ и рядом не лежат. Темболее проконсультировался о возможности дальнейшего апгрейда системы дополнительным приобретением саба ват на 60-80.

Вот уже спол года юзаю микролаб (на компе, очень компактный размер для такого звука как по мне :), слушаю на креативе ему 10к) и ниразу не пожалел о своём выборе.

Слушал свены КФ-21 ... тоже хороший звук.

Назад
Зверху Знизу