Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разница между Pentax K200D (K200) и K-m

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3787
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Разница между Pentax K200D (K200) и K-m

Подскажите, кто в курсе - в чем разница между Pentax K200D, K200 и K-m ?

На последний просто изумительная цена - 500 уе...

Интересует, насколько он хуже по таким параметрам:
- стабилизация
- скорость и точность автофокуса
- возможность установки старых стекол
- скорострельность серии в RAW
- качество китового стекла

А также насколько он мельче, ибо 200-й лег в руку как родной.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А как же 11 Точек фокусировки против 5, Дополнительного экранчика нет, и пылевлагозащиты...
Ага, а ещё он маленький...

я по центральной точке 5 лет фокусируюсь, так что мне хватит.

И я нашел обзор на DPReview со сравнением.

Остался вопрос, кто тестил этот их новый кит? Как он?

Или все-таки не жлобиться и взять К200?

>я по центральной точке 5 лет фокусируюсь, так что мне хватит.

кстати, да. мне вообще кажется, что быстрее навестить центральной точкой, а потом перестроить, если нужно, кадр, чем пытаться на ощупь нажать на кнопку выбора точки, а потом, не дай б-г, еще и колесо крутить чтоб выбрать нужную точку.

На последний просто изумительная цена - 500 уе...

это с объективом?

а разве есть К200 без Д в конце?
Добавлено через 2 минуты
>я по центральной точке 5 лет фокусируюсь, так что мне хватит.

кстати, да. мне вообще кажется, что быстрее навестить центральной точкой, а потом перестроить, если нужно, кадр, чем пытаться на ощупь нажать на кнопку выбора точки, а потом, не дай б-г, еще и колесо крутить чтоб выбрать нужную точку.

по поводу центральной точки не всегда удобно, особенно когда работаешь со штативом в неудобных позах.

это с объективом?

Ага, https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5425192&postcount=179

а разве есть К200 без Д в конце?

Да я ХЗ, просто вот здесь и так, и так есть...

по поводу центральной точки не всегда удобно, особенно когда работаешь со штативом в неудобных позах.

у меня 99.5% кадров с рук, мне стаб и быстрый автофокус важнее, а по центральной схватывает быстрее всего имхо.

быстрый автофокус, гы...:)

может без Д это с пленкой связано, ХЗ. уже самому интересно стало:)

Кстати а о десятке бу шной не думал? Или хош тока новую. О автофокусе действительно хочется пошустрей даже не пошустрей в принципе нормально работает а вот где света мало - тот самый вжык-вжык, Хотя с накручиванием на него допустим 17-70 F/4 SDM Пропадает и медленный автофокус и вжык-вжык ну это лично моё наблюдение возможно это на радостях показалось :)
Добавлено через 43 минуты
быстрый автофокус, гы...:)

может без Д это с пленкой связано, ХЗ. уже самому интересно стало:)
Дык если интересно узнай, почитай Посилання видалено
Хотя бы историю компании. Сколько они всего навыпускали, какой путь прошли, покупать Пентакс не зная о нем хотя-бы элементарных вещей,
Покупать пентакс если не различать боке 77 лима от полтинника Кэнона?
Вобщем это странная система для странных людей так что перед покупкой нужно спросить у себя а действительно ли я хочу пентакс, буду ли я смиряться с его капризами итд.
Вот как-то так...
Пентакс не для стрельбы, он для творчества.
А ну и ещё нужно быть морально устойчивым чтобы выслушивать гнобление Кэнонистов Никонистов, :)
Потому-что ругают Пентакс все, даже кто не знает что это...

Останнє редагування:
Сори за флуд:
Однажды КенуРоквелу....
:D

swordik Сань коль не секрет: А что за капризы выдаёт пентах, в чём они выражаются?
Хотя с накручиванием на него допустим 17-70 F/4 SDM Пропадает и медленный автофокус и вжык-вжык
Если там внутренняя фокусировка то это и понятно, вить легче и быстрее же двигать маленькой линзой внутри чем всем хоботом.

swordik Сань коль не секрет: А что за капризы выдаёт пентах, в чём они выражаются?
Ну вобщем-то для меня это автофокус. Больше минусов я не нашел. Они наверное есть конечно как и у каждой системы просто для меня не критичны.
Ну а вобще сейчас люди проснуться раскажут о сервисе, о доступности оптики итд. Это в нашем то веке когда все можно привезти достать итд.
А ещё я бы хотел видеть в своём подстройку для объективов (Для юстировки) в 20-ке это есть думаю что будет прошивка какая-то и в 200-ке он тож может пояыится :) а мож и нет хз.

А ну и ещё нужно быть морально устойчивым чтобы выслушивать гнобление Кэнонистов Никонистов, :)
Потому-что ругают Пентакс все, даже кто не знает что это...

когда ж кэнонисты и никонисты наконец то убьют друг друга .......:незрозумію:
для меня непонятна их страсть к марке фотоаппрата. фетишисты нах.:D

Остался вопрос, кто тестил этот их новый кит? Как он?

Не отснимал. Думаю - оптически там все ок. Ведь Pentax - это прежде всего оптическая компания.

Но пластиковый байонет у объектива от Pentax...
От кого-кого, но от Pentax-а я такого не ожидал.

Все. Сдан последний плацдарм...
Окончательно и бесповоротно наступила эра одноразовой посуды...
Добавлено через 42 минуты
когда ж кэнонисты и никонисты наконец то убьют друг друга .......:незрозумію:

- Когда ж мусульмане и христиане наконец-то убьют друг друга, - подумал последователь Вуду...

купи к200, он бронирован и надежен! :клас:

купи к200, он бронирован и надежен! :клас:

Да я в принципе понял, что не надо жлобиться, вопрос только - хватит ли скорости автофокуса (у дабл кита на обоих стеклах) для жанра или относительно неспешной репортажки? Или там например птиц пощелкать...

Оно конечно иногда не хватает, но в основном нормально, привыкаешь (в моем случае предыдущим аппаратом был Pentax Optio SV с супер-мега медленным АФ, так что после него ваще класс).
PS снимаю все, репортаж, жанр, свадьба даже была:)

Мне пока везло на скорость автофокуса - Minolta Z1 наверное была лучшей в своем классе, Panasonic FZ50 вне конкуренции.

вот так чтобы не прогадать...

Останнє редагування:
вопрос только - хватит ли скорости автофокуса (у дабл кита на обоих стеклах) для жанра или относительно неспешной репортажки? Или там например птиц пощелкать...
Ну медленный автофокус ну не на столько же хватит я думаю для птичек :) Вот воскресные: x_04f6251a.jpg Переглянути вкладення 222631 Переглянути вкладення 222632

Останнє редагування:
Сильно.

а не в курсе, К10 есть смысл пощупать?

Ну эт смотря по какой цене.
Пощупать конечно есть смысл.
Хотя если чесно 200-ка довольно-таки сбалансированная камера по хар-тикам итд. И вышла позже...
А в км там вроде что-то с автофокусировкой делали, и как написанно было теперь он фокусируется быстро наверняка и в условиях низкой освещённости :) и скорострельность вродь 3,5

Я не в курсе технических отличий, а просто держал в руках 200 и КМ.
КМ маленькая совсем, нет экранчика, как игрушечная. 200-ка легла в руку. КМ, имхо, вообще не стоит рассматривать, лучше добавить до 200-ки.

Назад
Зверху Знизу