4000 грн на місяць

Разница в звуке

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення

К какой звуковой системе у вас лежит душа?

• Моно :)

Голосів: 1 1.1%
  • Стерео

Голосів: 46 50.5%
  • 2.1

Голосів: 11 12.1%
  • 5.1

Голосів: 33 36.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
Статус: Офлайн
Повідом.: 23095
Разница в звуке

Заметен ли сабж между встроенной AC-шкой (6 каналов), внешней (PCI) ForteMedia SF256 (щас обе стоят в компе) и X-Fi XtremeMusic на обычных офисных колонках? А если эти же офисные + 2 совковых колонки по 35 ватт каждая? Стоит ли заморачиваться с покупкой последней при таких колонках? Или сначала собрать нормальную 5.1 систему, а потом уже покупать звуковуху?

ЗЫ. Вобщем интересует то, смогу ли я услышать разницу между ними при таком раскладе?

Разницу заметишь в любом случае, но дабы оценить, придется собирать 5.1.
Советую начать именно с него.

Вот думаю. Дособирать 5.1 из того что есть или взять готовую? Глаз сюда упал: Genius SW-HF5.1 1200 Стоит ли на нее обращать внимание? Смущает общий выход всего в 30Вт. Но по цене недорого, 250грн. Или может народ посоветует че получше в этом ценовом диапазоне (максимум 300грн смогу отдать)?
Или за такие деньги лучше взять 2.1 систему?

0xygen, цена на пятиканалку стоящую внимания начинается от 600 грн (Genius 5000). Все остальное это зря выброшеные деньги. Это первое. Второе намного приятнее будет слушать хорошую стерео пару. SVEN BF 31.Это если расчитывать на бюджет в 300 грн. Если больше то SVEN KF 21. Но это уже действительно неплохой звук. И если хочеш хорошую пятиканалку, то это SVEN (F&D) 80, но это 300 $.
Для офисных колонок и совка 35 ватного хватит и встроеного звука. Ну а если лучше, то тогда нужно и хорошую звуковуху и хорошую акустику.

Ну я как бы не особо меломан и слух у меня не музыкальный :) Но иногда хочется зарядить какой нить двд фильм и посмотреть в "естественной" для него обстаноке. Да и в игрули поиграться было бы неплохо когда слышишь что у тебя сзади творится. Может таки есть смысл в этом случае взять 5.1? Или ты все же порекомендуешь взять 2.1?

Толку будет мало. Лучше качественное 2.1, чем дешевое 5.1. Сам через это прошел. Доверься опыту

mente сказав(ла):
Толку будет мало. Лучше качественное 2.1, чем дешевое 5.1. Сам через это прошел. Доверься опыту
Я думаю обычные стерео (2 НЧ динамика), лучше 2.1, минус только в том, что места больше занимают.

Wowka сказав(ла):
[BR/]Я думаю обычные стерео (2 НЧ динамика), лучше 2.1, минус только в том, что места больше занимают.

чепуха!

Конечно же лучше 2.1
ибо когда есть отдельна саб - звучание на много лучше!

(при прочих равных)

mikeee сказав(ла):
чепуха!

Конечно же лучше 2.1
ибо когда есть отдельна саб - звучание на много лучше!

при прочих равных)

О звучании чего говорим ?
Музыка / фильмы / игры ?

Если приоритет - музыка - то 2.1 - дерьмо, намного лучше звучат грамотные 2.0 (почитай по частотным диапазонам, подумай).

mikeee сказав(ла):
[BR/][BR/]чепуха![BR/][BR/]Конечно же лучше 2.1[BR/]ибо когда есть отдельна саб - звучание на много лучше![BR/][BR/](при прочих равных)
Не скажи, не скажи, фанаты музыки никогда не пользуются сабами.
Для воспроизведения музыки более предпочтительны стерео-пары.

Vladshkr сказав(ла):
[BR/]Не скажи, не скажи, фанаты музыки никогда не пользуются сабами. [BR/]Для воспроизведения музыки более предпочтительны стерео-пары.

ты чего такого куришь?????? саб он и в Африке саб. Без него никуда...

Slash сказав(ла):
2.1 - дерьмо, намного лучше звучат грамотные 2.0 (почитай по частотным диапазонам, подумай).

а еще лучше звучат грамотные 2.1!

У обычной стереопары, два саба если так можно сказать, а отдельный саб это для удешевления и компактности делается.

Причём говорят, что человек плохо разбирает с какого направления идёт низко частотный звук, но при прослушивания каких-нибудь сафриду (или взрывы в играх) я б так не сказал.

mikeee сказав(ла):
ты чего такого куришь?????? саб он и в Африке саб. Без него никуда...

Заблуждаетесь.
Проблема в системе 2.1 - задранные низкие и высокие частоты при выпадении среднего диапазона, самого важного для правильного прослушивания музыки.

Как пример - Microlab Pro1, очень недурственные колонки 2.0 - дают красивый чистый сочный звук за $100, а Pro3 той же фирмы за $150 - вообще почти идеальный звук.
Хотелось бы услышать соответствующие аналоги (по ценам) 2.1 - мы их сравним, попинаем ... :-)

не хочу я спорить по поводу вкусов, но ни одни колонки не будут так хорошо звучать как система 5.1

можно сравнивать плохие 2.0 и хороши 5.1 и наоборот, я имею ввиду при равных вариантах.

Просто ты не слышал дорогую классную пару мониторов. Для музыки однозначно лучше стерео колонки и никакого саба! Почитай What HI-FI

Минус 2.1 5.1 только в том, что низкие частоты со всех каналов выводятся через один НЧ динамик (саб), в 2.0 НЧ динамиков 2 по одному на ухо:)

0xygen, цена на пятиканалку стоящую внимания начинается от 600 грн (Genius 5000). Все остальное это зря выброшеные деньги. Это первое. Второе намного приятнее будет слушать хорошую стерео пару. SVEN BF 31.Это если расчитывать на бюджет в 300 грн. Если больше то SVEN KF 21. Но это уже действительно неплохой звук. И если хочеш хорошую пятиканалку, то это SVEN (F&D) 80, но это 300 $.
Для офисных колонок и совка 35 ватного хватит и встроеного звука. Ну а если лучше, то тогда нужно и хорошую звуковуху и хорошую акустику.

+1

Тут и добавить нечего....

Микки как обычно - спорит до последнего при нуле в понимании темы:(

Я знаеш ли 6ть лет акустику продавал с металоломом компутерным...

2.0 полюбому лучше 2.1 в музыке... (имеються в виду комплекты с сопоставимой ценой)

ЗЫ
Vladshkr, Wowka, Slash
:пиво: и да прибудет с нами хороший звук;)

ЗЫЫ
У меня чичас из BF 31 льёться чуднейший звук... ууу....
Bruce Dickinson -Tears of the Dragon (Orchestral Version)

Назад
Зверху Знизу