Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разница между 16 этажкой и 9 этажкой от ЖС-1

• Автор теми Автор теми voodoomaniac
  • Дата створення Дата створення
Заинтересовало. Пошла читать. Нашла, что так строят не только у нас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще нарезки инфы с сайтов:
Читайте внимательно. В стаье внутренние несущие стены выполнены из кирпича толщиной 380мм и 510мм. То есть они комбинированны. В случае ЖС1 стен в 510мм НЕТ, все несущие 380мм.

Читайте внимательно. В стаье внутренние несущие стены выполнены из кирпича толщиной 380мм и 510мм. То есть они комбинированны. В случае ЖС1 стен в 510мм НЕТ, все несущие 380мм.

Вы бы не про "читайте внимательно" умничали, а, раз уж такой спец, рассказали бы про нагрузки.

Есть и внутренние несущие. И в том проекте может быть рассчитана несущая 510 на бОльшую площадь. Квартиры, например, бОльшей площади и между ними такие стены. У жс квартиры в эконом сегменте небольшие и стены чаще, но тоньше. Может такое быть?
Давайте меньше гонора, но больше технических моментов.

Итак, все несущие 380. И? Как рассчитывается прочность при строительстве и выбирается толщина несущих стен? Насколько критична толщина 380, является ли она минимально допустимой, меньше минимума, достаточной?

Может оно и достаточно, только для какой этажности

Читала про многоэтажки.
Но хотелось бы услышать мнение тех, кто реально соображает в проектировании и строительстве.

Вы бы не про "читайте внимательно" умничали, а, раз уж такой спец, рассказали бы про нагрузки.

Есть и внутренние несущие. И в том проекте может быть рассчитана несущая 510 на бОльшую площадь. Квартиры, например, бОльшей площади и между ними такие стены. У жс квартиры в эконом сегменте небольшие и стены чаще, но тоньше. Может такое быть?
Давайте меньше гонора, но больше технических моментов.

Итак, все несущие 380. И? Как рассчитывается прочность при строительстве и выбирается толщина несущих стен? Насколько критична толщина 380, является ли она минимально допустимой, меньше минимума, достаточной?
Не знаю, я не архитектор, я лишь указал вам на несотвтесвие статьи с новостроями от ЖС1. Гадать про технические моменты и что на что расчитано тоже бессмысленно. Наверняка у ЖС есть техническия документация и какие-то обоснования. Но факт остается фактом, раньше не строили дома с такими тонкими стенами, сейчас - строят. Как оно будет эксплуатироваться - покажет время. Лично я для себя решил не брать то что они строят по ряду причин, которые описал выше. Как вы решите - ваше дело.

Как оно будет эксплуатироваться - покажет время.
Как вы решите - ваше дело.

Я уже решила и со временем узнаю, как будет эксплуатироваться))

несотвтесвие статьи с новостроями от ЖС1

никто и не претендовал на 100% соответствие, для этого надо хотя бы проекты смотреть.

Но факт остается фактом, раньше не строили дома с такими тонкими стенами, сейчас - строят.

Раньше и машины делали из толстого металла. И во многих сферах на материале не экономили. Над экономической составляющей не так парились - дома в большинстве строились государством.
Тот дом, в котором живу - внешние 510, внутренние по 380 и 510. Конечно, климат в квартире с такой толщиной стен куда приятней, чем в панельке. По ЖС1 - поживем-увидим.

Наверняка у ЖС есть техническия документация и какие-то обоснования.

Я тоже так думаю, иначе как бы они строили.

Зы: а мнения спецов еще ждем :)

Не знаю, я не архитектор, я лишь указал вам на несотвтесвие статьи с новостроями от ЖС1. Гадать про технические моменты и что на что расчитано тоже бессмысленно. Наверняка у ЖС есть техническия документация и какие-то обоснования. Но факт остается фактом, раньше не строили дома с такими тонкими стенами, сейчас - строят. Как оно будет эксплуатироваться - покажет время. Лично я для себя решил не брать то что они строят по ряду причин, которые описал выше. Как вы решите - ваше дело.

Раньше не делали утепления. Хрущи даже не штукатурили. Я жил в кирпичном доме на Пушкинской, 74, так при ремонте, когда ободрали штукатурку изнутри, сквозь наружные стены просто дуло.

В новых домах как ни крути, а коммуникации новые, плюс большинство жильцов купили квартиры за заработанные деньги и в состоянии создать ОСББ и скинутся на замену некачественных коммуникаций. У нас так сделали. Через 10 лет после строительства МКДУ мы меняем трубы и котлы.

Здесь вот какой ещё момент есть - чем меньше толщина несущей стены, тем ниже запас прочности и для такого дома особенно важны соблюдения всех строительных норм, чтобы не было превышения по нагрузке. А о качестве строительства в жс-1 всем прекрасно известно, поэтому и рискованно им доверять. Скорее всего проблемы возникнут при стечении нескольких факторов, в определенных условиях.

Раньше и машины делали из толстого металла. И во многих сферах на материале не экономили. Над экономической составляющей не так парились - дома в большинстве строились государством.
Тот дом, в котором живу - внешние 510, внутренние по 380 и 510. Конечно, климат в квартире с такой толщиной стен куда приятней, чем в панельке. По ЖС1 - поживем-увидим.
Тем не менее ЖС1 строит дома бизнесс класса в 2,5 кирпича то есть 640 мм и по сей день. Если не верите, можете позвонить в отдел продаж и поинтересоваться. Скажите, хотите бизнесс класс чтобы стены в 2,5 кирпича были и послушайте, что они вам ответят. Если бы это было излишество и дело только в утеплении, они бы поэкономили материалы даже на бизнесс классе.

Тем не менее ЖС1 строит дома бизнесс класса в 2,5 кирпича то есть 640 мм и по сей день. Если не верите, можете позвонить в отдел продаж и поинтересоваться. Скажите, хотите бизнесс класс чтобы стены в 2,5 кирпича были и послушайте, что они вам ответят. Если бы это было излишество и дело только в утеплении, они бы поэкономили материалы даже на бизнесс классе.

Зачем мне звонить и искать подтверждения Ваших предположений и догадок?
Интересно мнение специалиста, а не догадки

Зачем мне звонить и искать подтверждения Ваших предположений и догадок?
Это не догадки, я узнавал это в их отделе продаж.

Интересно мнение специалиста, а не догадки
Давайте включим логику. Они строят бизнесс класс в 640мм, а эконом в 380мм. Какой из этого можно сделать вывод? По-моему вывод очевиден, в экономе они очень сильно экономят на качестве постройки.

Давайте включим логику. Они строят бизнесс класс в 640мм, а эконом в 380мм. Какой из этого можно сделать вывод? По-моему вывод очевиден, в экономе они очень сильно экономят на качестве постройки.

Я прошу включить технические знания, а не логику.
И не делать выводов, не обладая оными.

У жилстроя внешние стены 38 так как утеплены пенопластом, внутренние по 51см

Вкладення

• 1_et_20.webp
    1_et_20.webp
    144.8 КБ · Перегляди: 367
  • d_20_s_a_1_et_3.webp
    d_20_s_a_1_et_3.webp
    169.5 КБ · Перегляди: 323
В этих домах, как и в любых других, стены не обязаны быть одной толщины снизу доверху. Даже наоборот. Выше в теме уже не раз писали, что до восьмого этажа стены толще. По вполне понятным соображениям -- на них нагрузка выше, ибо. Ибо именно на них опираются остальные этажи. :) В девятиэтажках это не нужно.

UPD. А, да. И не путайте стены с вентканалами :) Это про внутренние стены, каких вообще нет. Есть несущие стены, вентканалы, рёбра жёсткости, перегородки и т.д.

ЖС1 строил в полтора кирпича и до 14 года. Мой дом 11 года, в нем толщина наружных и внутренних стен одинакова- 380мм -(чтото наподобие самонесущих стен). Этот дом (возможно еще где-то есть в городе) некий экспериментальный.

Это оранжевый дом на Московском?

Что это за ЖК и какого года чертеж? Я не видел сейчас у них 51см стен впринципе.

Это чертежи их типовых домов, конкретно эти это мира 1, 2 и 4, сдача 2017-2018год, видел лично несущую стену в 2 кирпича
Межкомнатные да в пол белого кирпича 9сантиметров, между квартирами пеноблок

Это чертежи их типовых домов, конкретно эти это мира 1, 2 и 4, сдача 2017-2018год, видел лично несущую стену в 2 кирпича
Где конекретно в 2 кирпича стены, если это не внешние и не межквартирные? Это точно были не вентканалы? Просто если в кухне или ванной, полюбому вентканалы.

Межкомнатные да в пол белого кирпича 9сантиметров, между квартирами пеноблок
9 сантиметров это не в пол, а в четверть считай, ну точнее в треть, полагаю кирпич полуторный имеешь ввиду.
Между соседями - пеноблок это треш конечно, что он есть что его нет, будешь слышать как у них вода на кухне или в ванной течет.

Где конекретно в 2 кирпича стены, если это не внешние и не межквартирные? Это точно были не вентканалы? Просто если в кухне или ванной, полюбому вентканалы.

9 сантиметров это не в пол, а в четверть считай, ну точнее в треть, полагаю кирпич полуторный имеешь ввиду.
Между соседями - пеноблок это треш конечно, что он есть что его нет, будешь слышать как у них вода на кухне или в ванной течет.

В коридоре, идет вдоль сего дома, на ней 2 плиты лежит, на схемах видно
вентканалы по 38 и они между квартирами

Назад
Зверху Знизу